Helix Surf vs. Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Helix Surf vs. Nissan Terrano
Автор: Woodworker  (195.210.169.---)
Дата:   давно

Доброго здравия много уважаемые обитатели форума.
Дожил до того дня, как возникла необходимость и желание приобрести детищще японского автопрома, посему мучают несколько вопросов.
После езды (около 5) лет на внедорожнике, как то на другие машины глаз не ложится. Был бензиновый Шевроле блэйзер, который потреблял -только заливай.... Посему мечты устремляются на внедорожник потребляющий более дешовое топливо-соляру. Итак, выбор между Toyota Helix Surf и Nissan Terrano. Особого опыта общения с дизелями нет, но ум пытлив и руки не из таза растут, да и в Москве сервисов много, на худой конец....

Вопрос в следующем, имея до 15 кило у.е. на машинку какого года можно рассчитытвать? Естественно чем безпробежнее и навороченнее тем лучше :)

На чем остановить свой выбор из вышеоперечисленного? Что более надежен и дешев в эксплуатации?

Заранее благодарен всем ответившим...

Re: Helix Surf vs. Nissan Terrano
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Большой риск это - эксплуатировать японский б/у дизель в России. Понимешь на что идешь?

А вообще, тойотовский 1KZ - ничего вроде так дизельный движок. Проверен :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Sapser (---.sinor.ru)

Террано в новом кузове - они без рамы... Это в пользу Сурфа аргумент. И еще один: все-таки тойотовский дизель поимел кой-какую репутацию, а террановский - черт его знает. Хотя, может, у тебя есть информация, которой нет у меня. Ну и внешне - Террано выглядит более городским, а Сурф - танк!!!

Кстати, на барахолке (живу в Н-ске) видел два Террано 1996 г. за
13 500. Это нормальная цена?

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Dev - вот ты тут лекции про дизель читаешь, и там ещё в других ветках - юзал что-нибудь, и сколько ?

Имею опыт эксплуатации (сам и знакомые):
1. Бигхорн 3.1 TD - 3 года - практически без проблем, двигатель изначально был не ахти, но честно ездил 3 года, ломалась только навесное, что в принципе к дизелю не относится
2. Человек юзал крузак 7 лет, продал и он юзается дальше
3. Если для кого то "TD27 - фиг его знает" - предлагаю заткнуть уши и человека не слушать, а лучше почитать отзывы, это отличный двигатель, 1 KZ - возможно и лучше, но не надо про TD27 писать так, будто это 4D56, хотя и на них ездят люди ...

Рама не рама, по мне не принципиально, ездил на Террано друга кузов 50, Мистрал у меня щас с рамой - бешеной разницы не чувствую, не знаю как в сурфе с этим делом, машина в целом ничего, но достаточно тесная.

Ну и далее,
для Woodworker, я представляю как ты лил бензин бочками, если есть бабло, то возьми бензиновый террано 3.3, аппетит 20 литров (на трассе около 15), а вот дизельный ест 13 литров в городе, на трассе 11, плюс сама соляра стоит дешевле на 2.5 р (во Владе), экономия офигенная. Да, масло, да фильтры, но по-хорошему это делается на всех машинах, и ничего в этом ужасного нет.

Ещё один аргумент - если ты ездить будешь в Москве, там насколько знаю топливо получше чем везде, ну и из твоих двух вариантов советовал бы Террано, за 15 кило можно взять весьма неплохой, а с сурфы начинаются с 15 ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

Если большая часть эксплуатации в гроде, то Terrano однозначно, на Surf посадка плохая. Двиг в рекламе не нуждается.

Удачи на дорогах!!!

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

смотря какой двигатель на сурфе - на 2-х литровом вечно прокладку гбц пробивает. Забыл маркировку двига. Или на свежие такой теперь не ставят?

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Ipsum,

Я сам дизелей не юзал :).

Но мой родной брат - намучался. А я насмотрелся, в общем-то. Мне уже этого хватило :). Можешь почитать на overdrive.dax.ru про его Делику.

А вообще - коллекционирую и анализирую информацию :)))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Sapser (213.228.81.---)

AlexLantis, чтот значит плохая посадка на Сурфе? Сидеть неудобно? Где - спереди, сзади???

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

В Terrano посадка как в седане большом, комфортнее. А кататься и на бездорожье можно.

Удачи на дорогах!!!

Автор: Samael  (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

To Dev:
Брат твой намучился с Деликой , тебе же говорят про TD27 и 1KZ!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024