тем более - постоянную передачу 100% момента только в одно плечо межосевого диффа. Начнется

Full time 4 wd - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Есть еще момент: трансмиссия FT не расчитана на длительную (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)
Дата:   давно

тем более - постоянную передачу 100% момента только в одно плечо межосевого диффа. Начнется преждевременный износ раздатки.
Есть масса технических тонкостей. Чем меньше человек знает, тем проще ему все кажется. Отсуда и изобретают деревянный велосипед...

Re: Lukichу и не только.
Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

На SUZUKI WAGON R, кстати, по всем каталогам 4WD full time, отключение привода заднего моста предусмотрено разработчиком (см. выше). Если машина не буксует, то никакой цитата :
"А пробуксовка вискомуфты не есть штатный режим ее работы - если она постоянно буксует при значительной разнице в скоростях ведомых и ведущих элементов, то быстро (относительно быстро, конечно) выходит из строя... " не будет. Если правы большинство советчиков, то и УАЗик не должен поехать с выкрученными из переднего моста трещетками.
Я не советую откручивать карданы и, еще раз повторяю, не думаю, что будет значимая экономия топлива. Отвечаю на вопрос: Есть машины на которых отключение 4 WD full time возможно и, думаю, моя машина не единственная.

Re: Full time 4 wd
Автор: MadMan  (---.kuban.su)

2msergey1, у УАЗика нет вискомуфты в раздатке. Там постоянно зацепленные шестерни и отключаемый передок, думай что говоришь.

MMC RVR Sports Gear Z, 4g63, AT

Да, на некоторых FT есть режим 2WD, но (+)

к сожалению, я не знаю, как в этом случае обстоит дело с колесными муфтами: если их не освобождать, то все равно соответствующее плечо трансимиссии крутится от колес. КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКОНОМИЯ?

Чтобы была экономия, надо еще снять привода соответствующих колес :)

ыва

Re: Lukichу и не только.
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

А я отвечу - УАЗ имеет не только ступицы, но и принудительно подключаемую раздатку, про ВАГОН Р не знаю, как там устроен полный привод, но на европейках категорическое требование к езде с одинаковыми колесами, вплоть до одинакового износа шин, думаю, в японках тоже самое, вискомуфта является элементом , срабатывающим только при пробуксовке, дополнительным к обычному симметричному дифференциалу, так что товарищ на Карине никуда не поедет, а спалит себе раздатку. Всем привет...

Автор: Анатоль (62.5.168.---)

Дорогой Kolonel, а зачем вам это надо? Единственный способ отключить постоянный полный привод у машины у которой эта функция не предусмотрена- снять кардан (передний или задний). Но тронетесь с места вы только в том случае, если у машины нет межосевого дифференциала (есть он у вас?). При этом нагрузка на оставшийся кардан увеличится в два раза с последующим обламыванием последнего в самый неподходящий момент, плюс гораздо раньше кончившаяся раздатка- по той же причине. ОНО ВАМ НАДО???

Автор: ELIK (---.lhs.nsk.su)

Совковый экономный кретинизм. А в городе можно крюком за троллейбусы цепляться, тоже бензин можно экономить.

Ну не могу понять!

Автор: sh  (212.96.106.---)

Помогите советом ПОЖАЛУЙСТА!!!!

После разборки аварийной машины ТЛК-80 VX-R, с трансмиссией типа 4WD Full Time (постоянный полный привод) имеeтся исправная раздатка.
Вопрос :
возможно-ли вышеуказанную раздатку установить на джип ТЛК-80 GX-R с трансмиссиией 4WD Part Time ("временный" жесткий полный привод для преодоления бездорожья) и опосля такой установки получится ли 4WD Full Time ????

Если не то почему и что для этого необходимо дополнительно ????

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

На карине стоят просто три свободных дифференциала и нет ни каких вискомуфт как на калдинах. Там схема 4везде как на камри 94года.
А вообще это производственный онанизм изгаляться над машиной таким макаром.
Лучше уж ее точно продать.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025