Итак, открываем каталог этого сайта, ищем Прелюд: Модификации, выпускавшиеся с 1991 г. (сентябрь) 1

Чем кормить Хонду ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Чем кормить Хонду ?
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Итак, открываем каталог этого сайта, ищем Прелюд:

Модификации, выпускавшиеся с 1991 г. (сентябрь)

1 Si Coupe 1950 FF MT G 2.2 F22B E-BA8
2 Si Coupe 2045 FF AT G 2.2 F22B E-BA8
3 Si 4WS Coupe 2080 FF MT G 2.2 F22B E-BA9
4 Si 4WS Coupe 2175 FF AT G 2.2 F22B E-BA9
5 Si VTEC Coupe 2205 FF MT G 2.2 H22A E-BB4
6 Si VTEC Coupe 2300 FF AT G 2.2 H22A E-BB4
7 Si VTEC 4WS Coupe 2335 FF MT G 2.2 H22A E-BB1
8 Si VTEC 4WS Coupe 2430 FF AT G 2.2 H22A E-BB1

И так далее, т.е. Н22А стоял на праворуких Прелах с 1991-го... Правда, сначала его мощность была 200 л.с., позже - 220 л.с.

Дальше ищем где-нибудь Н23А: не находим его в списке Прелюдов, ищем дальше...
Находим Н23А на двух только моделях : на нашем Аккорде-Вагон 1999-2000 гв... и на Honda Ascot Innova, 1992 гв.
модификации:

2.3si-Z
2.3si-Z 4WS
2.3si-Z TCV

Характеристики двигателя:

Объем двигателя, куб.см 2258
Марка двигателя H23A
Максимальная мощность, л.с./rpm 165 ps (121.36 kw) / 5800 rpm
Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 21.5 kg*m (210.84 N*m) / 4500 rpm
Удельная мощность (кг/л.с., вес/мощность) 8.3
Тип двигателя Water cooling serial 4 cylinder DOHC16 valve
Доп.информация о двигателе Horizontal ranging belt driving
Тип подачи топлива Electronic fuel injection system (HONDA PGM-FI)
Турбина No
Используемое топливо Unleaded premium gasoline
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) No
Степень сжатия 9.8
Диаметр поршня, мм 87
Ход поршня, мм 95
Передаточное число главной пары
Расход топлива в городе, л/100 км (на новой машине!) 9.4
Расход топлива за городом, л/100 км (на новой машине!) 5.4

Как видим, это не совсем тот Н23А, что стоит на нашем Аккорде - меньше мощность и степень сжатия, больше расход бензина... Возможно, именно о нем идет молва как о проблемном!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: SILVER (212.98.168.---)

>ZW
Из всего огромного списка особый интерес представляет мощность Н22А - аж в 200 и более л.с!!! Везде в Европейских салонах также в тех.документации мощность данного агрегата указана как 185 л.с., можно конечно предположить, что от 15 до 35 л.с. потерялись в пути с Японии если-бы не двигатели, которые попадают к нам из Японии. Один мой товарищ таковой, путем доработки раскрутил всего до 215 л.с. (по стенду)
и расход Н23А - по городу в 9,4!!! литра (даже на новом автомобиле)
ну уж на трассе 5.4!!! литра неполучится никак, даже при езде на дизельном эвакуаторе.

Можно конечно искренне верить всему вышеизложенному списку, если бы не существовало такой вещи как маркетинг.......

Если верить такой инфе, то по тех.докам BMW 525 - 8 л трасса, 9.5л - город, нигде там не говорится 15-17л - в зимнем городе, а факт ......., тоже можно сказать и о BMW318 Е36, далеко не то, что было заявлено, ездил - проверенно:)

С появлением моторов в Японии, правда мне ситуация не известна, возможно это и так:) .... От этого неперспективность Н23А не меняется:(

Силвер, ты случаем не из Европы? (в смысле российской) На такую мысль наводят твои высказывания...
Разница в силах европейских и японских аналогов давно известна, так и есть, под Европу машины делаются чуть менее технологичные, чем для Японии, думаю, это многие подтвердят.
Я-то из Красноярска, здесь европейских Прелюдов или Аккордов нет или мало...

