Автор: Sadeless (---.com2com.ru)
Дата: давно
Я в этой истории одного не понимаю. Почему жена ХОЧЕТ записать своего ребенка на бывшего мужа? У нее что, с отцом ребенка не сложилось? У нее цель - вытянуть алимены? Будь я на ее месте (хоть я и не женщина:-)), я бы ни за что на свете не записал свою кровиночку на ненавистного мне человека. Кроме того, подозреваю, что женщина не из лесу родом, и в курсе, что анализ ДНК дает 100% опровежение отцовства (с подтверждением отцовства чуть похуже - 99.99%, но тоже терпимо.:-)).
Думаю, что дело тут в другом. Семейный кодекс гласит "Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное" (Ст.48 п.2)
Таким образом, даже если бывшая жена захочет записать ребенка на кого-либо, кроме бывшего мужа, СДЕЛАТЬ ОНА ЭТОГО ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ по закону.
Так что, скорее всего, она и не собиралась записывать ребенка на него, просто так вышло.
Резюме. Если никаких материальных претезий женщина не выдвигает, предлагаю просто забить на проблему. В противном случае - суд, никаких адвокатов не надо - нефик кормить дамоедов :-). Заявляешь суду ОДНО ходатайство: О назначении анализа ДНК. В онлайн любой юр. консультации помогут составить. Аллес!
P.S. А если бы он не узнал, что родился ребенок, или не узнал, что он на него записан, что тогда? А НИЧЕГО!
| |