У меня тоже 5a-fhe расход бензина такой же. Для старой машины - я думаю нормально. Что нужно сделать

Кто пробовал FENOM, ER, AG стоит деньги тратить ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто пробовал FENOM, ER, AG стоит деньги тратить ???
Автор: Berserg (---.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Поможет если двигун - дрова

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

У меня тоже 5a-fhe расход бензина такой же. Для старой машины - я думаю нормально. Что нужно сделать на мой взгляд:

-Промыть топливную систему (включая впрыск)
-Замена топливного фильтра обязательно после промывки
-Замена воздушного фильтра (по состоянию)
-Замена свечей на нормальные каталожные обязательно проверить на стенде, периодичность замены 10-15 тыс на нашем бензине они долго не ходят :(
-Проверка бронепроводов и трамблера
-Проверка лямбда-зонда и всех датчиков
-Катализатор не забит ли?
-Система охлаждения если не в порядке тоже может быть перерасход по топливу (термостат в первую очередь)

Ну и еще чего-нить...
Я по мере возможности это делаю :)

Re: Я хочу прочитать реальные отзывы, тех кто это на своей шкуре-движке испытал :))
Автор: Евгений Владивосток (---.vbcmedia.com)

Я заливал ER в двигатель 4A-GE. Заливать во время смены масла. ER нужно смешать с небольшим кол-вом масла. Эффект выражается в небольшем снижении расхода топлива и заметно снижается уровень шума двигателя. Fenom очиститель инжекторов хорошо помог при очистке топливной системы.
ER один раз залил-заливай все время. Наркотик. Действие проявляется через 2-3 тыс км. пробега.

Что произайдет если перестать применять ER
Автор: Marat(Omsk) (---.omskcity.com)

Что произайдет если перестать применять ER

Какое масло обладает выраженными моющими свойствами ???

Какое масло обладает выраженными моющими свойствами ??? Это что бы кольца раскоксовать!

Автор: Pall (---.DSI.ru)

Реальный отзыв? пожалуйста: ВАЗ 21013 - залил -до этого машина ездила только 120 и ни-ни больше при этом вся тряслась. После заливки полетела 160 и без тряски (коробка 4-х ст.) шла ровно и иномарочники на трассе офигевали.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Будь осторожнее - а то и летчики офигивать будут :)

А что именно залил, и как долго применял эту присадку?

А что именно залил, и как долго применял эту присадку?

голословное утверждение = откровенная ложь ;)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

нефиг лить ЕРы .. ;) - лучше нормальное масло, оно все присадки уже в себе содержит.
для дизеля с пробегом в 140-170 км остановился я на полусинтетике от Шэл. Думаю можно было и на синтетике покататься, но смысл ? - менять то всё равно приходится не реже чем 5-6 .. ну 7 тыс. км.

визуально от ЕРа эффекта не было
было лишь впечатление что обороты ХХ стали чуть меньше (что странно для "уменьшителя" трения).

ЕР действительно работает как загуститель масла !!! (см. ссылку от Каа). отсюда и объяснение понижению оборотов ХХ, опять же при более густом масле вроде как компрессия выше.
экономии топлива - никакой - солярки в баке больше не становилось ;).

Не знаю как по части вреда - вроде тоже не заметил, НО - масло действительно густеет!!! (летом это ещё куда ни шло, а вот зимой ....)

Автор: alexL (---.DSI.ru)

у меня она и без присадок 140 хорошо шла.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025