Скажи, это было один раз, или это повторяется в одном районе города? Есть домашние беспроводные

Автомагнитола и мобила GSM - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Автомагнитола и мобила GSM
Автор: Vlad (62.32.51.---)
Дата:   давно

Скажи, это было один раз, или это повторяется в одном районе города?
Есть домашние беспроводные трубки с большим радиусом действия. Есть офисные аналоговые АТС с радиотрубками. Существует и такой феномен, как случайные (спорадические) прохождения, когда люди ловят сигнал FM на расстоянии больше 300 км.
На какой частоте работает ваша Европа+? Я ведь нахожусь в Минске

Автор: НИКОЛАЙ (---.Achinsk.dial.sovam.com)

Ты маленько ошибаесся, дсм ты не слышиш а слышишь ты китайские телефона , нокия сони и тому подобное, которые работают на частотах радио, и забивают также телевизоры. Если что не понятно то пиши.

Автор: Геннадий,Якутск (---.Yakutsk.dial.sovam.com)

Раньше на стандартном магнитофоне тайотовском и Нокиа 5110 была токая же ботва помоему даже при прослушивании аудиокассеты , а сейчас новый японский JVC и самсунг А 300 ---- я даже скучаю по тем "предупредительным" звукам .

Автор: НИКОЛАЙ (---.Achinsk.dial.sovam.com)

Ты имеешь ввиду сотовый или дальнобойный?
В свое время когда радио выпускалася с частотами от 75 мега, то понижней точки зеркального отражения частоты можно прослушивать было в больших городах звонки телефонные и разговоры было прикольно.

Автор: oleg  (---.dial-up.kht.ru)

Европа у нас работает, по-моеу, 105.6 (магнитола частоту показывает свою).
А сегодня утром я обнаружил, что брелок от сигналки тоже слышно (когда жмешь кнопку, слышно прикольные звуки). Я так думаю, что конвертер загоняет в диапазон приемника еще и некоторые лишние частоты.

Автор: Геннадий,Якутск (---.Yakutsk.dial.sovam.com)

У меня сотовые трубки . А раньше (давненько) была переделанная трубка от обычного домашнего р-телефона Санье, дак она цеплялась к другим таким же -- можно было слушать и конечно по меж.городу разговаривать .

nokia и sony - не китай!!!
Автор: -=Diablo=- (---.primorye.ru)

nokia и sony - не китайские телефоны!!! китайский - это залепа под nokia, sony и т.д. у китайцев обычные радио телефоны... хотя нет... не обычные, а просто хреновые... с большым радиусом действия, плохим качеством связи и огромными помехами...
так что нокию с сонькой не обижай!!! - они есть хорошие телефоны... и не путай их с китайскими залепами!!!

Ответ King
Автор: Alik (---.Krasnodar.dial.sovam.com)

Родной я может и насмешил народной сказкой
но если мы все учили модуляцию, то в стандарте GSM придуманном 25 лет назад, есть очень один большой глюк - заключается он в том что волны которые испускает сотовик, именно в этом стандарте бьют куда попало, и
их отражение зависит только от среды - причем из-за этого и мощность этого стандарта очень большая.
Далее что касается моей идеи - телефон это не ретранслятор - с лепесковой направленностью и достаточно провести простой эсперимент: Как покрутиться возле настольных вкл. колонок при этом разговаривая по сотовику, стандарта GSM, сразу поймешь меня желательно в комнате из 2 окон можно из 1 окна.
И посмотрим как они будут гудет.
Глюк этого стандарта в том что достаточно сдвинуться с места на несколько метров как связь "прерывается" (с учетом местности), в аналогвой связь всегда но с шумами, а в CDMA (ШПС) связь как в раю даже при 100-250мвТ,
но очень дорогие рентрансляторы...

Так что выбирайте каким средтсвом будет себя облучать (до рождения детей или после)...

