Honda Civic много кушает бензина

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Honda Civic много кушает бензина
Автор: zekich [Хабаровск] (---.iks.ru)
Дата:   давно

Такая
проблема:
Машина: Honda Civic 93 г.в 4 WD, корпус EH1, модель двигателя ZC (по
тех. паспорту), два карбюратора, 1.6, пробег 160 тыс. км.
В городе проезжаю на 20 литров - 110 км.
за городом - 170 км.
Свечи менял без изменений как ела столько так и ест, ГРМ не менял,
бронепровода впорядке. Внутрь двигателя не лазил, дым без синевы, масло
не ест. Диагностику двиги не делал
Ну и оборты при переключении с 3-ей на 2-ую с 2000 на 3000 резко
взлетают и опять падают до нужного.
Вобщем многовато бензина кушает, заправляюсь 92-ым, пробовал 95-ым -
никакой разницы. Помогите... посоветуйте хоть лезть куда, что делать.

Re: Honda Civic много кушает бензина
Автор: Jonik (---.kraz.ru)

воздушный фильтр менял? карбюратор чистил?

Фильтры менял прошлой осенью... там у меня два карбюратора... как их чистить то? жидкостью специальной?

я в курсе про карбюратор-) поищи тут поиском, недавно чел рассказывал как сам рабирал и чистил dualkarb.

Вот блин, что же я сразу поиском не догадался воспользоваться... почитал, попробую почистить карбюраторы... видать в этом проблема... спасибо

да не за что-)

Автор: Denpy [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

У меня точно такая проблема Honda Civic 91 г.в 4 WD, корпус EH1, модель двигателя ZC (по
тех. паспорту), два карбюратора, 1.6,
Менял фильтра ,регулировал зазорыбвыставлял зажгание,промывал
карбы без снятия с двигателя брезультат нулевой .Если у тебя что получится напиши .

Автор: MAD-racer [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Скорее всего лямбда, от нашего бенза она очень быстро умирает. Чистка карбюратора сильно пользы не принесет.

Автор: Пул (---.DSI.ru)

... + АКП "умирают" потихоньку.

Автор: Batman30 (195.208.154.---)

Ни кого не слушай..:)))
Я вылечил расход у знакомого именно на ZC, только там Консерва была.Дело в том , что почему то именно у этой серии карбюраторов Кейхин, на ЗЦшках со временем уходит вверх уровень топлива. Сними и разбери карбюр, обрати внимание не изношенны ли иглы что входят в главные жиклеры, но скорее всего там все нормально. просто понизь уровень топлива(очень желателен мануал и его рекомендации по уровню топлива) но в общем % на 40 понизь уровень от того, что утебя сейчас.(Там язык латунный, что под иглой,запаянный в поплавок, склонен к постепенному разгибу и соответственно повышению уровня топлива с всеми вытекающими.)
А вообще мое обобщение, всех инструкций к Цивикам, Консервам, интеграм и прочим с карбюрами Кейхин, ежели корпус карбюратора перевернуть,вверх ногами то линия(боковая, горизонтальная) поплавка должна стремится вверх под углом 30 градусов. Хотя лучше всего это ртом сделать. Как в свое время на мотоциклах...Дуть и постепенно поворачивать карбюр вокруг оси и тогда точно будешь знать момент закрытия клапана. Короче если у тя мотоцикл был- справишся.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025