Samael, Я думаю что разница не такая уж большая :). Принцип один.

Helix Surf vs. Nissan Terrano - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Helix Surf vs. Nissan Terrano
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

Samael,

Я думаю что разница не такая уж большая :). Принцип один.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Толян  (213.135.106.---)

Бери Surf но с двигом 1-KZ

Автор: Samael  (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

Dev,
Принцип, ессно один, но почитай по отзывам про мицуписевские дизеля. Одназначна надо брать TD27, самый неубиваемый, а рвет-то как! 1KZ тож хорош, но кузов у Терранозавра мне больше нравится, да и места в салоне побольше ИМХО, вот :-)

Автор: greed (---.saimanet.kg)

Всем привет,

в терано однозначно больше места, но пока выбирали (стоял такой же вопрос сурф/терано) убедились что болеют этим все ниссаны - гниёт под задними сиденьями... где-то больше где-то меньше... сиденья в терано больше и вродибы приятнее - если твои габариты 120см в талии то терано...
в сурф просто не поместишься, багажник тоже больше, если в сурфе 1 холодильник то в терано холодильник + телевизор, когда машины стоят рядом это всёравно что икарус рядом с бусом, машина кажется невероятно большой (смотрели на 2х-дверный вариант)

удивило что у нас на базаре терано были низкими: 15-18см(на глаз)????!!! :((

а сурф нашли себе приподнятый, цена на дизельный 2.4 сурф 92г оказалось такой же как на бензиновый терано 3.2 (если не вру) 89 (если опять же не вру), терано с эл. пакетом и люком...

только цена на терано была в верхних пределах а сурфы только начинались причём со слабым 2.4ТД... 1кз стоил на 2.5 тысячи больше

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

>Террановский - черт знает что...
(да вообще-то ниссановские двиги всегда считались лучьше тойотовских, а ТД27 это маленький ТД42)

Тойоте пришлось на сурф поменять две двиги 2LT и 3L, пока не появилась 1KZ (в конце концов родили), а вот терраны как ездили с ТД27, так и ездиют. У моего кореша терранчик уже 8.5 лет в России бегает...до сих пор масло не жрет. У регулуса есть недостаток - стойки. Знакомый на таком ежегодно их меняет.

А сурф мне всегда тесным казался по сравнению с терранчиком. А старый сурф, с пласиковым багажником- как в джимнике салон, даже в эскуде просторнее...Но сурф машина классная, без базара...но и терранов обижать по незнанию не стоит.

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

если между TD27 и 4D56 - то принцип один, а разница большая.

Автор: KamDim (---.kambank.ru)

Hi!

Присоединяюсь к пожеланиям приобрести Террано. Удачный двигатель TD-27, ходит долго при соответствующем уходе. С головкой двигателя, турбиной у владельцев Террано во много раз меньше, нежели у владельцев Сурфов, головной боли. В отношении удобства при ремонте Surf удобнее, но уж лучше ездить на машине, которая не ломается! Так что выбирай Террано!

Дмитрий

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Про гниль сзади на тирках соглашусь - болячка, надо смотреть.
Dev, ну 4D56 ... это не самый лучший движок для знакомства с дизелем, но самое главное - дизель должен быть исправным!

Я впервые общался с дизелем когда когда мне было 21 год, у отца был Паджер 4D56, в состоянии отличном, мне сейчас 25, он ездит на нём до сих пор. Он просто за ним следит, я тогда не врубался, но помню, что мне понравилась та машина очень, потому что двтжок был ухожен

Потом плотно общался с 4JG, на Бигхорне, 3100, короче движок был убит, мне он вообще не нравился, и моё мнение о дизелях ухудшилось, потом были много других, но только пассажиром, ездил, анализировал. Мой отец на том Бигхорне ездил раз, сказал что движок просто зверь, тока неухожен ...

В итоге я взял TD27 в нормальном состоянии, и не нарадуюсь

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024