>ZW
Случайно из Европы! (российской - беларуской)
>"Разница в силах европейских и японских аналогов давно известна, так и есть, под Европу машины делаются чуть менее технологичные, чем для Японии, думаю, это многие подтвердят." - JHMBB22500C001438 - 100% машина европейской сборки:)))))))
Объясняю, машины в Европе (с 1993г) или для Европы делаются в более "кастрированной" версии, т.е. комплектация, силовые агрегаты типа F20А......., делаются для Европы и Н22А и Н23А ......, но очень редки там:( Некоторые модели, типа Аккорд собирается в Англии с 1993 года, Цивик с 1995, Концерто с 1994 ...... Прелюд - в Европе ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ и не собирался собираться - made in Japan
Конечно, версия о том, что произведенный в Японии на Хонде (движки в Европе НЕ СОБИРАЮТСЯ) "менее технологичный" чем японский?????чей??? (ну допустим, мой Н23А - имеет кустарное японское происхождение, хотя мощность на него заявлена в Европе как 165 л.с.) - очень для меня интересна, учитывая, что большую часть своей взрослой жизни я вижу только машины:(

Более того, мне известно, что правительство Японии имеет привычку вводить некоторые ограничения на мощность силовых агрегатов для Японии, чего нет в США (отсюда и такие объемы...)....... куда эт я попал????????

P.S. Одно скажу, Хонда произведенная в Европе !!ПО КАЧЕСТВУ СБОРКИ!! - уступает Японским и Американским аналогам.

СИЛВЕР, да ты, я смотрю, почти такой же зануда, как и я :-)))
Ограничения по мощности в Японии - серийные машины не более 280 л.с., это факт.
Меньшая паспортная мощность евро-японок - может, из-за евро-стандартов на катализаторы? Еще слышал версию, что как-то там по разному в Европе и Японии эту мощность вычисляют, типа разницы между нетто и брутто :-)
В любом случае, каталожные данные не являются фальсификацией или маркетингом - нет смысла так наивно дурить клиентов, это же легко проверить...
На чем ездишь, Силвер? На Прелюде?

>ZW
Выходит так:-)))
>Ограничения по мощности в Японии - серийные машины не более 280 л.с., это факт - а в той же Германии нет, только по скорости (максимум 190км/ч).
Да, катализатор мощь прибивает, но точно не на 15-20 л/с, если его срезать координально ничего не изменится, а вот если на Хондовском SOHC балансировочные валы "сбалансировать" в минус - кобыл 30 в плюс гарантированно!!! :)))
>ZW - я ж не говорю, что каталожные данные - фальсификация, но 5,4 на Н23А по трассе - маркетинг. Чесно скажи - ты этому веришь??? :)))
(такая же вещь с Хонда S2000, машинка форсированая, с места 100 пудов 5-литровый БМВ вдует, а вот на трассе не потянет, тяги нет... не с чего тянуть....., лично я так считаю)
Езжу пока на Прелюде:)))) и пока своим ходом:)))

Но тему данного форума мы с тобой завалили конкретно:))))

>ZW
Задал ты тему, аж всю ночь думал - "Еще слышал версию, что как-то там по разному в Европе и Японии эту мощность вычисляют, типа разницы между нетто и брутто" - пришел к выводу, что японские лошади меньше европейских (типа ездовая и пони), поэтому их больше получается:)))))))))

Автор: STARik (---.dul.tomsknet.ru)

Эка вас мужики торкнуло %))))))))).

>STARik
Страрик, извини, так получилось:))))
Движок свой корми Е95 и выше, если со всеми остальными узлами порядок - заводится будет даже в тесном кругу белых медведей:)

Во-во, в тесном кругу маленьких японских пони... :-)
Старик, извиняемся, конечно.

В то, что в Японии, на ихнем бензине на ихней резине, новая машина со свежими датчиками и маслами выжрет по трассе 5.4 л/100 км - ВЕРЮ, аминь.
В России она ест после пяти лет гоньбы в Японии 7-8 л/100 км - вполне соответсвтует.

Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024