Почти всю зиму отъездил на 4ВД. Мануал говорит что возможно на 4ВД проезжать в районе 15 км. А мне

Как водить Eskudo, в том числе зимой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как водить Eskudo, в том числе зимой?
Автор: msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Почти всю зиму отъездил на 4ВД. Мануал говорит что возможно на 4ВД проезжать в районе 15 км. А мне до работы 14 :) .Отключал только на ночь. А зима у нас с ноября и по март! На 4 ВД на зимней дороге чувствуешь себя значительно увереней,главное не газовать при выходе из поворота! Это касается и при езде на гравийке! Теперь как говорит мануал про отключение. Остановимся на автоматических хабах. Так вот : если 4 вд включено при движении вперёд, то отключается (для уверенности) движением назад. И не 3 м, а до щелчка. Его слышно,если музыку выключить :) Если 4вд включено при движении назад, то отключается движением вперёд. Так что можно парковаться на 4 вд, затем отключаешь 4вд и обратно когда выезжаешь, отключится полюбому. Вывода до конца не сделал, но отключается и без противоположного движения иногда :( В качестве проверки, надо отпустить педаль газа. Если не едет, значит на 4ВД. Тогда откатываемся :)
G16A, 92 г. 5 дв.

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

Автор: у361ак (---.gcom.ru)

msmaster у
я тоже всю зиму отъездил на 4вд - все нормально!
раз ехал с сто без передка - ехать можно, но очень аккуратно
(у меня всесезонка )
если кому интересно: из книги изд.:Легион-Автодата (suzuki vitara/escudo geo tracker & mazda levante модели 1988-98
G16A J20A H20A :
"Положение "2H"
Этот режим используется для нормального движения по сухим дорогам с твердым покрытием. Это положение дает наибольшую экономию топлива, более устойчивую езду, минимальный износ трансмиссии.
Положение "4H"
Этот режим используется для НОРМАЛЬНОГО движения по МОКРЫМ, ПОКРЫТЫМ ЛЬДОМ или СНЕГОМ ДОРОГАМ.

все перепечатывать пока не буду (если только кому поподробнее надо - чиркните)

msmaster у лично
насчет 15 км нихера (извини ) не понял, тем более - зачем ты отключал на ночь, из той же главы:
"Примечание: для обеспечения надежности СМАЗКИ узлов переднего моста, необходимо каждый месяц производить движение автомобиля на расстояние не менее 15 км при заблокированных муфтах свободного хода"
Здесь по-моему они не очень точно перевели, как я понимаю (если ошибаюсь - поправьте) надо еще на раздатке вкл 4WD.

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Все давай

Автор: у361ак (---.gcom.ru)

что, всю книгу????????????

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Ну если есть возможность, то да. Старую книку уже закачал, но ожидал большего.

Автор: Цунами (---.dialup.primorye.ru)

Для ТСН:
Простите, а почему в новом кузове ВД можно не отключать?
Там принципильно новое строение? 8)

Автор: challenger  (---.irs.ru)

МаХа, ну я же тебе ужо всё рассказывал :)... не уж-то непонятно ? прям
даж не знаю как другими словами рассказать... по поводу сдать назад -
это для автоматических хабов (которые чтоб включить не надо вылазить
из машины)... так вот выключаются они только если отъедешь назад...
конечно не смертельно... движок передок крутить уже не будет, но, если
назад не сдавать то передние колеса будут просто крутить передний мост...
Ездют КТО КАК однозначного ответа НЕТ я ж тебе говорил...

Nissan Terrano '86 TD27 MKПП

Автор: MaXa (213.228.74.---)

challenger
Спасибо, все понятно! Просто я на разных форумах одновременно спросила...... Так что теперь картина прорисовалась.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024