Re: Ответ King
Автор: King (---.ktk.ru)

Родной я может и насмешил народной сказкой

------привет родня

но если мы все учили модуляцию, то в стандарте GSM придуманном 25 лет назад, есть очень один большой глюк - заключается он в том что волны которые испускает сотовик, именно в этом стандарте бьют куда попало, и
их отражение зависит только от среды - причем из-за этого и мощность этого стандарта очень большая.

-------- волны не могут бить куда попало!Это же тебе не молния! :-)) Позволю себе повториться-волны распростроняются СФЕРИЧЕСКИ! И вообще стандарт GSM не причем, все зависит от длинны волны, одной длинны к примеру проходят через кирпич, а другой отражаются, чем больше длина волны, тем более волны могут огибать препятствия... и т.д.

Далее что касается моей идеи - телефон это не ретранслятор - с лепесковой направленностью и достаточно провести простой эсперимент: Как покрутиться возле настольных вкл. колонок при этом разговаривая по сотовику, стандарта GSM, сразу поймешь меня желательно в комнате из 2 окон можно из 1 окна.
И посмотрим как они будут гудет.

--- ну гудят, и что?они и должны гудеть,можешь включить дрель они тоже загудят.))

Глюк этого стандарта в том что достаточно сдвинуться с места на несколько метров как связь "прерывается" (с учетом местности), в аналогвой связь всегда но с шумами, а в CDMA (ШПС) связь как в раю даже при 100-250мвТ,
но очень дорогие рентрансляторы...

---------а вот здесь ты неправ! Это не глюк GSM это называется ХРЕНОВАЯ связь, стандарт здесь не причем!При низком уровне сигнала каждый стандарт "выражает" это посвоему.NMT шумит, GSM глотает звуки,CDMA дребезжит.И если качественный сигнал GSM то можешь хоть по стенам бегать, связь не "прервется".В конечном счете зависит насколько стандарт развит в данном регионе(читай насколько хорош провайдер).У нас например стандарты работают так - NMT - хорошо, GSM- средне, CDMI - отвратительно,

Так что выбирайте каким средтсвом будет себя облучать (до рождения детей или после)...

------- по поводу борьбы с наводками, гармоники тут непричем.Дело в том что любой диод или транзистор в тюнере/магнитофоне/усилителе при определенных условиях может сыграть роль детектора, т.е. отделить от несущей собственно сигнал и далее по цепочке его усилить.А так же любая катушка а особенно магнитофонная головка при облучении наводит ЭДС.
Отсюда вытекают два способа борьбы:
1. расположить антену как можно дальше от аппаратуры(т.е. купить выносную, желательно фирменную и расположить ее на заднем багажнике.
Этим мы добиваемся во первых удаление итсочника помех, во вторых металический корпус в какой то мере является заземленным экраном.
2. попытаться заэкранировать собствеено аппаратуру.

Если у тебя конвертор...
Автор: Vlad (62.32.51.---)

да еще самодельный, то проблема скорее всего ясна.
Конвертор является преобразователем частоты и он преобразует сигналы ВСЕХ-ВСЕХ частот, поступающих в антенну, в выходной сигнал, лежащий в области настройки магнитолы. НО продуктами преобразования будет целый букет дряни: как сами сигналы, смешаные с гетеродином конвертора (суммарно-разностные, мультипликативные и т.д.), так и все основные гармоники сигнала, также смешанные с гетеродином конверотора! А если гетеродин конвертора к тому же генерирует не синусойду, а что-то "кривое", букет будет просто немыслимым.
Необходим также преселектор (предварительный селектор), который обеспечивает пропускание только в нужном диапазоне частот вещания.
Поэтому лучше всего не использовать конвертор, а перестроить радиотракт магнитолы: изменить частоту гетеродина и цепи преселектора. Если у тебя в магнитоле только цифровая шкала настройки, это можно сделать.
Но если у тебя синтезатор частот гетеродина, практически сделать это скорее всего не удастся. Проще купить нормальную магнитолу.
Ну и извини за лекцию...Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024