EXIST. как не надо работать.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 EXIST. как не надо работать.
Автор: Фролов (---.esmr.ru)
Дата:   давно

На Хонде Сабер "накрылась" левая внутренняя граната привода. Машина не на ходу. Полазили по инету и решили заказать запчасть в EXIST, зарегившись в "Марьино".

1. Оказалось, что в офисе нет базы по праворуким (только на сайте)!Гарантировать, что з/ч, подобранная в их базе на сайте, подойдет к конкретному авто они не могут.

2. Заказали з/ч стоимостью 172 $ (предоплата 100%) на свой страх и риск 29 марта. Менеджер (Осипов Павел) предупредил, что точная информация о наличии з/ч у поставщика будет предоставлена в течении 5-ти дней.

3. Только сегодня, 14 апреля, EXIST сообщил об отказе поставщика на поставку и предложил сделать перезаказ. Только вот цена стала уже более 200 $ :-0

Деньги вернули без проблем. Но отношение к клиенту меня просто поразило. Они даже не извинились за такую бяку и потерянное нами время. По-их - ситуация нормальная.
Мы попросили книгу жалоб и предложений с целью донести до их руководства информацию о неудовлитворительном обслуживании клиентов и наплевательском отношении к бизнесу, который их кормит. Книги таковой в торговом зале не оказалось, и нам было предложено раструбить о них в инете, что я и делаю.

Итог.
Заказали железяку в Правом руле на Вернадского. Отношение совсем другое, просто земля и небо. Лично мои отношения с EXIST были первыми и последними!
Делайте выводы.

Re: EXIST. как не надо работать.
Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

У нас в Таганроге, тоже филиальчик ещё тот...

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: SAO  (---.zra.ru)

Работаю через экзист больше года в т.ч. по хондам
все устраивает. заказываю сам без участия менеджеров. в филиал езжу только оплачивать заказ.
Каталожные номера смотрю на хондасане, все четко и без разночтения.
экист по кат.номеру оригинала обычно выдает еще и кучу дубликатов.
все дело в Екатеринбурге. в Москве еще проще и быстрее наверное.

З.Ы. менеджеру пох. подойдет твоя запчасть к авто или нет. он выбирает самый простой путь. Если заказывать самому то можно с умом нужный дубликат подобрать и денег немало сэкономить

Ё-бург
ICQ 44 596 229
Jpn Crz Frv

Автор: ALExX 905 (213.85.81.---)

Проблема только в качестве менеджмента, не более... Таких работников надо отправить убирать улицы.... Хотя нет... Улицы жалко.

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)

2 Фролов (---.esmr.ru):

Вы чего так куражитесь, уважаемый?!

А чего бы не заказать где-нить во Владе привод в сборе контрактный? Обошелся бы баксов в 50!

Вон, мне коробка с Красноярска едет за 4 тр вместо московских 600 баксов!

Да, согласен, некоторые запчасти надо новыми брать: колодки, сайлентблоки, шаровые, ремни, диски сцепление и прочее похожее. Но вот по приводу можно же было и в сборе контрактник взять! Вон, глянул на сайтах контрактник - 2000 руб что левый что правый! С Владика привезти 1300 примерно - дорого. А с Кр-ска цена примерно та же будет, но привезти Желдором за 5 дней по цене 365 руб!
А в качестве даже не сомневайтесь - это их репутация, которая годами нарабатывается, в случае чего меняют без вопросов!

Извините, работа такая, иногда маркетингом приходится заниматься...

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: Hondavod [Moscow] (---.melmac.net)

Экзист работает со многими поставщиками из Германии, Эмиратов, Японии. Поставщик может в любой момент снять деталь и Экзист тут будет не причем, он как и положено предложит перезаказать деталь у другого поставщика, что и произошло в твоем случае, естественно деталь будет дороже, т.к. из списка ты выбрал наиболее дешевую позицию. Отслеживать нужно свои запчасти через интернет-магазин, тогда вопросов не будет. Заказываю все запчасти через Экзист, было снятие запчастей, возврат денег, так что твой случай типичный и ничего страшного в этом нет, Рассея, мать ее. А цены на Экзисте на многие позиции процентов на 10-20 ниже чем у барыг. Лично мое мнение: вполне приличный магазин , торгующий новыми запчастями.
З.Ы. Чтобы не возникало вопросов по применимости, закажи диск с каталогом запчастей конкретно под свою машину(Это касается только а/м Honda)/ Подробности тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=9680

Honda Domani 93 MA4 ZC

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Экзист - посредник. Наличие и цены, которые отображены на их сайте - это не их товар, и ручатся на 100% за достоверность собираемой ими информации - они не могут.
Вижу водителей и слышу в телефоне менеджеров Экзиста - каждый день, так как моя контора работает с ними по Европейкам.
Мы так-же не даём вовремя, требуемую и достоверную инфу о наличии наших запчастей, а потом легко им говорим, что "закончились". Ничто не мешает мне хоть завтра им сказать "Цены поднялись", часто ошибочно отгружаем другой товар и он уезжает в дальние города, и потом так-же не думаем извиняться за наши бяки, как они поступили с тобой.
Кроме этого их водителей в одной из фирм могут держать по пол-дня, а на его маршруте ещё 10 фирм по Московским пробкам, которые работают до 18:00 - вот тебе и задержки заказов.

Так, что тебе просто не повезло. Виновата в этом - фирма-владелец левой внутренней гранаты привода Хонды Сабер, который её может уже продал, а им дал старые данные.
А другая фирма продавала её по-дороже - вот тебе и цена >200$, а не то, что собрался отдел в Марьино и подумал, "А не навариться ли нам на человеке, который сделал свой 1-й заказ"?

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)

Короче, я некоторое время назад начал с ними работать через их представителя в Омске.
Есть некоторые косяки: долго ждал заказ (линки, рулевые наконечники, масляный фильтр, втулки стабиллизатора, еще мелочь кое какая) и в результате привезли один наконечник из двух.
Это минусы.
Плюсы: сказали что через 3 дня получу второй, :)) таких цен и ассортимента неоригинала НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ НИКТО В НАШЕМ ГОРОДЕ!
Это на 20-30% дешевле чем у других поставщиков!
А авто.вл.ру "неоригиналы" не поставляет. :(

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

80% всех з/ч покупал в Экзисте, сейчас буду у других (интернет-цена Экзиста - 5~10%). Отношение в Экзисте к покупателям отвратительное. Сменил поставщика по большей части из-за этого, хотя он покупает всё в том же Экзисте, просто по оптовым ценам.

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Автор: Фролов (80.237.3.---)

2 TurboD:

У меня нет опыта приобретения контрактных деталей в Москве. Буду благодарен, если подскажеш адреса правильных контор, которые поставляют такие з/ч. Я по н.в. на свой Ипсум заказывал и покупал новые детали в Japancars, в Царицино. Отношение к клиенту среднее, но косяков пока небыло.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024