Вопрос по ходовке Honda Inspire

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Вопрос по ходовке Honda Inspire
Автор: Lexus 2000 (194.186.114.---)
Дата:   давно

Honda Inspire в кузове CB5.

Как-то ближе к октябрю месяцу появился стук слева в переднем колесе на ямках. Стук постепенно усиливался, с морозами был слышен сильнее. Заехал в автомастерскую, где мужик сделал осмотр и сказал, что накрылась шаровая слева в верхнем рычаге и скоро тоже самое будет в левом нижнем и правом верхнем. Наконечники рулевые все в порядке, шаровые на наконечниках целые. Все OK.

Заменил левый верхний рычаг с шаровой. На снятом люфтец был заметен хорошо, можно было рукой подергать - постукивала. Ладно. Спустя месяца два стал появляться звук спереди справа (чем холоднее, тем его лучше слышно, при 0 градусов практически пропадает). Снял рычаг верхний правый - а он целый. Никаких люфтов, пыльник снял - шаровая визуально целая. Сайлентблоки целые (их два в рычаге). Подумал, что виноват нижний рычаг (изношенные блоки). Заменил нижний рычаг - 7 км ничего не было и после вернулось в свое начальное положение. Опять постукивания.

По ощущениям - по бездорожью машина едет хорошо. Я бы сказал ходовка в очень хорошем состоянии, если бы не этот дурацкий стук.
Согласен, мастер сказал, что накроется шаровая в правом верхнем. Но он же не констатировал, что она уже разбилась, и не говорил о сроках, когда это произойдет. Как разбивается шаровая, можно ли это определить в домашних условиях?

Вчера помылся на автомойке - выехал на 8 км постукивания пропали вообще. Потом опять появились. Звук слышен только на мелких ямках. На больших ямах его нет. Стойки не подтекают и машина не раскачивается.

Прежде, чем что-то менять на машине, хотелось бы услышать ваши советы.

PS. Где можно найти втулки и шайбочки на линки?

Re: Вопрос по ходовке Honda Inspire
Автор: Терминатор (---.DSI.ru)

Возможно это рулевая рейка.
У меня на Аскоте похожая проблема. Пока ничего не делал.

Возможно, возможно. Немного разбита крестовина в рейке.
Но звук в правом колесе металлический звонкий.

Автор: А (---.tspace.ru)

Вывешенное колесо качал?
Вопрос по странному звуку у Хонд на мелких кочках немало обсуждался (я тоже им заинтригован), некто обнаружил, что стучала верхняя петля водительской двери. Хотя люфта почти нет.

Да. как раз вывешенное и качал + на поднятой машине поддомкрачивал систему рычагов и дергал верхний. Ничего, никакого намека на стук.
Задевал у меня нижний рычаг кожух (который тормозной диск закрывает с обратной стороны). Отогнул чуть-чуть его. Но проблема не исчезла.

Колодки могут брякать
Автор: ке (---.eltc.ru)

Проверить легко - в момент появления стука жми на тормоз, если стучок исчез-то колодки однозначно.А вообще рейку проверь потчательней, на многих машинах она стучит

Автор: G-Alex (---.esir.ru)

Привет, мужики по ходовке подскажите пожалста на Аскот. Короче машина валкая стала, в поворотах кренится, появилась раскачка. Думал амморты, не поленился снял передние (думал что проблема именно в них), а они нормальные, жесткие, шток сам возращается, только отбойники поменял. Снял задний, тоже в норме. Что может быть подскажите. И ещё колесо переднее немного завалено, развал сбит. Проблема началась после использования литья с неправильным вылетом.
Спасибо.

Автор: ВЛБ (---.primorye.ru)

Привет, у меня тоже inspair уже второй. Такаеже х-я, только сзади стук только на мелких кочках усиливается на морозе, по бездорожью идет без стука.
Думал стойки, загнал на диагностику, сказали все впоряде, грешу на верхние шаровые.
От опытных Хондарей слышал, что все же это могут быть и стойки, хотя и не текут.
Но есть у меня к Вам встречный вопрос. При наступлении холодов появился гул металлический, то ли подшипник крякнул (кондишка, генератор), то ли...
Чем холодней, тем громче гул, чем теплей, тем он менее слышен.
Что это может быть?

Re: Колодки могут брякать

Сегодня завелся в этот минус, прогрелся и поехал по делам. Ни единого стука. На Суханова остановился, побегал немного, через полчаса прихожу, завожусь и еду. Постукивает опять. Я уже х.з. Правда когда парковался правым колесом на бордюр заехал.

Автор: ВЛБ (---.primorye.ru)

Зачем искать все отдельно, если живешь во Владивостоке конечно.
Заедь в магазины на Военном шоссе, или в Аккуру, там они новые в сборе продаются.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024