Автор: ysuncaifu (---.cust.ramtel.ru)
Дата: давно
Засада.
Поехал я в воскресенье с этой проблемой в сервис Варшавское шоссе, дом 26 "ВОЛНА-ЦЕНТР". По телефону мне предварительно сказали, что я не "Б" все они знают. Приехал. Мастер меня выслушал и сказал 90% коробка. Прокатился со мной другой мастер, залез под капот, понюхал масло, изучил цвет - говорит все с маслом ОК, если бы фрикционы горели, то и масло воняло. Говорят если хочешь грамотной консультации по коробке поезжай в "ТАХОсервис" все они там знают. Уже было, собрался, появляется, видимо главный, говорят я с Вами вчера по телефону разговаривал, сейчас все будет. Загоняй ее на комп. диагностику.
Я подумал, что не повредит узнать что там как там. Заехал. Электрик он или он кто еще фиг его знает. Мужичок сразу напомнил мне человека из времен 80 годов, пухленький, бородатый, всем видом своим производит впечатления всезнающего человека. Еще он похож на категорию компьютерщиков.
Спрашиваю его: - часто ли к Вам на проворуких машинах приезжают на диагностику?
Говорит часто.
Начали поиск комп. подключения. Он сразу полез в салон слева справа ищет. Я говорю: - Выход у нее под капотом.
Он: - Аааа, вон они, где его.
Параллельно у него не включается программа на компе.
Открывает заглушку: - это не та. Открывает блок предохранителей: - вот она.
Я стою рядом, медленно понимаю, что-то не то.
Сейчас мы ее подключим. И действительно все в разъемы входит.
- Как говорите, у Вас машина называется?
- Хонда Аккорд СИР
- ????? СИР???
- двигатель F20B.
- это мне и нужно.
Тут до меня доходит, что сто очков нет у них проги на это двигатель. Осторожно говорю об этом.
- не боись сейчас найдем. Какой приблизительный год??
-98.
Пауза. Щелканье мышкой. Пауза. Еще мышкой. Ну вот, нашел F20B6 - Ваш!!
Я осторожно: - он вроде просто F20B.
Молчание. Щелчок мышкой. ноль. еще мышкой. опять ноль.
Не тот разъем, - он мне.
10 минутный поиск. Вот япономама нет тут разъемов. пауза минутная, - или программа не та.
Выезжая с сервиса, мастер еще раз упомянул о "Тахосервисе", и на прощание сказал, может быть все что угодно.
Вот и что теперь делать?? Тупизма машины больше не повторялось, но сами понимаете, то что один раз случилось, 90% повторится еще раз.
Как быть? Куда бечь??
Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.
| |