Хонда Аскот вопрос по автомату - Honda Ascot

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хонда Аскот вопрос по автомату - Honda Ascot
Автор: wolf1431 (212.57.171.---)
Дата:   давно

есть несколько вопросов начинающего ламера... юзаю Хонда Аскот G20A (автомат)
1) можно ли переключать режимы (1, 2, D3, D4) на ходу?
и два бонусных: что такое ксенон и в чем отличие Рафаги от Аскота?
звиняюсь за возможно несерьезные вопросы...

Re: Хонда Аскот вопрос по автомату
Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

Режимы переключать можно на ходу, только имей в виду скорость авто. Если переключаешься вверх (1>2>D3>D4), то скорость не критична, можно не волноваться, а если вниз переключаешься, то лучше снизь ее. Потому как коробка будет сразу переходить на передачи вниз.
Теперь встречный вопрос - а зачем это тебе?

Про ксенон - это свет. Тип лампочки в фарах, когда источником света является не нить накаливания, а электрическая дуга в особой атмосфере. Помимо лампочки в комплекте должен быть высоковольтный блок управления, который будет поддерживать напряжение для дуги (что-то вроде 30 тыс. вольт, если я не ошибаюсь). Преимущества ксенона - яркий белый свет, улучшенная видимость, более высокий КПД по сравнению с обычными лампочками, + как правило классный дизайн оптики под ксенон. Из недостатков - хороший ксенон стоит дорого, а@!#$о лучше не брать.

Если я что-то упустил, думаю что меня поправят.

-----------
- All Roads Lead to Sol -
Honda Orthia EL1

Автор: wolf1431 (---.dialup.surnet.ru)

просто бывают случаи когда например едешь на 1 по гаражам а потом выезжаешь в город и надо включить режим д3:/
спасиб за ответ:)

Автор: super_honda (---.academ.org)

А зачем на "1" ехать по гаражам? Тебе автоматического режима недостаточно?

хз:)

главное что возможно переключение....ну вот например еще пример.. по городу лучше ехать на д3 а на магистрале д4 :)

Драсти, приехали... Автомат с ручной коробкой не стоит путать. Режимы 1 и 2 используются только для преодоления подъемов, чтобы двигатель не перенапрягать. И то это какой подъем должен быть... По городу достаточно D4, на Д3 переключаются только тогда когда на расход наплевать, а нужна быстрая реакция авто на газ и доп. мощность. На Д3 коробка выше 3-й передачи не переключается, на 2 - выше второй.
Так что рекомендую не насиловать АКПП дерганием ручки туда-сюда, а ездить нормально, завел - рукоятку на Д4 - приехал куда надо - рукоятку на Р (паркинг) - поставил на ручник - двиг. выключил.
И на светофорах не надо переключаться на N, тормозом машину держать нужно...

-----------
Honda Orthia EL1

Автор: wolf1431 (---.dialup.surnet.ru)

Ну я все-таки не до такой степени ламер:))...эт понятно я имею ввиду именно разгон в городе, она "серьезней" реагирует на педаль...а про светофор спасибо:) а то раньше я всегда еще ручник ставил и зажигание выключал:)))

Вулф, да я не издеваюсь :) Просто знаю пару людей, которые по старой памяти так делали - что, мол, на скорости стоит, надо на нейтраль перевести... Потом зеленый загорается, они опа снова на Д4 и вперед... :)

-----------
Honda Orthia EL1

Автор: wolf1431 (212.57.173.---)

:)пасиб...кстати чисто субъективный вопрос: посоветуйте сайт каконить по авто ? Ну например я с компами дружу и знаю пару адресов на которые есть большой смысл заходить то есть там есть описание практически всего что может пригодиться...выскажите плиз свои адреса..:/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Ascot
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024