Автор: Gosha (---.34ru.net)
Дата: давно
Отвечаю по порядку:
1. Треки, точки, привязки тоже работают. У меня озя для настольного компа (нотебука) как бы зарегистрированный (версия 3.80). поэтому для оперативного отображения просто загружаешь карту, устанавливаешь настройки Файл/конфигуратион/ЖПС - тип приемника, Файл/конфигуратион/Сомм - настройки сом-порта и его скорость, в самом ЖПС - формат выходных данных NIMEA OUT, включаешь Навигатион/навигатион контрол и ищешь себя на этой карте. Никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ программ для этого не надо. Можешь поискать в И-нете, там много чего описано. Для наладонного компьютера у меня OziExplorerCE - демо версия, работает по 20 минут, затем отключается, необходимо опять перезапускать программу. Для нотебука особых заморочек нет, цепляешь к нему ЖПС и все. Я долго разбирался с подключением ЖПС-наладонние, пока понял, что выход ЖПС надо соединить со входом наладонника - это теперь описано в "компьютерре" - см.ссылку выше. Если интересуют подробности, спрашивай.
2. По точности я согласен полностью, но в нашей стране необходимо получить разрешения в картографической службе, а затем в местном госсвязьнадзоре (хотя когда я в него обратился, сам сотрудник мне сказал - ЖПС не излучает, че ты дергаешься). Но при общении с доблестными сотрудниками это не аргумент, и твои слова о 30 или 100 метрах им по барабану, для них интересно у тебя прибор отобрать и положить себе в карман.
| |