Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Недавно немножко гонялся с фориком т/tb на трассе от Океанской до Тавайзы (это Владивосток). А у меня твинтурбовый легась. По мощности машины примерно одинаковые, по 250 лошадок, да и вес близкий. Я его обогнать не пытался, просто шел следом. Впрочем, гонялся - сильно сказано, просто ехали в хорошем темпе. Мне кажется, он шел не в полную силу, в поворотах еще чувствовался запас скорости. А может это только у меня был запас, а у него нет? Не знаю. Такое впечатление, что на прямых он от меня немножко отрывался, но совсем чуть-чуть. Может быть потому, что у меня мотор слегка придушенный. Изрядно помяты выхлопные штаны, а выправить всё никак руки не доходят. Дорога извилистая, и разгонялись не больше 160, но часто. Мой пассажир, бедняга, судорожно хватался за ремень, когда мы выпрыгивали на встречку перед близко едущей машиной. И еще известный факт, что у наддувных машин мощность гораздо менее стабильна. Когда нагревается интеркулер, то мощность сильно падает. Также на жаре у наддувных мощность меньше. Так что всё-таки у форика 240-250 лошадей, но у тебя небось лошади неисправные.
| |