Honda Domani & Toyota Corona Premio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Honda Domani & Toyota Corona Premio
Автор: Sarus (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Знатоки! После жигулей хочу нормальную машину 98-99г. Гадаю что лучше брать: Домани или Премию? Понятно, что машины разные (как я понял, Домани - это полноприводной самолет, а Корона - более комфортный и простой мобиль, но почему-то сильно дороже Домани). Нужен совет: что обычно чаще ломается, у кого крепче подвеска и что страшнее Vtec или FSE (наверное, неправильно, но это тот движок в Тойоте с распределенным впрыском, где до свечей не добраться), и, главное, что дешевле в "обычном" техобслуживании (на хорошем масле и при аккуратной езде в условиях отсутствия фирменного автосервиса). Страшно сделать выбор, хотя, наверное, НЕТ НИЧЕГО страшнее (а главное, обиднее) ВАЗ-21074 1999г.в., взятого в салоне с новья, питающегося только Mobil 5W50 на свечах NGK и синтетикой BP в коробке и в мосту, бессовестно жрущего 12-15 л на сотню по городу в любое время года и убившего 6(!) помп за 51 неполную тысячу км, причем последнюю помпу уже на антифризе Лукойл G48 (в Бэху лить можно...)
Так что не сочтите за труд. Скажите свое веское.

Re: Honda Domani & Toyota Corona Premio
Автор: Nike (---.Angarsk.dial.rol.ru)

Домани по классу меньше короны.

Автор: Шурик  (---.dialup.mtu-net.ru)

Во первых Домани и не такой уж самолет. У неё фарша меньше и класс меньше вот тебе и цена. Бери Корону . С уважением

Автор: Masson (213.59.33.---)

Самолёт-не самолёт. Но корону порвёт всяко :)
А насчёт фарша могу поспорить. Напиши что есть такого в короне, чего в домани нет?

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Что-то я не замечал, что "Домани - это полноприводной самолет".
А после ВАЗа надо с Toyota начинать. Honda - классные машины, но если
нет хорошего сервиса рядом, то стоит сначала подумать.

Автор: Masson (213.59.33.---)

Я после ВАЗа начал с хонды и не жалею!
по сравнению с камри 93г.ZX мне домани больше нравится
бери хонду с 1,8втэк, будет тебе самолёт

Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Корона дороже только потому что она Тойота. Смысл? В России очень сильно развито стадное чувство - как только повезли авто из Японии на заре капитализма - были в основном Тойоты, а потом люди стали брать такое же как у других (а как же - чей то я буду как белая ворона - надо как у всех). Больше спрос - больше цена. Теперь владельцы Тойот в основном оправдывают свое желание тем что Тойота якобы надежнее всех других марок японских авто. Они сами знают что это не так но не признают этого т.к. не хотят себя разочаровывать.
Слава богу эта тенденция проходит и по крайней мере в Иркутске за последние 6 месяцев число например Хонд возросло очень резко - раза в 3 не меньше. Просто народ стал лучше разбираться в машинах. А стало больше Хонд - стало больше з/ч для Хонд.
Так вот, что касается твоего выбора -
1. Домани далеко не всегда полноприводная, я вообще на вэдовых не ездил ни разу
2. Самолет она или нет зависит от движка (у друга d15b VTEC-E - по сравнению с моим Сивиком достаточно вялая машина), точно так же как и Премию можно зарядить
3. Хонда уже в силу того что она Хонда имеет спортивную направленность, Хонда просто не выпускает "серых" (средненьких) машин
4. Подвеска у Хонда (у Сивика - 100%, у Домани в принципе почти то же самое) очень и очень крепкая
5. VTEC - супер изобретение - позволяет экономить топливо на невысоких оборотах и в то же время с дикой мощью разгонять машину при оборотах 4500-5000 (честно говорю, когда стрелка тахометра подходит к 4500 а газулька утоплена в пол жди такого пинка в попу - ощущения непередаваемые)
6. Стоимость ТО зависит от количества поломок - их у Домани точно не больше чем у Премии.
7. Не скрою, одна и та же операция на Домани и Премии будет стоить дороже на Домани (пример - замена ремня ГРМ Домани - 1000 р., Премия - 800 р.), стоимость з/ч при их наличии как правило одна и та же (иногда на хонды даже дешевле), наличие з/ч - индивидуально. За Иркутск могу сказать что найти на Хонду можно практически все.
Решай сам.

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: DrecZ (212.107.210.---)

У меня был цивик ферио - тоже самое домани, двигатель ZC realtime 4WD, на автомате, 94 год, проездил 1.5 года, намотал около 110 тыс, до этого были тоёты, теперь у меня уже третья хонда подряд.
Заводится в любой мороз, ест около десятки на сотню, причем я не пенсионер, по трассе крейсерская скорость - 140 км. ходовка неубиваемая, там где тоёта кренится (из-за своей мягкой подвески) хонда просто врывается в поворот. Я не шумахер и на цивике ездила моя Супруга в любой снегопад и гололёд (а во Владике снег не убирают - он сам тает).
Что касается меня если бы стоял выбор междк короной и домани - тоя бы однозначно взял цивик ферио!!!

Автор: Dimas_ (---.sbank.kmtn.ru)

По мне лучше тойота, чем хонда. Тойота лучше адаптирована к нашим условиям и подвеска у нее крепче (вопреки вышесказанному). И вообще хонды - спортивные машинки, а корона для повсемесного юзанья (если конечно не возить задницу начальства). Если хочешь просто ездить, ездить и ездить, то бери корону, а если погонять хочешь - то хонду. А на счет того что пишет DrecZ, то могу сказать одно: Каждый хвалит то, что у него было или есть. Это не правильная позиция. Здесь идет речь о короне и домани. У меня вообще ауди 100 и я ничего плохого сказать о ней не могу, но считаю, что все-таки тойота лучше, чем хонда и ауди.

Про подвеску - херня...
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Ничуть тойотовская подвеска не крепче хондовской. Если нужно, могу привести конкретный пример этого.

Honda Accord Wagon, Honda Capa
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024