Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Сегодня проехал по чистому гололеду по трассе на NF2 на переду,сзади стояла японческая старая шипованная резина,правда уже без половины шипов.Внутренний голос говорил не езжай,нет взял и поехал,баба настояла!Вначале давление в шинах было 2.2 кг/см2,чувствую машину водит на чистом гололеде,взял убавил до 2.0,также водит.И вот на обратном пути в темень еду себе по этому гололеду,скорость стабильная километров 40-50,и чувствую что постепенно выезжаю на встречку,хотя времени это заняло секунды 4!!!
Руль держу прямо,а меня уводит влево черт подери!При этом на газ-тормоз не давил,глазам не поверил что такое могет быть!В общем не успел сообразить как оказался на встречке и успел сделать на ней один оборот вокруг оси!Слава богу никого на встречке в этот момент не было иначе не миновать аварии.Вопреки правилам когда уже начало крутить не стал давить на газ,даванул на тормоза на переднеприводной,удалось затормозить на трассе а не в обочине.Вот что хочу отметить по NF2,тормозят отменно,ну а вот в остальном не знаю,какого черта вынесло на встречку,ума не приложу???Правда когда уже крутило,заметил как из под колес вылетел швеллер,я его в упор не видел и колесом не наезжал.
Но вот что хочу отметить,если при езде по гололеду под колесо попадает неровность,велик шанс сойти в кювет или еще хуже -на встречку.Не представляю как некоторые умудряются по второй полосе по гололеду ехать со скоростью не менее 80,тормозить на такой скорости бесполезно.Короче ездите мужики осторжнее,целее будете,и ангелов почаще благодарите!
Honda Civic.
| |