Сегодня попробую сам разобраться с ним если че получится напишу. Да еще месяца 2-3 назад пропадал

Help!!! Автомат не переключает передачи. Помогите советом. pls - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Help!!! Автомат не переключает передачи. Помогите советом. pls
Автор: Павел-Норильск (217.196.103.---)
Дата:   давно

Сегодня попробую сам разобраться с ним если че получится напишу. Да еще месяца 2-3 назад пропадал O\D т.е. не было повышенной это было зимой и обычно после езды по трассе при температуре за бортом от -30 и ниже хотя ниже я уже старался не ездить, так вот достаточно было остановится и постоять на холостых 5-10 минут или поездить по городу такое-же время на небольшых скоростях и все становилось О.К.
КСТАТИ ВО ВЛАДЕ ЧЕ РЕАЛЬНО АВТОМАТ СТОИТ 50 ГРИНОВ ?????

Re: Help!!! Автомат не переключает передачи. Помогите советом. pls
Автор: Duh (---.ll.surnet.ru)

Напиши если что нароешь. У меня походу начинается такая же фигня, не включается O\D на непрогретой машине. После того как проедешь минут 15 по городу, начинает включатся нормально. Еще мигает после прогрева лампа O/D.

Автор: Bars (212.107.213.---)

Да как это ни странно :-) во Владе контрактный (т.е. тока с Японии) автомат на твою балалайку стоит 50 $.Но если сильно попросить и у знакомых то мона и на халяву...

и это не предел
Автор: Bars (212.107.213.---)

А вообще (так для справки) контрактный 5A-FE с установкой, у нас стоит 250 $ + автомат 50$ = никаких проблемм с двигуном в течении минимум пары лет и весьма крутой по скорости аппарат (если короба).У меня знакомые на этом двигуне и коробе выигрывали соревнования по драг-рейсингу (рвали спортивки типа Супры, Левина, Цивика и т.д.) главное ничего серезного в этом двигуне не переделывали...

Автор: ino (80.237.99.---)

Народ, а не может ли это быть тросик кик дауна, он надавил газулю,
кик даун включился, а тросик закис и его заклинило а ???

Автор: Lego (---.vstn.marine.su)

У меня был почти такой-же геморрой на М-Капелле. Машина трогалась на 3 скорости с большими рывками на оборотах 2000 и потом ехала нормально. Отказ произошел так же как у тебя - после резкого обгона. На разборках тогда таких автоматов не было, это был 96 г., ремонт обошелся в кучу денег и нервов. Как потом объяснили ремонтники, лопнул какой-то из каналов, по которым АКПП гоняет декстрон. Так что ты не мучайся и купи себе новый автомат, тем более сейчас во Владике много фирм, которые работают с регионами, если у вас их нет.

Автор: Павел-Норильск (217.196.100.---)

С тросиком у меня все О.К. А че за канал лопнул не в клапанной коробке???

Автор: SVD (---.pskb.com)

Это скорее всего клапа, у меня тоже как то О/D глюковал то включал то сбрасывал на нейтралку, был забит просто почистили. А у тебя похоже его менять придется. Стоят (их несколько в Спринтере не знаю сколько) они в блоке клапанов (если с низу считать то сначала поддон, потом фильтр он кстате к этому блоку и крепится). Только если ты раньше АКПП не делал сам врядли разберешся, тем более в гаражном сервисе, а в путевом сервисе бабок запросят больше чем контрактный купить и поставить. Еще сними поддон, если стружка (крупная) есть, то это не клапан. Еще может электроника гнать, сигнал от блока управления АКПП не правильный на клапан идет, че нибудь каротнуло кагда ты выпендривался на обгоне.

Help!!! Автомат не переключает передачи. Помогите советом. pls
Автор: Павел-Норильск (217.196.100.---)

А какие существуют нюансы при снятии блока клапанов?? Дело в том что по-моему у меня просто все там забилось и упало давление системы. Потому как сняв поддон и фильтр я обнаружил там изрядное количество грязи и не малое ее количество в фильтр. Фильтр расклепал почистил промыл в новом декстроне и собрал сейчас хочу снять блок клапанов и почистить его. У кого какие мысли по этому поводу???
Кстати забыл ФАКТ: неделю назад мне пришлось снимать поддон ввиду того что я им маленько зацепился и отогнул чуть защиту, чтобы выровнять ее, но течи не было, а масло новое купить забыл, потому как его просто не было ни в одном магазине, потому и забыл, да и еще емкость со старым слитым маслом пнул и разлил его. Вобщем пришлось залить старое масло с другой машины которое менялось в прошлом году, и было "не совсем свежим". Так вот я и думаю что походу забил автомат, хотя на кой хрен тогда там фильтр стоит?? ?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024