Подключил FM-конвертор и ни гу-гу. Родной диапазон (до 90) берет прекрасно и без антены даже в

Заведомо хороший FM конвертор??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Проблемы с конвертором
Автор: Ignore (193.232.72.---)
Дата:   давно

Подключил FM-конвертор и ни гу-гу. Родной диапазон (до 90) берет прекрасно и без антены даже в центре гаражного комплекса, а вот дальше расширяться не хочет. Может кто нить подскажет что.

Re: Проблемы с конвертором
Автор: Олег на короне  (212.122.24.---)

подкинь другой конвертер...
С усилителем..без.. с фильтром.. и обычный... мне только с фильтром каким-то подошёл :)

идея, подкупающая своей новизной...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

...берем конвертер
подключаем СОГЛАСНО СХЕМЫ
слушаем результат
если работает, то и пусть себе работает.
если идет треск при движении ...хмм ... думается, что фильтр по питанию поганый в этом ковертере - пропускает импульсные помехи откуда-то. предлагаю заменить на другую модель конвертера

если вы точно знаете, что у вас стоит японский антенный усилитель... что вам мешает его просто-напросто отрезать и выкинуть??? (только не забудьте потом по-нормальному кабель срастить... да-да! запаивать надо обязательно!)

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

по питанию врядли
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

я сначала тож думал, но если стоять на месте и менять обороты
то ничего нет...
я склонен думать что антена буду проверять в ближайшее время

постоять за себя, полежать за других

по питанию врядли
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

я сначала тож думал, но если стоять на месте и менять обороты
то ничего нет...
я склонен думать что антена буду проверять в ближайшее время

постоять за себя, полежать за других

Re: Если стоит активная антенна на заднем стекле
Автор: Yury Sergeev (195.161.154.---)

Мой опыт борьбы с плохим приемом:
У меня Vista 92г SV-30. Антенна "нарисована" на заднем стекле, в задней левой стойке стоял частотный фильтр (а не усилитель имхо, т.к. не усиливает нифига станции даже в японском диапазоне). Конвертер кстати у меня новосибирский в железном корпусе. Год проездил с шипением. Потом в конфе вычитал про то что должно быть в задней стойке - залез, спаял провода в обход фильтра (его можно просто демонтировать). Прием стал в несколько раз лучше. Осталось два минуса - 1) т.к. антенна расположена в одной плоскости - качество приема сильно зависело от ориентации корпуса; 2) невысокая дальность приема. Решил пойти дальше - купил китайскую наружную антенну (рогатая, как на авто-телевизор, только нужна всего одна и имеет стандартный штеккер), приклеил на заднее стекло держатель (антенну можно снимать с держателя и прятать в багажник от "пионеров"). Теперь радиоприем во всех диапазонах отличный - дальность просто офигительная. Антенна в развернутом виде торчит двумя разведенными рогами на полметра выше крыши. И на мой взгляд то что рога два - помогает от мелких шорохов при быстрой езде, т.к. "мертвые зоны" как правило очень маленькие.
Выглядит, кстати тоже весьма стильно.

Re: по питанию врядли
Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

Ну смотрю я на народ, и сердце обливается. Все вроде грамотные, денег на з.части не жалеют, у всех РОДНАЯ японская музыки, а ХЗ чем занимаетесь...

Ну купил машину - не насилуй уши и руки, купи хороший СД ресивер, поставь Бошовскую антенну - вы не поверите, какой звук пойдет даже из штатной акустики..

ЗЫ Прошу не читать мне нотации насчет продвинутости японской аудиотехники, сам неплохо знаю, но из-за чего весь сыр бор ?

Re: Заведомо хороший FM конвертор???
Автор: Ден  (---.samtel.ru)

слышал мнение,что антена должна быть определённой длины,в зависимости от длины волн,у нас в ссср она должна быть равна 110см,допускается 55см и 220см.
правда сам себе хочу купить магнитофон с "русским" диапазоном.
с конверторами надоело шшшшшшшшшшш слушать.
кстати ,Pahha ,в маг "техносила" продаются 2х диновые балалайки по 11 и 12т.руб.правда в самаре.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: Заведомо хороший FM конвертор???
Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Самый лучший конвертер - это другой аппарат с нашим диапазоном. Я поставил через некоторое время JVC KD-SH99RB и все гуд. Оставляет желать лучшего родная антенна на стекле, видимо и она точно настроена в резонанс на ИХ диапазон.

бред... :(
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

так, народ!!! делимся!!!
- те у кого кривые руки и деньги в карманах в количестве не меньше 4.500 руб - в одну сторону (в смысле в магазин за новой магнитолой и антеннкой)!!!
- у кого драйвер ruki.sys настроен нормально - берем конвертер, выкидываем к чертовой бабушке полосовой фильтр на японский диапазон.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025