** Escudo - вопросы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ** Escudo - вопросы
Автор: }I{op}I{  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Ребята,

Не проходите мимо

Собрался брать Эскудо для жены, 3 двери. Вчера смотрел один, 93 год, Helly Hensen, я его хорошо знаю - это машина моего друга. Я катался на ней год, когда назад, когда друг напился, прокатился и вчера;

Есть вопросы:

1. Очень тугой руль, впечатление что просто нет гидроусилителя, хотя он на месте и жидкость тоже. Я в курсе что на многих Эскудиках, если ни на всех руль тугой, но неужели до такой степени? У меня был Цедрик без гидроусилителя - руль был такой же тугой. Скажите у кого как с рулём?

2. Система полного привода.
Мой друг объяснил, что система полного привода автоматическая, т.е. включаешь из салона, чуть сдал назад до щелчка, и поехал, при этом полный привод работает непостоянно, а включается только тогда, когда задние колёса буксуют. Поэтому он зимой на полном приводе ездил по асфальту, при этом расход топлива ненамного отличался. Я слышал, что у Эскудиков совсем не так, а система которую он описал скорее на Хондах CRV (только там основной привод - передний, задний подключаемый). Подскажите кто в курсе, как там всё работает?

3. Сколько они обычно жрут, у кореша на одометре было 170 км, бензин заканчивался, сказал что залили 20 литров - получается где-то 12 на сотню, по трассе говорит 10. У кого как?

Я конечно ещё посмотрю другие машины, сравню, однако мнения высказанные здесь мне тоже пойдут на пользу. Отзывы уже все прочитал. Пишите, спасибо заранее.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: ** Escudo - вопросы
Автор: damon (81.2.16.---)

> 1. Очень тугой руль, впечатление что просто нет

надо делать рулевую. дефект какой-то в рулевой есть. у многих такое видел.
>
> 2. Система полного привода.

ничего автоматического там нет. включение ручное - рычагом.

> 3. Сколько они обычно жрут, у кореша на одометре было 170 км,

по трассе обычно 9-10. по городу нормально если не больше 15 л.

А автосервис во Владике для Эскудиков какой выбрать? Где лучше сделают?

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

1. После Эскуды руль у крауна показался легким, как перышко, хотя тугость эскудо - впечатления с непривычки, по началу тоже тяжелым казался, потом привык и не замечал-нормальный руль.
2. Точной инструкции по пользованию не попадалось, делал как советовали "знатоки": остановился, переключился на Р или N, включил (выключил) 4 ВД, сдал назад до щелчка и поехал дальше. 4ВД включал только если задний привод не справлялся. А зачем твой корешь по асфальту со включеным полным приводом ездит? По снегу - понятно.
3. В нормальном состоянии так и жрут 10-12.

4.А какие другие машины хочешь посмотреть?

To : DobermanLND

А какие другие машины? Легковушку не хотим, у неё был Спринтер, продали вчера, хотим типа джипик, рассматривается Эскудо и РАВ (3 двери), РАВ под вопросом, т.к. значительно дороже. Хотя если попадётся нормальный по сходной цене - возьму.

Просто по РАВ у меня вопросов вообще нет.

У самого Ипсум, т.е. вторая большая машина не нужна в принципе.
Что скажешь?

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Понятно, ну про РАВ и Эскудо много разговоров было, ты наверно все почитал. Про РАВ мож чего Сохатый подраскажет, а про Эскудик -пиши на мыло, поделюсь впечатлениями и мыслями, а в форуме очередной раз бодяжить надоело. РАВ я точно никогда себе не куплю, а вот эскудик, по любому со временем.

Ну, работает–ли ГУР проверить просто…
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Надо на заведенной машине на месте покрутить руль. После заглушить двигатель, и повторить. Как говориться почувствуйте разницу.

Так будет понятно: работает ГУР или нет. А дальше к спецам.

Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

Не проходите мимо

====== Не боись :) не пройдем!

