Снова здравствуйте! С фронтом я разобрался: будет Peerless D6 (через инет). Голова уже куплена -

музыка в Honda Capa вопросы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 усилитель
Автор: связной тюмень [Тюмень] (---.209.access.ttknet.ru)
Дата:   давно

Снова здравствуйте!
С фронтом я разобрался: будет Peerless D6 (через инет). Голова уже куплена - Clarion 748 (хотел, было, сэкономить на голове, ну да поздно уже :-). Усилитель покупаю в кредит, поэтому выбираю из имеющегося в магазинах.
По усилителям: из имеющихся ценового диапазона в районе 300 у.е. больше доверия, почерпнув из этого форума, вызывают 4-х канальники Boston GT-40 (10 000 р.) и Audison SRx4 (9 100 р.).
Однако встала дилемма выбора между 2х и 4х канальником: если саб в системе планируется позже (месяцев эдак через 2-3), возникла мысль поставить 2-х канальник, ибо цена на него значительно ниже 4-х канальника такого же класса (например, Boston GT-40 стоит 10000 р., GT-20 – 5700р.), т.е. в удорожание в случае использования двух 2-х канальников незначительное. Но встает вопрос в целесообразности: оправданы ли затраты на два 2-х канальника, удорожание всей электрики, занимание большего места в машине, если мне достаточно приемлемого для меня качества звука на продолжительное время и если я не планирую дальнейших апгрейдов системы (но с учетом муз.предпочтений: гитарная музыка, акустический рок, Луи Армстронг)?
И еще: какой из указанных выше марок усилков вы отдали бы предпочтение в моем случае?

Honda Capa'99 4WD

усилители

.... и еще:
Не можете что-нибудь сказать об усилках Clarion AP 4320 (9600 р.),
MTX Thunder 684 (11 505р.)? Может на них стоит смотреть?

Honda Capa'99 4WD

Re: музыка в Honda Capa вопросы
Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
По уму ,лучше ставить пару усилков, 2-х канальник на фрогт помузыкальнее и 2(1)-канальник на саб, помощнее.М.б. на саб будет интереснее установить импульсник, сейчас их много стало и недорогих.
Проводку выводить лучше сразу,даже линейник протащить на саб, чтобы потом не разбирать половину салона.
Из всего перечисленного мне наиболее симпатичны Аудизоны, Бостоны похуже, но не намного,смотреть и слушать можно и МТХ,у него чуть мягковатый бас, но это на любителя, да и ньансы это всё,заметить можно только в идеальных условиях.Вообще, все указанные Вами усилки(только с Кларион я не знаком,к сожалению, но слышал его прототип-Запковский Референс), довольно качественные изделия.Но, ещё раз, у Аудизон, помимо отличных басов и серединки, самый красивый и мягкий верх,а именно для Дифинишн, да ещё в сочетании с Кларион,это очень важно.Перлесс имеет некоторую колкость, при сниженном количестве в.ч.,атенюацию твитера необходимо ставить в верхнее положение.
Здоровья и удачи.

электрика

PPS, cпасибо!

Вопрос по электрике:
В магазине под указанную выше систему (но с двумя 2-х канальниками) насчитали 6 метров силового провода (4 гейча), предохр. колба, 2 набора межблочников, 2 набора предохранителей, (акустические провода не успели посчитать).
Меня смущает сечение силового провода: не будет ли маловато 4 г?
Что такое линейник?
Может еще чего забыли по электрике?

Honda Capa'99 4WD

Здравствуйте.
Смущает,возьмите толще, хуже не будет явно.
Далее, по электрике: колба с предохранителем, под капот.Затем, делитель( один пришёл, три ушло)-на магнитолу, на усь1 и усь2, предохранителей не надо, цепь уже защищена, а у девайсов есть свои.Далее, провод на массу, толщиной не меньше, чем для питания. масса-максимально короткая, к кузову, очень прочно, рядом с усилком.Для обьединения масс с усилков, тоже нужен делитель( два пришло, один ушёл, но лучше иметь резервную дырку, может так получиться, что и массу магнитолы придётся тянуть через весь салон).Если машина совсем старая или каррозийная, лучше все массы вернуть на (-) клемму акумулятора.
Линейник-это провод от головного устройства к усилителю, Вам их нужно два.
Здоровья и удачи.

ясно, спасибо!

Honda Capa'99 4WD

провода

Приветствую!
Все-таки возникли трудности выбором проводов.
Отдельные компоненты DAXX (кроме межблочников) в продаже я не нашел - только наборы K100.

Прошу совета по межблочникам
есть в магазинах(из того, что дороже 500 рублей):
Daxx R50 - 900 р.
Stinger SHX17 - 550 р.
Oris (не помню модель) стоит в районе 750 р.

И еще: довольно часто в магазинах продаются провода и уст. наборы Quest. Этой марки можно найти любые компоненты. Но стоит ли с ними связываться? Спасибо.

Honda Capa'99 4WD

Здравствуйте.
По Квестам не подскажу-не пробовал.
Указанные Вами межблочники-все из бюджетных линеек нормальных производителей, можете брать тот , который понравился больше. Я брал бы R-50, толькл потому, что я такой ставил, провод имеет коаксиальную структуру с двойным экраном: аллюминиевая плёнка+медная проволка(спирально),имеется управляющий провод.
Со Стингером общаюсь по серии Эксперт,очень доволен.Ещё был межблочник серии SX,похожий на Ваш, но подороже,впечатления хорошие,в качестве основного провода использована безкислородная медь с покрытием серебром,экран двойной,аналогичен Даксу.
Здоровья и удачи.

дурацкий вопрос

А может и не дурацкий :) Просто не знаю за что схватиться.
Ситуация такая: фронтальную акустику и усилок на фронт я еще жду. На время ожидания занялся шумкой дверей. Оклеил вибропластом М2 внешнюю часть двери (та, что на улицу). Материал для шумки закуплен весь, но внутреннюю стенку двери не оклеиваю, так как боюсь, что будет неудобно протаскивать акустические провода. Впереди праздник, 3 выходных и уйма свободного времени, а акустики еще нет. Посоветуйте: может протянуть акустический кабель в дверь по уму, окончательно зашумить дверь и пусть эти провода валяются на полу (под панелью) до получения компонентов (неделя-другая)?

И на другую тему: усилок планируется под сиденьем. Подскажите как его обчыно крепят. Допустимо ли болтание усилка и если есть какие-нить нюансы, то хотелось бы услышать. Спасибо.

Здравствуйте.
По поводу проводов-протяните, конечно, да и заканчивайте с шумкой, не вижу в этом проблем.
Усилки я ставлю в багажник,там:1.Близко хорошая масса 2.Сухо 3.Удобнее настраивать.4.Там хорошая вентиляция.
Под сидением бывает мокро, поэтому усилок нужно ставить повыше, на подставку. Под сидение трудно залезать, когда вы будете крутить фильтры, настраивая систему. Усилитель, в процессе работы, довольно прилично греется, ему необходимо обеспечить нормальное охлаждение, его радиаторы не должны касаться предметов. Усилок должен быть прочно закреплён, не болтаться, не сьезжать с подставки.
Ещё,должна быть предусмотрена возможность его снятия:)
Здоровья и удачи.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024