Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.nov.net)
Дата: давно
Домани - класс "С" по европейской классификации. (Одноклассник от Тойоты - Королла). Двигатели 1.5-1.6 л. (для модели 98 года). Привод передний или полный.(
1.5 D15B - 105 л.с.
1.6 D16A - 120 л.с. С этим двигателем есть модификация с 4WD.
На предыдущие модели ставили и более мощные двигатели, в т.ч. 1.8, 140 л.с.
Корона - класс "D" по европейской классификации. (Одноклассник от Хонды - Рафага/Инспаир). Привод передний или полный.
Двигатели 1.6-2.0 бензин + 2.2 дизель (для модели 98 г.).
1.6 4А-FE - 105 л.с.
1.8 7А-FE - 115 л.с.
2.0 3S-FE - 135 л.с. (4WD).
2.0 3S-FSE (прямой впрыск) - 145 л.с. (с передним приводом).
Соответсвтенно, Корона выше классом (размер салона и багажника у Короны ГОРАЗДО больше!)- это 1!
VTEC - это очень крутая система и ее не надо боятся. Это система изменения фаз газораспределения (высоты поднятия клапанов и силы впуска). Используется на Хонде очень давно. Но по моим наблюдениям на Домани с 98 года такой системы нет.
D-4 (прямой впрыск у Тойоты) - это хорошя система, основная идея которой, - это экономия топлива. Для РОССИИ эта система неприемлема (нужен бензин высокого качества, не содержащий серы). Очень велика вероятность выхода из ряда узлов и агрегатов.
ИМХО, Тойота в обслуживании дешевле.
У Короны достаточно надежная подвеска (у Хонды, в общем-то тоже, этого нельзя отрицать), просто если что-то выйдет из стройя и там, и там, на Тойоте отремонтировать будет попроще (к тому же, задняя подвеска у Хонды в принципе посложнее - 2х рычажная, а известно, что чем проще, тем надежней).
Рекомендую Премио!!! 1.8 если с передним приводом или 2.0 только 4WD!
К сожалению, насколько я знаю, самая крутая комплектация G доступна только в переднеприводном варианте с 2.0 D-4. Но и Е, я думаю, вполне будет достаточно. Очень часто машины все равно доукомлектовываются по заказу владельца.
Удачи!
Удачи на дорогах!
| |