а почему грелся? чем был вызван перегрев? низким уровнем охлжд. жидкости вследствие утечек и плохого

двигатель G16A. Сдох. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: двигатель G16A. Сдох.
Автор: HILANDER (212.14.205.---)
Дата:   давно

а почему грелся? чем был вызван перегрев? низким уровнем охлжд. жидкости вследствие утечек и плохого контроля за двигателем? не дайте нам наступить на те же самые грабли )

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

2 HILANDER

Муж считает (он механик по образованию и образу жизни), что тут моя виноватость присутствует. Долгие прогревы зимой и короткие пробеги по городу. Зимой практически не было командировок. Вроде из-за этого. Если надо расспрошу подробнее, что это было. Сейчас мне велено не включать кнопку "овердрайв" и прогревать не дольше 1 минуты. Еще не паниковать, что будет поддымливать.
Сильно извиняюсь, но я - юзер. Просто слушаюсь, как поступать, чтобы не остаться без средства передвижения. :))))))))
Геннадий в Интернет не ходит принципиально, но я расспрошу, если имеет значение кому-то еще. Мне не очень интересно, но, наверное, полезно тоже что-то понять.
Всем привет!

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

2 Ленчик (Владивосток)
да-да, имеет значение!!

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Ленчик, прошу прощения конечно, но мое мнение, что ваш супруг ерунду вам сказал. Если машина нормальная не важно сколько вы на ней стоите от прогревки в три минуты будет только лучше. А вот то, что механик прохлопал косяк с движкой зная что она уже грелась - мне это не совсем понятно, хоть я и не механик.

Не буду с умным видом писать про конструктивные косяки паскудиков - (не разбираюсь :) насколько я понял, если он нормальный, то все должно быть ОК. Я на своем пока не продал (1,6 литра) - и ездил на 4000 тыс км с одной остановкой на 3 часа (общее время в пути 42 часа - обороты всю дорогу в районе 4-5 тысяч, чаще 5), в другой раз забыл выключить лампу в салоне -села АКБ- после прикурки оставил его на 8 часов на улице заведенным - зарядного устройства не было. При всем при этом на моем стоял термостат на 92 градуса (родной в машине стоял на 82 - поменял потому что долго грелся и вроде как по каталогу сказали что можно было).

Re: ????????? G16A. ????.
Автор: D ? N N I  (---.stl.ru)

Я зимой вообще пока печка не начнет нормально греть, никуда не еду... и езжу в основном по городу... вообще никогда по этому поводу не заморачивался, сколько надо столько и грею))) Причем на всех машинах так делал, на эскуде в том числе. Никаких проблем еще не было.

По овердрайфу ничего сказать не могу, разве что согласен, что это очччччень опасная штука - все помнят Пункт Назначения -2 и мидбассовую балалайку)))

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

D € N N I что за прикол про ПН-2 и балалайку??? можно подробнее, а то я не вьезжаю

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

2 Ленчик (Родина японских авто)

узнайте пожалуйста поподробнее что же случилось с двигателем, а то я точно так же езжу, длинные прогревы и короткие поездки зимой!!!
имхо, двигатель от этого не может сломаться вдруг!

и овердрайв я не выключаю (экономлю бензин)

2 Ёкорн

пока ещё хозяина "Охотника"не поймал, работы завал, вижу его только навстречу на машине ... фото второе отсканировал, пришлю как буду на выделенке.

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Да двиг, как выяснилось, живой. Другая штука рванула. Я там выше писала)))))))))
Но мы летом уже дёргались. Путешествовали в отпуске по краю. Машина сильно грелась на затяжных подъемах, если приходилось на перевалах-серпантинах плестись за каким-нить тихоходным тяжеловозом (((((( В 30-градусную жару ехали с вкл. печкой во всю мощь. Никому не пожелаю такой сауны. Тогда впервые возникла мысль, что надо движок менять, пока что не вышло. Поэтому, когда прорвало, первое подозрение было на двигу.
Да, еще были хронические утечки тосола. Необъяснимые. Т.к. грешили на трещину в крышке. Клеили. Потом поменяли полностью. А тосол все равно утекал. Видимо, ноги проблемы оттуда и растут. В смысле из того патрубка.

Автор: FireFox [Владивосток] (---.vbcmedia.com)

Печку не советую на полную включать в таких случаях. У меня кончилось это обильной течью горячего тосола прямо в салон. Печка потихоньку и так подтекала, а я ее еще на полную...

Автор: Вася (---.vladnews.ru)

ну так проблемы-то в системе охлаждения, видимо, а не в двигателе! хотя если так ездить, то будут проблемы и с двиглом, естественно.
А советы про прогревы и овердрайв не понял совершенно. Можно, конечно, еще и фары протереть, но...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025