Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.vorota2000.ru)
Дата: давно
Эксист имеет разных поставщиков
Соответственно, есть варианты как оригинальных ЗЧ, так и не оригинальных
Цены зависят от: поставщика, страны поставщика, качества деталей, сроков поставки, вида деталей
Например: деталь, обсалютно не пользующаяся спросом, которая есть только в Японии, за которой только за ней одной надо туда ехать и прочея и прочея, обойдется в разы дороже... Деталь же, которая аля расходник, которой море на складе, которая берется оптом и прочея и прочея - обойдется значительно дешевле. Таков рынок продаж, и от этого никуда не деться
По поводу Эмиратов, то, на сколько мне известно, это одно из злачных мест, где в силу особенностей экономики страны можно поиметь оригинальные запчасти за вполне умеренные цены.
Если возникают сомнения по качеству... таки выбор то за тобой.
Эксист на любуб позицию тебе предложит несколько вариантов, и выбирать тебе - и по деньгам, и по фирмам, и по срокам.
Что касается твоего ГРМ, не знаю, что у тя за машина, но у меня ремкомплект (ремень, ролики, сальники и что там еще) пришел из Япы вместе с машиной, специально заказывал. Так вот, что оттуда, что у нас покупать, получается чуть больше 100баксов с работой.
Так что я бы на твоем месте подумал больше о совести "знакомый продавеца", но это ИМХО.
_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает