также ты забыл сказать, что капиталку перед этим сделал своим жигулям.

Кто пробовал FENOM, ER, AG стоит деньги тратить ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто пробовал FENOM, ER, AG стоит деньги тратить ???
Автор: alexL (---.DSI.ru)
Дата:   давно

также ты забыл сказать, что капиталку перед этим сделал своим жигулям..

Re: голословное утверждение = откровенная ложь ;)
Автор: Евгений Владивосток (---.vbcmedia.com)

Серг, Вл-к написал(а):
>
> нефиг лить ЕРы .. ;) - лучше нормальное масло, оно все
> присадки уже в себе содержит.

Согласен. Синтетическое масло дает очень похожий на ER эффект.

> визуально от ЕРа эффекта не было
> было лишь впечатление что обороты ХХ стали чуть меньше

У меня наоборот, обороты возросли с 600 до 900.

Как юзавший Жигули и Тойоту, могу сказать
Автор: АИД (Новосибирск) (217.70.126.---)

что ER даёт эффект снижения расхода масла через маслосъёмные кольца и на вкладышах, а также снижение расхода топлива ~ на 0.5-1 литр на сотню за счёт снижения трения. Вышесказанное относиться в основном к Жигулям, на Тойоте не пробовал. Однако FENOM в Тойоту всё же заливал, для очистки инжекторов- помогает.
На Жигулях так опробовал Liqwi Molli (если правильно помню название) это была присадка для восстановления сальников ( подозреваю что они просто взбухли), но помогло через какое-то время расход масла сократился.

Хотя по-большому счёту - лучше пользовать только хорошее масло, там все присадки уже есть. Т.е. те же самые ER, AG-аналогичные.
Если честно- зальёшь, хуже не будет. Единственное надо знать меру и понимать, что если у тебя нет поршневых колец, то ни одна присадка их уже не восстановит...

От ER масло ОДНАЗНО не густеет:))))-снисходительно:)))
Автор: АИД (Новосибирск) (217.70.126.---)

!

Re: А залил я....
Автор: Pall (---.DSI.ru)

Именно ER. и эффект проявился с первого раза. Сразу и не пробовал ее разогнать. а заметил случайно (тысячи через две-три пробега после заливки) на трассе: ситуация была безвыходная...

Да но ты же не знаешь что с момента капиталки и до момента когда она побежала 160 км/ч я проехал 50 тыс. км.

Под наклон :) . и вся тряслась и гуляла по дороге а у меня после ER гулять и трястись перестала и шла ровно и спокойно без напряга и педаль в пол топить не надо было.

Да . забыл заливал я его (ER) первый раз в минералку и по инструкции. последний раз когда ездил на этой машине она шла 140 кое-как (долго разгонялась)- это после смены масла с промывкой и я уже ниче не добавил : Ломы было покупать ER. А добавил бы точно бы побежала (было проверено)

Re: Что произайдет если перестать применять ER
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.84.---)

я сам без масла ездил ..правда швейцарский кондиционер заливал...бензин тарахтел как дизель..приехал на сервис они там с открытымя пастями пол часа стояли..думали чё дизель...поменял масло насос и всё пучком ..после етого лью постоянно.....и всем рекомендую

Остерегайтесь подделки

разве?? ;))))))
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

на вид (щуп из прогретого движка) гуще ... и равномерно не растекается ...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025