Подскажите какой ставить ремень ГРМ на Хонду Цивик Ферио???? - Honda Civic, Ferio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Подскажите какой ставить ремень ГРМ на Хонду Цивик Ферио???? - Honda Civic, Ferio
Автор: Zebr (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

У меня Хонда ЦФ, 1997 г.в., D15B, Автомат (не вариатор). Брал ее из Японии с пробегом 84000 км.
Тут решил поменять ремень ГРМ. Пробег уже 98000 км.
Посоветуйте какой ремнь ГРМ брать на мой двигатель ... они бывают двух видов - 106 зубьев и 103 зуба. В магазине говорят снимай, привози, посмотрим. Но хотелось бы узнать у тех, кто уже сталкивался с этим делом. Хочется отдать машину отремонтировать на СТО, привезя заранее ремешок, и забрать ее, чтоб без лишних хлопот.

Да, и еще какой производитель более предпочтителен.
Узнавал в магазине есть и 106з и 103з - производитель SUN и какойто Гейт (типа Германия).

Может дадите советы.

А может и не менять его вообще, может его поменяли ТАМ?
Проверить его визуально тоже не возможно, так как закрыт он крышкой головки двигателя (лезть туда лишний раз не охота). Всетаки пробег 84000 км.

Re: Подскажите какой ставить ремень ГРМ на Хонду Цивик Ферио????
Автор: Rio (62.183.50.---)

Лучше ставь оригинал. Это тебе любой порядочный сервисмэн скажет. Меняется он на 100 000 км. так что лучше уж имхо оригинал, чем эти эксперименты с noname.

Пройди на http://www.exist.ru и по VIN-коду поищи комплектующие на свою машину. Там все номера "родных" деталей и комплектующих узнаешь.

Автор: Rio (62.183.50.---)

А насчет, визуально - это никто не определит в каком состоянии ремешок, бестолку и смотреть. Все эти микротрещинки, микронадломы - разве тока под микроскопом :) И потом, не факт что у тебя аппарат не со скрученным пробегом со всеми вытекающими ..

Автор: Лектор (---.kemnet.ru)

Прррррррррхххххххх!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: yarick (---.metcom.ru)

Ставь оригинал желательно, а SUN вообще отстой... и ролик ГРМ поменяй заодно...
D15B бывает 105 л.с и 130 л.с. у тебя какой?

Подскажите какой ставить ремень ГРМ на Хонду Цивик Ферио????

У меня скорее всего 105 лошадок, хотя по ПТС 130. Да и черт его знает говорят если автомат, то 105, а если вариатор, то 130. Если в че то у меня автомат. Как быть?

Автор: All  (---.belkam.com)

Мне тоже интересно такой же движок, хочу тоже про ремень поузнавать, кто знает поделитесь. Honda Domani

Похоже нет тут единоХондовцев. Никто-ниче не может подсказать. Жалко. А эту проблему оказывается интересует не только меня одного.

Автор: MIX  (81.2.44.---)

ремень бери тот, который дороже, либо оригинал... мог бы посоветовать mitsuboshi, но у вас не таких, как я понял.... по зубам определись в сервисе, как снимут, пусть считают.

Лектору: количество лошадей определить не трудно. Если у тебя карбюраторный D15B, то 105 лошадок(или 100). Если со впсрыском и VTEC, то 130 коней.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

-
Автор: MIX  (81.2.44.---)

а, вообще, рекомендую использовать оригиналы для Хонды. Можно неоригинальные использовать: ремни, прокладки ГБЦ(металл желательно). Сальник, кольца, вкладыши надо брать оригиналы. Неоригинальные - они ненадолго... только, если машина на продажу.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Honda Civic, Ferio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024