Про фильтр -> [url]http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=17&i=434465&t=431718[/url]

Какой бензин лить в GDI - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Какой бензин лить в GDI
Автор: DesiHAN [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Про фильтр -> http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=17&i=434465&t=431718

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз.
Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
Китайская пословица

Автор: gringo (---.ring.dial.krasnet.ru)

Насчет дополнительного фильтра приведу мнение человека из Анкара, компетентного в вопросах GDI :

в некоторых мастерских идут, в принципе, правильным с точки зрения технического мышления путем, а именно : для того, что бы "защитить" фильтрик от "избыточной" грязи, перед ним ставят обыкновенный топливный фильтр высокого давления. То есть, между подкачивающим насосом и ТНВД.
Забывая при этом, что при разработке GDI было учтено все,в том числе и пропускную способность фильтрика, и давление,которое развивает подкачивающий насос, и сечение топливопроводов. Одним словом, вывели и воплотили "в железе" так называемую "золотую середину".
А если же вот так - "втупую" и без всяких технических расчетов ставить дополнительный фильтр, который будет создавать дополнительное сопротивление топливу, то мы будем провоцировать достаточно быстрый выход из строя как и ТНВД, так и всей системы GDI в целом.
Потому что : любое изменение в производительности подкачивающего насоса, незначительная "забитость" фильтрика и т.п уменьшит оптимальное количество топлива, и ТНВД , в некоторые моменты будет работать
" немного на сухую". А смазка и охлаждение, например, семи плунжеров в односекционном насосе, производится исключительно топливом.

Корректив от 13.11.2004
Руководство по эксплуатации GDI-движков в России.
1. Будь особенно заботлив к движку.
2. Не стоит устанавливать доп.топливный фильтр.
Японскимим инженерами-разработчиками была найдена золотая середина в системе движка GDI, поэтому любое вмешательство может нарушить правильную работу движка следовательно привести к поломкам.
3. Не вкоем случае не используй присадок, типа "Castrol TBE". Практика показывает, что результаты плачевны, факт -> http://autodata.ru/item.osg?idt=36&idn=726
4. Расходники. Масло лей только то что инструктирует производитель.
Детали меняй только на родные!!! Это касаеться в особености свечей.
5. Найди самую надёжную провернную заправку в своем городе и заправляйся только там!!!
6. Посети сайт http://autodata.ru/item.osg -> будет полезен.
7. Заходите почаще на этот форум! :)

Китайская пословица

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

гы....вся суть в том ..что клиент берет ..грубого говоря уже засраную машину , а потом начав лить все подряд присадки в бензин получает конечный и естественно плачевный результат.
Я конечно не полный идиот чтоб прямой впрыск покупать ..но даже на СТО при замене топливного фильтра на обыкновенном 3S-FE мне механник четко сказал , что обычно его меняют через 20 тыс.км ..а я говорю что ТВЕ лью постоянно ...он тогда назвал уверенно цифру 50 тыс.

Конечно никто не сомневается, что ты неполный идиот. Дело в том что люди берут GDI, не из-за того что это круто или это новая технолоджи... а по тому, что плохо информированы про GDI, и считают это не важным. Например мне было всё ровно, когда я заказывал GALANTа - GDI там или клиренс низкий, мне просто очень понравился дизайн машины - "Я запал на GALANTа" ты часто встретишь эту фразу. И поэтому я исходил не из практичности а из эстетичности и комфортабельности а если вместе то престижа.
Да и лано, проехали...
Может я и соглашусь на счёт "Castrol TBE", но это не про GDI -> http://autodata.ru/item.osg?idt=36&idn=726

Китайская пословица

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

Согласен …системы подачи топлива пока отодвинем в сторону .
А вот то что в бензинах должны быть моющие присадки , меня в этом трудно переубедить.
А так как за границей эти все бяки присутствуют в товарном топливе ….а у нас ещё нет ..то и понятно что для любой впрысковой машины есть смысл это добавлять в бензин.
А так как у нас всяких этих бутыльков ..тоже великое множество , то рука почему то тянется к серьезному производителю ...всетаки.
И то что это не пустышка , элементарно наблюдается при смене топливного фильтра , состоянию свечей ...при длительной эксплуатации почти без нагара, общего состояния системы питания не вызывающих ни каких притензий.

Автор: Invisible (212.15.101.---)

А что, этот Castrol TBE и на самом деле очень помогает? Фильтр перед началом его использования стоит менять?

Re: где найти загрузочный диск на галант
Автор: Sergey-1981 (217.17.165.---)

Помогите найти загрузочный cd на мицубиси галант 1999 г.в. У меня после снятия аккомулятора сбросилось управление с сенсорного экрана.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024