мысль дельная но подскажите обязательно ли ставить именно пасивную антену может можно и активную бощ

Заведомо хороший FM конвертор??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 на счет антены???
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)
Дата:   давно

мысль дельная
но подскажите обязательно ли ставить именно пасивную антену
может можно и активную бощ там или еще что которые ставяться на стекло???

постоять за себя, полежать за других

Re: на счет антены???
Автор: Дмитрий Красноярск (---.krasmed.ru)

У меня родная магнитола Хонда. Поставил конвертер новосибирский в пластмассовом корпусе с усилителем. Антенна наружняя, в передней стойке. Приём хреновый(мягко говоря). Сервисмэны сказали, что дело в антенне. Поставил активную на стекло-ещё хуже стало. Поставил выносную(новую с барахолки), всё-равно плохо. ИМХО, это такие приёмники и дело тут не в антеннах и не в конвертерах.
ЗЫ Решение проблемы-поставил евромагнитолу с нашим диапазоном частот и пассивную антенну на стекло. Всё гуд!

Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

Приемники на самом деле почему-то в япономарках так себе... :-/
У меня на Калдине 97 года при каждом включении радио выезжает телескопическая антенна. Так вот бывает в некоторых местах пока она полностью не вылезет, трещит радио. А бывает сразу же (и при самом ее вылазинии :) нормально ловит, но это редко. И это все в черте города.
В Н-ске у брата на Марк2 97 года некоторые станции хреново (почти невозможно на ходу слушать) ловит приемник, в то время, как на обычных магнитолах (которые у нас продаются) все прекрасно ловится чуть-ли без антенны.
Я, приезжая к нему в Н-ск на своей машине ту же хренотень обнаружил. Тоже эти станции у меня плохо ловятся (например, "Наше Радио").

Re: Заведомо хороший FM конвертор???
Автор: dr_John (---.iren.ru)

ИХМО все таки антенна, попробуй хорошую штыревую антенну, лучше несколько, я уверен на все 100% прием улутчится.
В иркутске конвертора на Автограде стоят 110 руб в метал. корпусе., пав 27, могут и установить сразу

Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

не так у меня радиостанции типа 89.9 фм
и еше там пара есть радио джаз ловит без конвертора офигительно ...
такчто приемник похоже в порядке
а что вообще можете посоветовать 2-х диновое
баксов за 300 а примеру??

постоять за себя, полежать за других

Re: Заведомо хороший FM конвертор???
Автор: Serj (---.amurobl.ru)

Слышал, что у нарисованных на заднем стекле антенн, как раз в задней стойке вмонтирован блок фильтрации частот, и он вроде как раз и не дает хорошо проникать частотам не японского 80-90МГц диапазона, А?

у меня тоже
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

родная магнитола, и антена в стойке тока задней, вытащил мафон, поставил обычный конвектор в пластиковой оболочке, там на мафоне схема... запитал и все окей,

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

у меня тоже
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

родная магнитола, и антена в стойке тока задней, вытащил мафон, поставил обычный конвектор в пластиковой оболочке, там на мафоне схема... запитал и все окей, к мафону и не трогал ни антенну и звук как надо и ловит окей... и растрат лишних нет

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

а лучше перестроить приемник!
Автор: Serg1 (---.baikal.net)

У нас если хочешь хороший прием конвертер не помогает, он обязательно будет в некоторых районах города скрипеть, шипеть и т.п.
Нужно перестраивать и ставить штыревую антенну или искать этот фильтр который видимо есть у активных антенн.
Иногда приемник перестраивается без особых прблем даже цифры на табло 88-108. ловит отлично и к тому-же магнитофон родной остается, а родная техника в большинстве гораздо лучше чем устанавливать что-то европейское.

Если стоит активная антенна на заднем стекле
Автор: PROFY (80.89.1.---)

Если стоит активная антенна на заднем стекле.
У меня так было в MARK II. Пытался поставить конвертер. Во первых оказалось, что в магнитоле два антенных гнезда, одно для АМ, другое для FM. И то, которое на FM - меньшего диаметра. Переделал. После этого выяснилось, что чувствительность - просто никакая. Из Владивостока к границе города подъезжаешь - треск начинается, хотя знакомые даже в Уссурийске умудряются эти же радиостанции слушать.
НО при этом если вместо антенны просто в штекер отвертку втыкаешь - то ловит гораздо лучше. Стал разбираться - обнаружил антенный усилитель в правой задней стойке салона. Спецы объяснили, что этот усилитель узкополосный, то есть пропускает только частоты японского диапазона. И ХЗ что с этим делать. В общем забил я на конвертер, слушал АМ.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025