А прежний хозяин не заливал никакую гадость в автомат? типа Форума, ХАДО и тому подобного? в нем

Honda Accord SiR - странно тупит!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Honda Accord SiR - странно тупит!!!
Автор: Del (---.umans.ru)
Дата:   давно

А прежний хозяин не заливал никакую гадость в автомат? типа Форума, ХАДО и тому подобного?
в нем точно залит ATF-Z1?

еще: в этом автомате есть фильтр - он может быть забит. проверить его можно только разобрав автомат

Автор: ysuncaifu  (---.cust.ramtel.ru)

Прошлый хозяин был японец. Что лил фиг знает, но за машиной следил отвратно. Лось. И продал ее видимо из-за аварии. Не давно поменял подушку переднюю. Фильтр воздушный был такой, словно его с самого начала не меняли. Масло в коробке сегодня еду менять, но его то он менял - светлое, не паленое.
Мое личное наблюдение: на выходных дал машине просраться - ездил за город в Петушки, что между Москвой и Владимиром. Туда и обратно. Бензин не жалел. По ночной дороге все 190 получалось. Смущало только появление лосей и ГАИ. Так вот после поездки машина стала более резкой, тупизм почти пропал. Может все дело в том, что Аккорд любит скорость и в городе ему тесно. Вообще я слышал, что переднепреводным машинам полезно бывают нагрузки. Я думаю это связанно.

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Промой форсунки, видать грязи там прес!
Пойдет гарантировано лучше.

Поменял частично масло. Вообщем так, то что на щупе светлое не факт, что дальше оно такое же. Стали сливать, я аж обалдел - чернейшее. Слилось 2.6 - влезло 2.6. Гайку менять не стали, так как она свежая - вот это очень странно!!! Где же тогда убили масло???
По ощущениям - машина стала двигаться плавнее, переключения мягкие без рывков, что радует. Думаю, что через 9-10 тыс. поменяю еще раз.
Всем удачи.

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

Автор: Del (---.umans.ru)

Я менял на каком-то специальном аппарате - 6 литров (полная замена).
то что масло светлое ни о чем не говорит. когда на моем аккорде сливался последний литр - он состоял из металической пыли и грязи.

думаю что у тебя всетаки забит фильтр, который стоит внутри автомата. для проверки: попробуй движение задней скоростью в горку: нажал на педаль притормозил - еще раз, если на 3 нажатие не поедет - то забит..

и еще: масло должно быть красноватого цвета, если желтое - оно старое.

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

при остановке, после выключения двигателя - из глушителя и из под задней арки правого колеса идет какое-то время дым. Что это?

Ysuncaifu, это снег тает!
Автор: Серёга (212.220.75.---)

Или вода испаряется с глушителя.

Тосол стоит на месте. Сейчас все осмотрел. Пар или дым валит не по-детски. А в движении нет.

Автор: VGM (212.33.240.---)

Подними на подъемник и посмотри. Какая проблема?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024