про тормозную жидкость я в курсе, отливали по немногу когда выдавливалась.это всё понятно.

И снова про колодкии.... HELP!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: И снова про колодкии.... HELP!!
Автор: lolka [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

про тормозную жидкость я в курсе, отливали по немногу когда выдавливалась....это всё понятно...

вдавливали поршень, который с внешнй стороны прижимает колодку.. и , соответственно, выдавливалась жидкость, которую потихоньку и отливали...

насчет правильности колодк.....сначала тоже по кузовуху и по движке искали в каталоге... продали нам онные, но как оказалось колодок таких два вида и сначала мы взяли не те, но сегодня парень любезно объяснил, что мол их два вида на такие машины и вот эти как надо... на вопрос какого х... с самого начала подобрали не те пожал плечами и отмазался, что тот продавец до конца каталог не посмотрел.... ладно, суть не в этом.....по размеру и форме они точно такие же как стояли старые.....
меня смущает их толщина.. отсюда и был вопрос они стандартные идут или как?
машина у меня Carina'93 (улыбка) кузов АТ 192 ( если полностью, то АТ1920029976) движка 5А EFI

буду благодарна за инфо :))

Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью
перетянуть одеяло на себя...

Штамповки не проблема, но как их подобрать?
до того как сменила резину перед зимой... стояли колеса с дисками на которых написано Z2D это о чем-нибудь говорит?

Да, кстати, колодки LUCASовские купила

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

В общем действительно два вида номеров тормозных колодок.
Если у тебя модификация AT192-CEPMK то их оригинальный номер 04465-20110,если AT192-CEPNK то ставились и 04465-12140,и 04465-20110.Чем они отличаются,я к сожалению сказать не могу.
Но думаю толщина колодок стандартна.На этом сайте есть заказ запчастей,зайди туда с этими номерами,посмотри на предлагаемые цены(кажется мне что 1500 рублей несколько дороговато для колодок одиннадцатилетней машины).
Всё-таки я думаю,причину стоит искать не в колодках.
про колёса теперь :Z2D практически ничего не говорит.
Поищи основные характеристики колеса 14 или 15-- размер,5 1/2 или 6 --ширина.
Если поставили диск большего диаметра(есть же у нас такие любители "красоты") и не обратили внимание на соответствие вылета то ноги проблемы могут расти от этого.
Рекомендуемые размеры для такой карины диаметр 14" ,ширина 5 1/2 или 6 " и вылет 45.Пять отверстий для болтов и между ними 100 мм(это о том как подобрать диски)

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Честно говоря, ничего не понял. Как суппорт может помешать диску колеса встать на место? Толщина колодок причем? Если на тормозной диск суппорт встал, то как он может влиять на посадку колеса? Суппорт до горизонта можно что-ли развинуть? Перезагрузиться что-ли... Скажу честно, сколько раз менял колодки - ни разу таких проблем не было. Скинул колесо, открутил болт, поднял, колодки старые вывалились, поставил новые, предварительно отжав поршень и все. Сижу, вспоминаю это тормозное устройство, и ничего не понимаю...

2 korob:
спасибо за инфо :)) щас посмотрю на этом сайте по номерам, т.к. пыталась по году выпуска найти.... нет там его и всё.....нет 93 года выпуска хоть убей........а по другому каталогу пробивали ( ну, чтоб год узнать занижен или нет) там моя день рождения моего чуда в июне 93го значится
про диаметр дисков: 185/ 70 / R14 88Q вроде нормально, резина Bridgestone сезонка.
охххххххххххххххххх уж эти мне колодки, блин

Даааааааааа, посмотрела я по каталогу по этим номерам.......там примерно такие же цены....+/- 100-200 р....+ доставку ждать.....так что с ценой я не пролетела, наверное, хотя знакомый говорит на разборках они в 2 раза дешеле

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

2Автор: lolka [Владивосток]:Чем на разборках б/у брать,купи нишимбо,за рублей 700-800 можно приобрести.Есть конечно у этих колодок противники,но для повседневной езды они довольно приличные.Ты же не гонщик?
http://www.japancats.ru/toyota/
попробуй посмотреть о своей машине тут(пишет что июль 1997 года выпуска машинка у тебя).
<про диаметр дисков: 185/ 70 / R14 88Q вроде нормально, резина Bridgestone сезонка.> это ты параметры резины написала.
А параметры диска это диаметр,ширина , вылет,диаметр посадочного отверстия ,количество отверстий для болтов и расстояние между ними.(есть конечно ещё но эти самые важные).
Рекомендуемые размеры для такой карины диаметр 14" ,ширина 5 1/2 или 6 " и вылет 45.Пять отверстий для болтов и между ними 100 мм(это о том как подобрать диски)
2Автор: Samu Как видишь бывают такие случаи.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

2 korob:
lol я только потом поняля, что я про резину написала , а не про диски...

РЕШИЛА Я ЕНТУ ПРОБЛЕМУ!!!!!!!!!!!!!!! УРА, товарищи!!!!
всё дело было действительно в дисках от колес... те, которые у меня стоят, они шириной 5, а те, которые стояли до этого 5,5... так вот, поехала на шиномонтажку, перебросила старые диски( 5,5) на новую резину.... и О,ЧУДО!!!!!!!!! всё замечательно входит и выходит:)) ВОТ :))
радости не было предела :)) такое вот простое решение, а я тут народ глупостями мучаю..., а колодки лукасовские пордошли классно. Ничего нигде не скрипит, не пердит, и вообще, мне нравиться:)) машина прям улыбается, когда тормозит lol, она ж у меня *улыбка* :)) Спасибки тебе korob за дельные советы :))

2 korob:

чаго-то я там не нашла что 97 года......я когда определяла по другому каталогу, то забивала номер движки и кузова, по-моему.....
да и смысл?
обычно года завышают ведь, а не занижают..
в любом случае спасибо за ссылочку..... есть что поглядеть :)

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024