Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата: давно
Не проходите мимо
====== Не боись :) не пройдем!
Собрался брать Эскудо
=== прааальна.
для жены, 3 двери. Вчера смотрел один, 93 год, Helly Hensen, я его хорошо знаю - это машина моего друга. Я катался на ней год, когда назад, когда друг напился, прокатился и вчера;
Есть вопросы:
1. Очень тугой руль, впечатление что просто нет гидроусилителя, хотя он на месте и жидкость тоже. Я в курсе что на многих Эскудиках, если ни на всех руль тугой, но неужели до такой степени? У меня был Цедрик без гидроусилителя - руль был такой же тугой. Скажите у кого как с рулём?
==== Сравнить могу только с 2104. Вот там тугой! У нас ни я ни жена проблем не испытываем, даже на месте (колеса больше штатных значительно). Кстати, редуктор рулевой течет?
2. Система полного привода.
Мой друг объяснил, что система полного привода автоматическая, т.е. включаешь из салона, чуть сдал назад до щелчка, и поехал, при этом полный привод работает непостоянно, а включается только тогда, когда задние колёса буксуют. Поэтому он зимой на полном приводе ездил по асфальту, при этом расход топлива ненамного отличался. Я слышал, что у Эскудиков совсем не так, а система которую он описал скорее на Хондах CRV (только там основной привод - передний, задний подключаемый). Подскажите кто в курсе, как там всё работает?
======= По моему тут он гонит. Пусть будут автохабы. ИМХО остановка, включаем 4WD на раздатке, легонко сдаем вперед или назад до щелчка-звяканья (1-2-3 м). Едем. Если не хватает, остановка, пониженную. Отключаем: остановка, рычаг в 2WD, сдаем в противоположную сторону 1-2-3 метра до щелчка. ВСЕ.
Зацепление осей жесткое. ПОСТОЯННО ПО АСФАЛЬТУ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Раздатка с коробкой БУ стоят от 300 баксов в Иркутске.
3. Сколько они обычно жрут, у кореша на одометре было 170 км, бензин заканчивался, сказал что залили 20 литров - получается где-то 12 на сотню, по трассе говорит 10. У кого как?
====== Я уже писал, но у нас механика. Для автомата вроде нормально. А точно слабо замерить? На глазок - это фигня, там указометр очень реактивный.
Я конечно ещё посмотрю другие машины, сравню, однако мнения высказанные здесь мне тоже пойдут на пользу. Отзывы уже все прочитал. Пишите, спасибо заранее.
=======ИМХО не стоит брать - раздатка уже в плохом состоянии. Хотя почем? сколько здесь уже? подробнее бы. Если брать, то с учетом возможной замены раздатки и коробки.
ЗЫ. И по моему в отзывах все предельно ясно уже описано и в форуме обсосано.
| |