Автор: Прохожий (194.84.190.---)
Дата: давно
Мнение на счет Harrier
http://auto.vl.ru/reviews/toyota/harrier/3749/
Автор: Борис, Новосибирск
Год выпуска: 2000
Двигатель: 1MZ-FE 3.0 литра
Марка кузова: TA-MCU15W
Машина сильно разочаровала, за такие деньги хочется большего.
Динамика весьма средненькая, любой чайзер или марк с 2.5 литровым двигателем порвёт этого монстра как тузик грелку, про турботачки даже и не говорю и так всё ясно.
По бордюрам прыгать ума много не надо.
Но по проходимости всё же обычная легковушка, паркетник в чистом виде, не лучше жигулей, если не хуже. При попытке проехаться по более или меннее бездорожью застревает легко и надолго. При городскей езде лучше забыть про дорожный слалом - кренится в виражах так, что скорость снизишь сам - переворачиваться неохота, два случая знаю лично, поскольку искал на разборах снятые с него какой-то сволочью левое переднее зеркальце заднего вида, там и встретил двоих перевёртышей.
А по трассе ездить страшно, я понимаю что в Японии дороги другие но на наших, на скорости свыше 120 начинает раскачиваться и рыскать, опять же парусность большая , поэтому ежели вылетаешь на ветренный участок , руль держи крепче, - снесет. То есть налицо дурные проблемы о которых на седане даже и не задумывался.
Обилие всяких фенечек в салоне конечно радует, но это уже стандартно у авто такой ценовой категории.
По соотношению цена/удовольствие от вождения, из имевшихся у меня автомобилей (переднеприводная тойота-карина ST 1986 механика двигатель 1.6литра, полноприводной ММС Лансер GSR 1990 автомат турбодвигатель 1.6литра , полноприводная Тойота-Креста 1995 двигатель 2.5литра,полноприводной Марк2 1999 двигатель2.5литра), - хорёк займет почетное последнее место.
Вердикт - пижонская машина, сильно переоцененная на наших барахолках - недоседан, недоджип, для катания девчонок на пляж и обратно. Авто для начинающих пижонов желающих казаться крутыми, но не имеющих денег на Круизер или Паджеро.
На людей пересевших с жигулей или королл,хорёк производит сильное впечатление, у более опытных водителей мысль о неправильно потраченных деньгах появляется через час другой эксплуатации.
Поэтому рекомендую всем не покупайте машину под заказ(как я, каюсь, но слава богу я её уже продал с небольшой потерей денег правда), а непосредственно после проверки на вашу с ней совместимость, т.е. обязательно делайте тест-драйв километров 20 по городу и трассе. Кстати, кушает хорёк немало, 15-16 литров в городе как с куста.
Всё вышесказанное - сугубо IMHO.|/
| |