Автор: Batman30 (195.208.154.---)
Дата: давно
Насторек там не так уж и много. Если не пугатся и во всем разобратся.
Справа по движению машины , возле сильфона , винт регулировки частоты вращения на холодную (прогревные обороты ) Справа , нужно в отпустить 3 винта и так настроить элллектрический нагреватель биметалической пластины ( простите за каламбур ) что бы м на холодную м\у краем воздушной заслонки и карбом воздушная заслонка имела зазор в 1.5 мм. С лева под углом в каждый карб заходит винт качества, только он возможно под заглушкой пластиковой до сих пор. Она легко плоскогубцами вверх вынимается, а нужна она для того что бы яповский сервисмен мог крутить винт качества токо на 90 градусов, а то не дай бог заводские настройки экологии собет!!!! Ужас!! )))) ну а что бы настроить синхронность карбюров необходим вакууметр. ( т.е манометр , только вакуум меряющий. небольшой вакуум ) . Я без него обошолся , у меня была стеклянная трубка длинной метра 1.5 вот я один конец то в воду и опусти , а б другой естесно к каждому карбюру ( там есть спец.трубка на каждом , откуда он вакуум с каждого карба индивиб дуально берет , вернее после заслонки каждого карба ) вот то к одному подключаешь , то к другому и заслонки регулируешь одна относительно другой , что бы как можено точнее синхронизировать карбы. А вообще вакууметр есть у любого уважающего себя карбюраторщика , он ведь даже на та ТАЗ нужен , что бы вторую (типа вакуумную ) заслонку отечественного ТАЗовского карба открыть ,настроить для того что бы тот в нужное вреб мя эту самую хреновую заслонку открыл.
Хотя я когда карбы разбирал я на глаз выставил щели в зазоре дросельных заслонках и почти попал. Я думаю ежели бы не регулировал с помощю э этого импровизированного водяного вакууметра , то же все бы нормально было. Я очень немного подправил... Там кстати ключи нужна и гексагонные , это такие с винты с внутренним шестигранником ,вернее восмигранником, но я когда то у парчуганских комивояжеров такой купил. Набор @!#$о для силовых работ а вот тут как в самый раз оказался , хотя там все можно и отверткой регульнуть.
Это что....2 карба....ерунда. у меня Прелюд то с тремя был ! Вот где у вас 2 карба , так у меня посередине третий , маленький был (под@!#$очный ) :))) . Двигатель форкамерный был. Т.е. эти 2 карба (2 канала ) сверхбедную смесь давали. Так называемый ЛАГ-процесс (это по нашему ) Лавинная Активизация Горения. Волга такой сделала на 3102 ,ограниченную партию ,токо это конечно жалкая @!#$ка под прогресс была и все жаловались на это и в конце концов убрала Волга сей изебон , тут и впрыск подоспел
у меня а третий (маленький ) по центру , богатую., здорово богатую смесь готовил(специально)( даже камера сгорания разделена была и 4 сопла и з маленькой камеры выходило , богатая смесь поджигалась свечей и не сгорая полностью врывалась в основную камеру , где сверхбедная , которую свечй ей поджечь не моги воспламенялась. ,
в общем тут это все сложно описать , да и не нужно , это так маленькое лирическое отступление ) Но этот изебон того стоил ! Тяга !!! караул ! Я ежели на Прелюде ехал то тахометр в зоне 2500 переключались передачи, не очень понужая при этом интенсивность разгона огог-го
ну вобщем ежели все вышесказанное резюмировать , то вот так :
Не надо боятся разобрать карб. Это по первости кажется , что сложно, а на самом деле тот же карбюратор, только японский. Ну не инопланетяне же его заделали! Те же люди, токо с узкими глазами. И классно сделали.
Все вакуумные соеденения есть на наклейке под капотом, ну можно и изолентой пометить и прямо на ней написать. Как угодно.
Зато какое ты получишь удоволетворение от успешно выполненной работы, и когада все соберешь обратно , даже не поверишь, что Вот ЭТО я СДЕЛАЛ!!!!
Короче глаза боятся а руки делают. А на синхронизацию можно и к карбюраторщику съездить.
Только бездумно не делай, старайся понять, что и как работает, для чего это и какую функцию выполняет. Когда поймешь, то увидишь что все в общем то по уму сделано.
Удачи .
Если будут вопросы задавай, отвечу.
| |