G20A клапана гнет? мож кто ссылку кинет по движку...(-)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата:   давно

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

легко!
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

соббсно

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Re: G20A клапана гнет? мож кто ссылку кинет по движку...(-)
Автор: HonTor (82.179.204.---)

Гнет их со страшной силой, а потом тарелка отваливается и лечит поршень вместе со стенками цилиндра и ГБ. Такой опыт уже у меня был, заменил ГБ и ГРМ и все ОК. Какая ссылка тебя интересует? Если есть вопросы по G20(25)А спрашивай, у меня есть Мануал.

HonTor
конкретных вопросов пока нет (все что было решил... свечи подобрать осталось... но это не проблема...)

хотело-бы знать что за движок, чего от него ждать... слабые места...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

свечи подбирать не надо. они написаны на корпусе воздушного фильтра.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Автор: HonTor (82.179.204.---)

Машины с такими двигателями разные выпускались, какую именно ты присмотрел или купил? Сам по себе двигатель очень оригинален, хотя аналоги у других фирм есть (Ауди, Фольцваген), но концепция другая.
Надежный как на всех Хондах, но только обслуживать нужно своевременно. Геморроев как таковых нет, бывает подтекание масла из под корпуса масляного фильтра - лечится, сальники колена, трамблера, распредвала - лечится, при замене ГРМ поменяй помпу, она тоже выходят из строя, поменяй прокладку клапанной крышки и кольца свечных колодец, если увидишь масло на свечах, бывает глючит блок переключения АКПП- тоже лечится, переодически не забывай чистить дроссельную заслонку, картерные газы забивают вакуумные каналы. Свечи ставь только те, что указаны (как написал Грин) на корпусе воздушного фильтра, они с особым заземленным электродом (у NGK в обозначении буква N). Вот в основном наверное и все, может чего упустил.

машинка уже подо-мной... рафага 94 года...

масла на замену сколько закупать?

есть ли масла, которые угарают в движке? (интегра когда-то чудовищно ела ессо... залил шелл - расход остановился... а может ессо такое было... )

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

полагаю, разберусь.. не впервой на незнакомую машину садиться... новинок не боюсь...

скока есть должна? (я про бенз)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

а свечки в нем платиновые должны быть?

что про иридиевые скажите?

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Cherry_N (---.krsn.ru)

1)Свечки ставлю NGK, подобрали по каталогу, меняю вместе с маслом.
Пыталась кататься и больше 10тыс - но результат был плачевный: проворонила сроки - незавелась в мороз, после 12,5 тыс.км три свечи были уже дохлые. С нашим бензином :( свечи дохнуть....
Покупаю в обычном автомаркете, вот свежие брала по 81р за штуку.
2)Масло лью Шелл ультра синтет 5\40, уходит 4,3л. Может в последний раз масло фиговое было, может глубже копать надо, но после пробега 5 т.км ушла куда-то почти половина объема (нет времени разобраться в причинах, но видимой течи нет)
Ранее, 2 года подрят, такого не наблюдалось, за 10 тыс пробега уходило не более 100-200гр.
3) На 150тыс км общего пробега, меняла ГРМ+ролик, помпу (потекла), до кучи остальные ремни обновили.
После замены ГРМ не обновили прокладку клапанной крышки (не нашли в продаже) - сейчас сопливит немного, оборотистая всеж лошадка, давит масло не шуточно :)
http://reviews.auto.vl.ru/honda/ascot/3085/
http://reviews.auto.vl.ru/honda/ascot/3827/
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024