У меня турбовый форик.другого и не надо.правда тут другой вопрос есть.он плохо держит скорости

турбина FORESTER - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 WEBERMANIAC прочти пожалуйста мыло на subaru-sib
Автор: леонидыч (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата:   давно

Это не по этой теме

Re: турбина FORESTER
Автор: Evgen66 (---.aaanet.ru)

У меня турбовый форик..другого и не надо..правда тут другой вопрос есть..он плохо держит скорости больше 150 км..до этого был Ексив..тот пониже был..но не турбовый..а так то возьму в след раз тока форик..можно STI, говорит в 2004 году выпустили...
а можно вам вопрос..у меня полетел датчик расхода воздуха..а завтра ехать 1500 км..доеду?

Автор: Фома (---.access.comstar.ru)

Форик то 97 года. Стоит значит в районе если брать по макс 13 штук. Турбовый европеец стоит 19. Турбина опять же по макс. ну 1000. Не так уж и дорого получиться 14 штук+ полное ТО, ну еще 1000. Итого штук 15. Максимум. И вы получаете машину которая еще пройдет тысяч 60 легко, а это в среднем года два. Так что если турбина в хорошем состоянии( не визжит) был турботаймер( уже лучше) то катайте, Ну сломалась....ничего страшного, надо понимать что это же не Королла, все турбовое требует денег, но и отдача...прокатился тут на этой Королле 2000 года. Человек отдал 10 000 баксов. Вот скажу я вам уеб...ще.

Автор: Libra  (81.2.10.---)

А где это турбоФорик 97 года стоит 13 штук?

Автор: Фома (---.access.comstar.ru)

Что дешево? По крайней мере разброс цен в Москве таков.
97 от 11500-13300. Все завист от состояния.

Автор: san-san (---.sels.ru)

Летом при 10 градусах плюса после ночи на утренней заводке стука не слышно(только спецы кто с субарями при подгазовке услышат перекладку поршней,ито пнрвые 20-30 сек---это нормальное явление) Зимой при запуске стук хорошо разлечимый и гдето почти с минуту,двигатель не считается убитымЮэто особенность мотора,хотя встречаются и моторы без стука,пробеги не большие т.к. были в аварии и поверьте при хороших прогонах на скоростях утром стук вылезет,но боятся не стоит

Автор: destr [Новосибирск] (---.siberia.net)

2weber: судя по каталогам, цены на новый форестер в японии 1,7-2,2 млн., неужели двигатель - половина стоимости авто?

--- s/tb m/t

Автор: eekot  (---.dialup.primorye.ru)

Для vik 1

Слышал, что в ФОРИКЕ убитость движка проявляется как стук при заводке на холодную. СПЕЦЫ ! Просветите, что за стук и как его
услыхать?

Ну не совсем убитось !
Стучит скорей всего один из гидрокомпенсаторов (ГК) клапанных зазоров.
На EJ20-х четырехвальных они маленькие и довольно мерзкие. Доставать из одно удовольствие :-)))). Так намудохаешся если первый раз!!. Чего стоят только эти волосяные колечки, которыми контрятся стаканы гидрокомпенсаторов. Кстати мне на заводе делали специнструмент из хирургического зажима для извленчения ГК иначе их легко испохабить, но это другая история.
Короче в ГК есть клапанок, который со временем при использовании некачественного масла, неплотно закрывается и при длительной стоянке двигателя масло из него уходит. При заводке такой ГК не обеспечивает номинального зазора, и появляется стук, который режет хозяев серпом по яйцам.
Со временем стук прогрессирует и в конце концов не исчезает с прогревом. Все надо менять ГК, а заодно ремень, сальники и прочую хрень.
Кстати во Владе в небезизвестном субаристам магазине на Станюковича (счас он вроде переехал) ГК стоил 620 рублей за бля штучку. :-((

Автор: Степан (213.141.243.---)

а сколько их в движке этих ГК?

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (---.nvrtc.ru)

imho я при покупке слушал друга - а он сказал что послушал до этого штук 20 турбовых - сказал такого он не слышал - хотя его знакомый купил себе всё таки - пробег составлял на момент покупки 45 - может и не скрученный - хз, но уже 54000 и работает так же ровно и тихо - а прогрев особенность - тут уж ничего не сделаешь - продавцы спецом прогревают машины на рынке перед днём рабочим - ни разу при мне не заводили холодную машину на рынке ;)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024