Собрался брать Эскудо
=== прааальна.
для жены, 3 двери. Вчера смотрел один, 93 год, Helly Hensen, я его хорошо знаю - это машина моего друга. Я катался на ней год, когда назад, когда друг напился, прокатился и вчера;

Есть вопросы:

1. Очень тугой руль, впечатление что просто нет гидроусилителя, хотя он на месте и жидкость тоже. Я в курсе что на многих Эскудиках, если ни на всех руль тугой, но неужели до такой степени? У меня был Цедрик без гидроусилителя - руль был такой же тугой. Скажите у кого как с рулём?
==== Сравнить могу только с 2104. Вот там тугой! У нас ни я ни жена проблем не испытываем, даже на месте (колеса больше штатных значительно). Кстати, редуктор рулевой течет?

2. Система полного привода.
Мой друг объяснил, что система полного привода автоматическая, т.е. включаешь из салона, чуть сдал назад до щелчка, и поехал, при этом полный привод работает непостоянно, а включается только тогда, когда задние колёса буксуют. Поэтому он зимой на полном приводе ездил по асфальту, при этом расход топлива ненамного отличался. Я слышал, что у Эскудиков совсем не так, а система которую он описал скорее на Хондах CRV (только там основной привод - передний, задний подключаемый). Подскажите кто в курсе, как там всё работает?

======= По моему тут он гонит. Пусть будут автохабы. ИМХО остановка, включаем 4WD на раздатке, легонко сдаем вперед или назад до щелчка-звяканья (1-2-3 м). Едем. Если не хватает, остановка, пониженную. Отключаем: остановка, рычаг в 2WD, сдаем в противоположную сторону 1-2-3 метра до щелчка. ВСЕ.
Зацепление осей жесткое. ПОСТОЯННО ПО АСФАЛЬТУ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Раздатка с коробкой БУ стоят от 300 баксов в Иркутске.

3. Сколько они обычно жрут, у кореша на одометре было 170 км, бензин заканчивался, сказал что залили 20 литров - получается где-то 12 на сотню, по трассе говорит 10. У кого как?

====== Я уже писал, но у нас механика. Для автомата вроде нормально. А точно слабо замерить? На глазок - это фигня, там указометр очень реактивный.

Я конечно ещё посмотрю другие машины, сравню, однако мнения высказанные здесь мне тоже пойдут на пользу. Отзывы уже все прочитал. Пишите, спасибо заранее.

=======ИМХО не стоит брать - раздатка уже в плохом состоянии. Хотя почем? сколько здесь уже? подробнее бы. Если брать, то с учетом возможной замены раздатки и коробки.

ЗЫ. И по моему в отзывах все предельно ясно уже описано и в форуме обсосано.

Про раздатку
Автор: MZ (---.marine.su)

Что касается включения и выключения 4WD,
СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
http://www.escudo.narod.ru/razdatka.pdf

Автор: BRuTe  (---.dti.ru)

> 1. Очень тугой руль, впечатление что просто нет гидроусилителя, хотя он на месте и жидкость тоже. Я в курсе что на многих Эскудиках, если ни на всех руль тугой, но неужели до такой степени? У меня был Цедрик без гидроусилителя - руль был такой же тугой. Скажите у кого как с рулём?

Руль много легче чем на жиге :) Кстати, у меня при включении 4wd руль становится заметно тяжелее. Недавно потек редуктор (вытек весь дикстрон за 3 дня) и тогда я понял каково оно без гидрача ;-)

> 2. Система полного привода.

4wd включаю просто на N или P и спокойно еду куд надо. После переключения на 2wd сдаю назад до щелчка (если первое движение после включения 4wd было назад - тогда сдаю вперед, но вообще мне это не актуально, на стоянке периодически приходится туды-сюды кататься ;).

> 3. Сколько они обычно жрут, у кореша на одометре было 170 км, бензин заканчивался, сказал что залили 20 литров - получается где-то 12 на сотню, по трассе говорит 10. У кого как?

У меня (с забитым катализаторм (горит лампочка) и ненастроенным двигателем и 4wd) по зиме было 15 литров. Весной не засекал.

А вообще машинка супер! Только вот редуктор рулевой потек - это плохо... есть у кого в Хабаре???

А счастье было так возможно, и так возможно и вот так.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025