HELP !!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 HELP !!!!!
Автор: СЕРЖ879 (80.89.3.---)
Дата:   давно

Проблема вот в чем- 2 дня назад купил голову кенвуд MJ 909 минидиск 3+1 и радио,к ней подключил 4 компонентных динамика пролоджии сабфувер PICO(фазоинверторный,активный).Все два дня ездил все было хорошо,а сегодня че-то пробрало и решил я звук на полную выкрутить,заиграло так что музыку было слышно метров за много от машины,сел я значит поехал и тут минут через десять все тухнет.Ну мы люди маленько грамотные сразу предохранители проверил в салоне там все ОК,снял мафон у него сзади тоже предохранитель есть на 10 ампер-опана,сгорел.Поставил жучок,мафон включился а из колонок писк!!!Че за херня такая?И почему сгорел предохранитель?Что надо сделать чтоб такого не было?Да забыл когда мафон снимал об него чуть не обжегся,разве такое должно быть?Не мог же он так из-за печки нагреться,она у меня на первой скорости работала?

Re: HELP !!!!!
Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

Заскочи в любую кантору по установке и сделай диагностику за 50 р.
Просто боюсь, что экстрасенсов на этом форуме нет. А для любителей громкой музыки существуют внешние усилители. Твой аппарат скорее всего попадает на ремонт. Жучки ставить нельзя- ремонт обойдется еще дороже.
Слушать громко музыку без внешнего усилителя надо окуратно. Нельзя заходить в зону искажений. Если начинается даже небольшой хрип- это значит что в динамики полетел постоянный ток. Динамики начинают работать как электронагревательный прибор и могут коротнуть. Да и для усилителя в аппарате работа в таком режиме губительна- не у всех аппаратов есть защита от короткого замыкания и перегрева.

А как узнать есть защита от короткого замыкания и перегрева или нет?

Автор: Tottoro  (212.107.196.---)

мне кажется, что защита от кз есть на всех голоных устройствах?

Далеко не на всех . А если и есть то может не справиться с поставленной перед ней задачей.

Я так понял мафону кирдык,да млять послушал музычку,теперь до утра терзаться буду

Не терзайся. Ставь перед собой более высокие цели и задачи: посадить дерево, вырастить сына, построить дом... А на такие мелочи не стоит обращать внимание.

Постараюсь!!!Хотя дерево посадил,воспитываю крохотулю-дочу,да и дом уже 4 год строю(на даче).

Автор: Tottoro  (212.107.196.---)

Серж, да... все дела сделаны... Теперь только "музыкой" терзаться... ;-))

Если у тебя мафон действительно пыхнул, то возможно причина не в громкой музыке, а в неакуратной установке, например один из проводов на динамики коротнул на корпус автомобиля, либо аппарат (как я понял он бу) уже был с дефектом и побывал в ремонте. В любом случае после ремонта или покупки нового перед установкой не помешает проверить проводку. Иначе можешь попасть еще на один ремонт. Такие случаи бывали.
Надумаешь приобрести новый аппарат могу помочь сэкономить деньги.
Аппаратура 2005 года поступила в продажу по сказочно низким ценам.
Кстати для других читателей этого поста интересная информация:
фирма SONY сподобилась выпустить аж два HI-END аппарата, которые уже в продаже. Модели 7750 и 7850. Так что выражение автозвук от SONY скоро может приобрести новый смысл, если они и дальше пойдут правильным путем.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024