>ZW Да я ж не говорю, что плохой:), если мотор не запущен и следить за ним правильно - никаких

Чем кормить Хонду ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Чем кормить Хонду ?
Автор: SILVER (212.98.168.---)
Дата:   давно

>ZW
Да я ж не говорю, что плохой:), если мотор не запущен и следить за ним правильно - никаких проблемм:)... зазоры каждый месяц -эт конечно перебор, ну а один раз в год - я бы рекомендовал (компрессию тож лишнее, если симптомов нет).

Из нехороших наблюдений что сказать?
В наших краях Н23А - птица редкая, чаще как-то F20А (или по европейски F20Z) "от них" пребывает, у меня то с движком все впорядке, как только эту машинку нашел, сразу себе взял (!!из-за состояния движка!!), отправив свой Аккорд в люди:(, но вот из наблюдений ВООБЩЕ, учитывая что я машинами занимаюсь, а многие из моих приятилей гайками к японкам - очень часто требуют люди новые головы на Н23А, а вещь у нас, как я выше сказал, редкая, вот и льют они "крокодильи слезы". Просто наверное специфика геополитического положения нашей страны такая, что "они" хорошие движки "нам" недорого отдавать не хотят:))) у "них" там тож эт роскошь:))))

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Позволю предположить, что вообще в Сибири движков Н23А - должно быть мало, т.к. их ставят только на Аккорд-Вагоны и только с 1997 года, и скорее всего, Вагонов - СиР гораздо меньше, чем седанов -СиР.
Так что вполне возможно, что к нам попадают уезженные Сиры...

Не знаю, у меня делали всякую диагностику, меняли ГРМ - внутри все чистенькое, претензий нет, за 3000 км не заметил ни малейших намеков на капризы. (плюю через левое плечо)

Думаю так: если мотор зиму нашу переживет без потери своих качеств, то все с ним и дальше будет окей!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

>ZW

Н23А - вобще считается "старым" двигателем. Мотористы даже говорят, что "Хонда с ним поспешила". В США и Европе этот мотор ставиться с 1992 года (в Европе сперва на Прелюд, а с 1993 года на Аккорд). После его сразу уже в 1994 (в США) и в 1995 (в Европе) активно начинает использоваться Н22А, после чего H23А - можно встретить лишь на Аккорде, либо Ровере годов 96-х. Кто его знает? Сам много беседовал с мотористами Хонды (сервиса), чтож такой "сырой" Н23А, пока пришли к выводу, что скорый износ двигателя, при его запущенности, обусловлен его конструктивными особенностями, а именно большим ходом поршней, соответственно инным распределением усилия. Если взять Н22А, то ход поршня в нем в 1,5 раза меньше!!! Видно это и просекли конструктора Хонды и вслед за Н23А выпустили Н22А, исправив эту вещь:(

>ZW

А вообще не грузись, машина исправна - и з....сь!

вообще машина - не член, сломается отремонтируем:))))))

СИЛВЕР: специально глянул каталог, сравнил Н22А и Н23А - ход поршня соотв-но 90.7 мм и 95 мм - практически одинаковый; степень сжатия - соотв-но 11 и 10.6 - видимо, за счет этого мощность Н22А на 20 л.с. больше... Еще: максимальный момент и мощность Н22А развивает при оборотах, больших на 400 - 600, чем у Н23А - т.е. Н23А двиг менее форсированный и более тяговитый (относительно оборотов), чем Н22А.

Мнения сервисников не знаю, но логически Н23А выглядит более спокойным движком, а обычно это означает большую надежность... А вот как раз про Прелюд слыхал самые нелестные отзывы в плане ремонтопригодности и надежности...

СИЛВЕР, ты точно ничего не перепутал? :-)

И еще: это как раз Н22А - "старый" движок, он стоит на Прелюдах (японских) с 1993 г.!
СИЛВЕР, посмотри внимательно, может это я чего не понял, конечно :-) Я не гружусь, но истина дороже :-)))

для STARik
Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

Что-то парни твою тему зафлеймили не по теме.
F23A - эксплуатирую 15 месяцев.
Первые 4 месяца лил 95-96. Потом при -25 не завелась. Достал свечи - свечи в хлам, покрыты налетом, сажей и прочим дерьмом всех цветов радуги (это я образно).
Купил новые. По совету специалистов перешел на 92й, он чище. Заводил зимой до -31. Больше просто не было или не было необходимости. Т.е. такого, что бы пришел и не завел - не случалось. Алгоритм у меня следующий: включил свет сек на 10-15, повернул ключ, подождал пока лампочки погаснут, включаешь стартер - и крутишь, пока устойчиво не заработает. Мах держал секунд 15. Но именно не когда схватится первый раз, а пока не заработает стабильно. Так с первого раза и заводится.

>ZW

Честно говоря не знаю по какой схеме, но на открытом двигателе, с учетом формы поршня разница между ходом в Н23А и Н22А состовляет 2 см! Видел собственноглазно!:)

"И еще: это как раз Н22А - "старый" движок, он стоит на Прелюдах (японских) с 1993 г.!" - не буду утверждать, но читал такую инфу, что Н23А ставился в Японии на Прелюды ВВ1 с конца 1991 года:( Более того, самые новые движки на японках, как правило сначала появляются в Японии, затем в США (хотя там есть тож своя специфика) и только потом (с разницой почти всегда в один год!) в Европе. А в конце 1992 года Н23А уже был в Европе, как эт понимать?

>"А вот как раз про Прелюд слыхал самые нелестные отзывы в плане ремонтопригодности и надежности..."
- готов спорить:)) Машина очень крепкая, из практики хондопользования - даже самая! (из Цивика, Концерта и Аккорда), впрочем как и самая сложная. Единсственный минус - крайняя жесткость! Ушатаность Прелюдов в наших странах обусловлена сугубо их имиджем, на них дедушки с бабушками, многодетные семьи и лесники не катаються, поэтому доезжают они до нас уже неоднократно установив рекорд скорости на немецких автобанах:(( и прочих автомобильных дорогах с наличием асфальтного покрытия. Прелюд, как впрочем и любая другая машина абсолютно ремонтнопригодна, что за мифы?

Я точно ничего не перепутал:)) Н22А понадежнее будет Н23А, ЧЕСНО ГОВОРЮ:)

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Давай, товарищъ, на Хондамотор.ру. Там томская хондовская диаспора большая ;)

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

На 98 едет ощутимо веселее и расход ниже, чем на 95. Компьютер на 98 показывает 13 км/л там, где на 95 11 км/л. Поэтому заправляюсь 98. По деньгам примерно однинаково выходит, но на 98 веселее едет.
На 92 расход не засекал, езжу редко. Но ездить можно, проблем нет.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024