Тигру 29а: при обнаружении припятствия водитель обязан применить экстренное торможение. Вроде как

Help! нужен совет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Help! нужен совет
Автор: Ти.П (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Тигру 29а: при обнаружении припятствия водитель обязан применить экстренное торможение. Вроде как правила даже запрещают рулить при этом. Еслив я ничё не путаю

А бодаться надо в любом случае! Даже если гаи примет решение не в твою пользу - все равно в суд! Наказывать надо таких козлов! Прецеденты создавать.

Куда эти ёбaные инспектора смотрят! Останавливай и штрафу хоть на каждом перекрестке пока не отдерет это дерьмо со стопарей... так нет же проще за превышение на 10 км квиток писать или полтишок трясти...

Держи в курсе своей истории. Страна должна знать своих героев!

Автор: trooper [Владивосток] (82.162.56.---)

Я влез во всю этй кащу с экспертизами - кто был во Владивостоке - тот знает Баляевскую развязку. Я двигался с Луговой в сторону Выселковой (правда шел под 100 - було утро и практически небыло машин) пролетаю под мостом (по нему проходит дорога которая пересекает дорогу по которой я шел) и вдруг справа передо мной от остановки через все ряды выползает автобус пассажирский - MMC Rosa. Я хоть и начал тормозить но все-таки Бигхорн машина не маленькая - в результате автобус спокойно ложится набок, а я себе сминаю правое крыло и еще по мелочям. Начинается разбор - дурдом полнейший - вроде автобус отьезжал от остановки и я го по ПДД должен пропускать - но ведь не через три ряда. Дело начинает двигаться к обоюдки, но ремонтироваться за свой счет у меня нет ни малейшего желания. В результате назначаем экспертизу - я еду к эксперту в лабораторию судебных экспертиз. Привожу с собой схему ДТП и все бумаги, обрисовываю ситуацию - и за счет вот этого пресловутого времени на реакцию выносит решение - в сложившейся ситуации я ФИЗИЧЕСКИ не мог избежать аврии и в результате вину налагают на автобус, он опротестовывает в суде, там решение оставляют в силе. А время взялось из одной простой шутки - у этого моста довольно большие колонны которые и загораживали обзор автобуса - следовательно я не мог знать что он оттуда выйдет. Позже я приезжал к нему по поводу ДТП у знакомого с таким-же как и вначале описсаным "затонированным дятлом" - в результате по той же самой книжке взяли время реакции человека на аварийную ситуацию, умножили его на скорость и получили дистанцию порядка 14 метров. После этого - извените не один суд и не один авдвокат не сможет доказать что это маленькая дистанция. Следовательно требования ПДД не нарушены.

Так что дигноз один - судиться, назначать экспертизу и при назначении экспертизы - внести туда свои вопросы, а именно какой путь твоя машина могла проделать пока ты среагировал на изменение ситуации с учетом что у впереди идущей машины не работали стоп-сигналы. А на основании этой экспертизы и настаивать на виновности затонированного. К сожалению крайним могут сделать среднюю машину которая увернулась, как выше писалось по человечески он поступил правильно, а вот по ПДД нет.

Автор: Ти.П. /Красноярск (---.krsn.ru)

2 trooper:

да и по человечески он поступил не правильно. думаешь при экстренномуходе вправо он успел:
1. вклюить сигнал поворота
2. убедиться, что на соседней полосе никого нет
3. повернуть

??? а если соседняя полоса была б занята? мертвые зоны обзора еще никто не отменял. да и заднего подставил. у меня была подобная история - но, слава богу успел оттормозиться. и задний мой успел. а тот, кто остановился для поворота налево собрался поворачивать через двойную сплошную. и кто тут козел??

Автор: Yuden [Иркутск] (---.DSI.ru)

Ти.П. /Красноярск
> а тот, кто остановился для поворота налево собрался поворачивать через двойную сплошную. и кто тут козел??

а потом он скажет что стоял на аварийке.

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89

Автор: IVS111 (195.128.244.---)

Всем HI.
Сегодня ГАИ приняло решение по моей жалобе. Неожиданностей нет-я остался виноватым. На рассмотрении меня даже не стали слушать, просто вручили бумажку о том что жалоба оставленна без удовлетворения. Но есть один интересный момент о котором я хочу рассказать-КАК РАБОТАЕТ НАША ДОБЛЕСНАЯ ГАИ. ПО СВОИМ КАНАЛАМ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ Я УЗНАЛ, ЧТО ОТКАЗ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ МОЕЙ ЖАЛОБЫ БЫЛ НАПЕЧАТАН И ПОДПИСАН ГАЙЦЕВСКИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ОПРОСИЛИ МОЕГО СВИДЕТЕЛЯ!!!
ВОТ ТАК.

TOYOTA CARINA ED 3S-FE
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024