двигатель G16A. Сдох.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 двигатель G16A. Сдох.
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Владивостокцы! Кто менял? Как искали? Почём обошлось?
Случилась такая беда, что надо менять.
По объявам просят за двигу 1990-92 года (старше моей машины) 750-850 зеленых рублей. БЕЗ ГАРАНТИИ. Типа: ну если трещина в блоке, - это ж лотерея... (((
Мне такая лотерея не по карману. И без колес - проще повеситься добровольно. Можете что-то посоветовать?
Заранее спасибо.

Re: двигатель G16A. Сдох.
Автор: bmv1980 (---.dialup.primorye.ru)

А что с ним случилось?
Меняется - как и везде (на любом другом авто)
Искали - есть почти на каждой разборке
Дорого - не так давно он стоил 450-500уе, просто недавно подняли пошлины на двигателя.
Без гарантии - гарантию небольшую (3 дня) они дают. Двигатель треснутый или с любым другим дефектом можно вычислить сразу. Но если выясниться какой нибудь косяк, то 100уе за съём/установку двигателя тебе никто не вернёт.

Пиши если что :-)

2 bmv1980 :
Трещина ломанулась с выбросом масла и тосола ((((((((( К мужнину приятелю в сервис отволокли на буксире. Хорошо, что случилось в выходной, и за рулем была не я. А то, думаю, что от моей истерики половину Владивостока бы парализовало. (это почти шутка ))))))))

Не знаю, как быть. Без машины засада по работе, что самое главное, личный комфорт уже второстепенно в ситуации. В конце апреля в Японию идет знакомый за машинами. Ему доверяем, что привезет путевый агрегат... Но время!!! Оно на самом деле -деньги.

Рассказываю
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Купил двигатель на разборке Руднева 14а. Двигтель был в машине. Подтеков масла не было, только в 1м цилиндре колечко устало и весь наконечник был в масле. Снять клапанную крышку и открутить поддон картера нам не разрешили Прозвонив еще 2-3 объявления я понял, что пожалуй лучше не найти. Все остальные были постарше, а этот 94го года. Судя по болтам в него не лазили и даже болт регулировки УОЗ был заклеен какой-то ипонской бумажкой. На одометре в той машине было 102 тыка.
Цена составила 23 тыра сам двиг + 1 тыр спавка-счет.
Продавец сильно ушлый мужик попался. Снял с двига насос ГУРа, мотивировав тем, что это отностится к рулевке. Защитный кожух выпускного коллектора держался на одной гайке. Вот его можно было проверить, но у меня ключика не было с собой. Как я и ожидал в выпускном была трещина в традиционном месте. В общем-то упустил повод для торга, $100 я думаю можно было бы скинуть.
Дали мне возможность покататься 1 неделю.

Когда искал, нашел на japancar.ru объявления, продавали G16A, но с cultus, по $500 и $450 кажется. Туда не звонил. Возможно стоило бы взглянуть на них.

Удачи в поиске!

ЗЫ. Хотел было заказать двигатель на auto.vl.ru, но получил отлуп "Дальпресс Вам поможет". Интересно почему владивостокцам нельзя вопсользоваться услугами уважаемого сайта?

Забыл добавить
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Машина та, была привезена под документы, но документы найти не удалось. Это со слов продавца.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Я когда тоже , на старой машине двигатель менял, то ездил с ребятами из автосервиса, которые и производили замену агрегата. За небольшое вознагрождение около 100$ ( тогда курс был около 6 руб\$ ) , они мне перелапатили все фирмы, какие тогда занимались контрактными движками. Надо отдать должное движок подобрали хороший.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Вася (---.vladnews.ru)

я нашел такой двиг за 750 баксов, дали десять дней на обкатку. ПБОЮЛ Журов. только с доками потом ...лся.

Спасибо огромное всем кто отозвался на мои рыдания.
Жизнь налаживается. Сегодня оттерли масло и тосол. Двиг еще живой. Разодрало какой-то патрубок (простите за техническую неграмотность, мне просто есть на кого свалить прблемы по железу, поэтому сильно не вникаю )))) Еще поездит. Патрубок нашли сегодня же. Двигатель тем не менее заказали. В мае привезут из Японии. Завтра, надеюсь, буду на колёсах снова! Ура!!!

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

а позвольте глупый вопроос от летчика - космонавта )
зачем же Вам двигатель ещё один, если свой оказался хороший???

2 HILANDER:
Он, к сожалению, не хороший. Еще прошлым летом грелся на перевалах (когда путешествовали по краю в отпуске). По причине небольшого к нему доверия меня муж не отпустил на сходку на Байкал. Потому первая мысль была, что грохнулся двиг.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025