Какой бензин лить в GDI

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Какой бензин лить в GDI
Автор: Maxim_B  (---.hou.moc.com)
Дата:   давно

Доброво дня всем, собираюсь купить Галант 2000г. с 2 литровым двигателем GDI, советовался с продавцом, он сказал что можно лить только 98 бензин так ли это (интересует только с точки зрения октанового числа)? про то что бензин должен быть хорошим и без примесей это понятно.

Re: Какой бензин лить в GDI
Автор: Legas (---.zelcom.ru)

Т.к. у нас НЕТ хорошего 98, как и 95, то надо лить 92. Мне это говорили ОЧЕНЬ много людей которые занеимаются машинами!!! А дальше дело твоё!

Автор: DesiHAN [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

То что он должен быть высокооктановым это однозначно. Так японцы инструктируют. А вот то что этот бензин должен быть без серы, без примесей и всяких-там различных присадок типа Castrol TBE или других зоводских искусствено поднимающих октановое число присадок, это ты верно подметил, у нас такого бензина в России нет! И не будет в ближайшее время! Обещали что может быть к 2005г. страны ЕЭС перейдут на низкосернистый высокооктановый бензин. Но.. почему-то вериться с трудом.. чего-то я мало про это слышал в последне время, а значит ничего не двигаеться. Ну а если всё таки решил взять Джидая за рога, то руководствуйся следущим правилам.

Руководство по эксплуатации GDI-движков в России.
1. Будь особенно заботлив к движку.
2. Установи доп.топливный фильтр на магистраль подходящей к ТНВД.
3. Не вкоем случае не используй присадок, типа "Castrol TBE". Практика показывает, что результаты плачевны.
4. Расходники. Масло лей только то что инструктирует производитель.
Детали меняй только на родные!!! Это касаеться в особености свечей.
5. Найди самую надёжную провернную заправку в своем городе и заправляйся только там!!!
6. Посети сайт http://autodata.ru/item.osg -> будет полезен.
7. Заходи почаще на этот форум! :)

Просьба кто знает более детальную, или другую полезную информацию относительно эксплуатации GDI, то большая просьба оставляейте её здесь в этом форуме - это могут быть ссылки рекомендации, опыт и т.д., концу недели список будет формироваться по новому! Таким образом можно сделать настоящий полезный F.A.Q. по GDI.
Заранне благодарен!

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз.
Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
Китайская пословица

Автор: HILUX SURF (---.maxlevel.ru)

Лей 95

Автор: Invisible (212.15.101.---)

а какой фильтр подходит к этой самой магистрали ТНВД? Как называется и где продается?

Насколько я знаю, Митсубы менее прихотливы к бензину чем те же тойоты и хонды, но они ОООООЧЕНЬ брезгливы к сере и присадкам, так что получается что надо лить 92!!!!

Автор: Invisible (212.15.101.---)

legas, а сколько пробежала твоя "ласточка" на нашем топливе и что ты уже успел поменять в движке?

Invisible это можеш посмотреть в теме GDI на Галанте, я там всё описал. На нашем топливе проехать успела км. 500, а поменять успел свечи! =)))) Они были рабочии, впринципе, но судя по пробегу я решил что стоит поменять 68тыс. Я не думаю что японец менял на ней свечи, хотя ХЗ, они более мение нормальные были!

Автор: Wsa (81.222.17.---)

Я на демоне езжу только на 92 50000 уже наездил двигло работает как новый да и расход на литр меньше чем на 98

Автор: aspire (---.30.193-46.avelacom.ru)

Был Галант 1996г.в. с самым первым ТНВД брал у друга (он эксплуатировал год), до него она была в Москве 2 года и я почти 2 года пока неразбил, неразу небыло никаких проблем, заправлял только 92 и до меня тоже (спрашивал). Сейчас 1999г.в. заправляю 92 и 95 переодически то тот то этот мешаю. Проехал почти 30000км, пару раз нарывался на плохой бензин замена свечей помогала решению проблем (дерганье в пробке на D, плохой пуск с утра). Так что мое мнение, кто кричит GDI, го..но тот никогда на них не ездил или относился к ним как к ВАЗу....
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024