Автор: Sergio56ru (---.esoo.ru)
Дата: давно
По работе езжу в райценры области. И , вот, на той неделе, знакомый из одного райцентра, сказал, что его сосед продаёт honda orthia 1998 года выпуска, переднеприводный, двигатель В20В, белый. Его сосед взял эту тачку в начале 2004 года. Наездил 12000 км.Сам он фермер, куча машин у него. Мой друган подтвердил, что его сосед очень мало ездил на этой машине. Закончив дела, я подъехал посмотреть машину, узнать цену. По цене он сразу уступил много, говорит, хочет новый КАМАЗ брать,и продаёт весь свой автопарк. В машине он заменил: масло в АКПП ATF Z1 CASTROL частичной заменой, ремень ГРМ ролики, натяжной ролик кондея, свечи, жижу в гидрике, все ремни. Сзади машина бита в бампер и заднюю дверь, фонарь на скотче склеян ( назад сдавал и упёрся в столб). Подкрасил, гад, из балончика бампер и дверь, даже забрызгал краской левый фонарь. Колхоз, блин! В салоне прожёг сиденье сигаретой и расплавил панельку возле АКПП, видать в пепельницу не попадал. Потолок замазан чем -то. Ему бы на Волге или на ТАЗе ездить, а он Хонду взял, бабай грёбаный! Жалко тачку. Прокатнулся на машине по трассе - супер! Скрость набирает влёт! Пробовал на Калдине дядькиной 2000 года двухлитровый - рядом на одном гектаре не стояла с Хондой! Но, вот, прокатнувшись по грунтовке, обнаружил какой- то стук слева впереди. Стойки сухие. Качнул машину - нормально держат. Покачал двидок, может опора двигла? Ничего. А по трассе ни чего не слышно. Может рулевая рейка? ямы у него нет, чтобы посмотреть. Если рейка, то ну её нах. эту машину? Надо посмотреь внимательно на яме.
Прочитал в отзывах все отчёты по этой тачке. Все в восторге, кроме одного товарища.
Ещё одна проблема. У этой машины нет VIN номера. В ПТС так и написано: VIN отсутствует. Вот номер кузова есть - EL2- 1200757 и номер движка есть - B20B-9101286. Хотел пробить по VINу год выпуска, а теперь как проверить год выпуска? По ремням или по пластмассе какой? И на коробке нет кнопки овердрайва, как на низшую передачу переходить?
Вообще -то хотел по осени ехать в Находку( у друга родственники там) за минивеном Тойота или Ниссан, но вот подвернулся данный вариант. Люблю универсалы, да и по работе нужны такие машины.
Ещё раз повторю, что отдаёт эту тачку колхозник очень дёшево, поэтому я и призадумался.
На праворуких япошках ни ездил. Водительский стаж с 1980 года.
Вот , такие вопросы. Буду рад, если кто просветит по этим вопросам. И вообще, стоит ли брать такую тачку.
Всех с Пасхой и Праздником Весны и Труда!
| |