То что он 1991г эт точно, а вот руль перекидывали то вот 3 года назад и поставили другой глушак из

Помогите, HILUX SURF потерял мощю. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Помогите, HILUX SURF потерял мощю.
Автор: Smart33 [Челекен] (213.42.2.---)
Дата:   давно

То что он 1991г эт точно, а вот руль перекидывали то вот 3 года назад и поставили другой глушак из нержавейки.

То что он 1991г эт точно, а вот руль перекидывали, справа на лево, вот 3 года назад и поставили другой глушак из нержавейки.У нас в запрещены авто с правым рулём.

Re: Помогите, HILUX SURF потерял мощю.
Автор: trooper [Владивосток] (82.162.56.---)

Конечно советовать проехать без патрубка турбины - это почти самоубийство. Но если ты пишешь что поставил "мягкий" патрубок - то это почти наверняка его вина. Попробуй поставить "родной" - он руками довольно плохо жмется. Я бы посоветовал попробовать проехать без патрубка - но что за это время успеет засасать турбина - это вопрос.

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

да оставьте вы в покое турбину и патрубок на ее входе - там вообще нет давления, это-же впуск !!!! если только вместо воздушного фильтра стоит фанера, или его не меняли лет 100, этот патрубок на входе может сжимать разряжением

если машина не дымит, то малая подача топлива. При заглушенной турбине будет избыток топлива к воздуху - он будет не ехать, но и дымить.

непонятно о какой электронике может идти речь, если дизель с обычным насосом ??? там из электрики - клапан отсечки топлива, который протсто его глушит.

сними воздушный фильтр и прокатись, 200 метров твой уже никакой дизель еще хуже чем он есть уже не сделают, если ты веришь в патрубки итд

Re: Помогите, HILUX SURF потерял мощю.
Автор: trooper [Владивосток] (82.162.56.---)

Вот разряжением турбина и сжимает патрубок. Причем не слабо. Тем более выше написано, что без фильтра он пробовал. Тем более я когда на эти грабли напоролся тоже пробоал без фильтра - бесполезно. Самый надежный вариант - поменять патрубок на нормальный, или взять его на время с другого сурфа и спокойно проверить на ходу.

ну тогда пусть прокатится без патрубка эти 200 метров, не думаю, что
что-то изменится

Мужики - пробовал без фильтра, а также без патрубка - всё одно также... Нет никакого изменения....

Если честно сказать, то эта проблема началась у меня после того как я снял турбину и крышку ТНВД. Их я просто на просто помыл бензином и поставил обратно таким же макаром как и было. Турбину я не разбирал т.к. это для меня тёмный лес - просто посмотрел, помыл и поставил обратно, а вот крышку насоса я снимал из-за прокладки,раньше сочилась соляра,сделал обыччную прокладку из маслостойкой резины и поставил обратно. После этого часа два не мог завести (как потом выяснилось - не работали свечи подогрева) очень много прокачивал вручную топливо и крутил стартером, пока не подошёл один умник который посоветовал брызнуть во всос немного бензина, только тогда он ожил. После этого у меня началась проблема с тягой. Вдальнейшем я снимал ТНВД полностью промыл бензином, поменял прокладку на новую (оригинал), поменял внутренний ремень (зубчатый),проверил все метки на мёртвой точке - всё вроде бы нормально. Но проблема мощьности так и не решилась и я с тех пор мучаюсь... Что мне ещё сделать?

Предложения будут?

ну так попробовал мой совет ??? если нет - меняй насос, какие еще предложения.
мыть турбину бензином - глупость, там сальник на впускной стороне резина - масло-стойкая , но не бензо, ее так распирает, и изнашивается он потом, что масло еще больше валит на впуск. Почему поршня с шатунами не промыл бензином ??? тоже было бы не плохо
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024