Автор: vsv3000 (83.149.32.---)
Дата: давно
Изначально моей целью был беспробежный Civic Ferio со втековсим движком и желательно на вариаторе.
При входе на рынок стоит две Domani цвета металлик 99 года литье и зеленый металлик 97 года 260 и 235 т.р соответственно. Из короткого разговора с продавцом выяснил, что обе коробки автомат. Немного задержавшись я двинулся дальше в поисках вариатора Civic Ferio озвучив это продавцу. Его ответ мен просто поразил!
«А у меня что не вариатор», – говорит он. «Автомат я сказал потому что этот пугает народ!».
Я с этого о…ел. Что он еще скажет дабы не пугать народ :-0
Оббежав весь рынок попался только экземпляр с движком 1.3 , один леворукий и один хэтч, до вариатора дело не дошло.
Вернувшись к Domani стал интересоваться машинкой 99 года.
Двигатель. Посмотрел масло в движке, мужик говорил что масло менял, что то оно мне показалось совсем тёмным можно сказать чёрное ладно хоть сгустки не попались. Проверил масло в вариаторе запаха гари не ощутил, цвет бледно розовый. Открыл маслозаливную горловину двигателя, расширительный бачек ни чего подозрительного не обнаружил.
По салону. В машинке с вариатором не было режижимов D1, D2, D3 в отличие от автомата, а было две клавиши на руле «D↔E» и «S», возможность складывания зеркал их регулировка. Две регулировки места под «пятую точку» вверх вниз и угол места так сказать.
Выжав тормоз и воткнув режим D, топнул на акселиратор, тахометр показывал чуть меньше 2000 оборотов.
Заглушил двигатель и тутже включил зажигание, индикатор аварийного снижения масла моментально загорелся, т.е. давление держит плохо.
Обратил внимание на то что передним правым колесом протерло пластиковую защиту под крылом. Почему? И почему только правое?
Но пока все это меня ни как не расстраивало.
Драв тэст! Я много читал отзывов, что хонда это ракета, что после 4500 оборотов чуствуется выстрел, что это просто песня какаято (замечу, я в курсе что сижу в апарате с движком D16A). Вот и здесь я ждал когда это произойдет, хотел музыки. Попросил чтоб мужик включил режим спорт и топнул в полик,…а в ответ…:-(((((
….Походу у меня нет музыкального слуха, не чувствую я песню!
ЗЫ скостил я это огорчение и разочарование на данный аппарат, но вера еще теплится…
==================================
NISSAN BLUEBIRD SR20DE CVT SSS 1998
Предвкушение это наслаждение и головная боль ;)
Вариатор - это комфорт! Но что то захотелось мне коробку!
| |