сервис, 90 % это стадо безруких уродов и пох.стов, да и по времени не меньше потеряешь

Кто менял охлаждающую жидкость в Хонде Одиссей- отзовитесь! - Honda Odyssey - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Кто менял охлаждающую жидкость в Хонде Одиссей- отзовитесь! - Honda Odyssey
Автор: let (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

сервис, 90 % это стадо безруких уродов и пох..стов, да и по времени не меньше потеряешь

Re: Кто менял охлаждающую жидкость в Хонде Одиссей- отзовитесь!
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)

Да я чего то не доверяю нашим сервисам. Если и соберут всё нормально, то или антифриза не дольют, или промоют плохо, на крайняк пацарапают крылья!!! Уж лучше сам! зато уверен, что ничего не сорвет и не закипит

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Ody (---.flagman-invest.ru)

Вот-вот, до Одиссея у меня была Калдина. После покупки необходимость замены антифриза была очевидна - мутно-красный цвет и плотность до минус 10-15 градусов. По ночам даже прихватывало в печке. Приехал на фирменный тойотовский сервис. Мне там предложили сделать замену с промывкой системы. Ну почему бы и нет - давайте! Ну вроде все сделали, пару недель все было нормально. Потом та же история, опять стало прихватывать ночью в печке. То есть утром заводишь, двигатель прогревается и греется дальше! а печка вообще не работает! После пары километров все нормализуется. Приехал я опять в этот сервис. И началась "загрузка лоха", то есть меня. Меня попытались убедить, что мне крайне необходимо поменять термостат, причем надо ставить оригинальный, они его сейчас закажут, через пару недель придет.... И тут у меня в башке щелкнуло, что после замены никакие внешние условия не изменились, только по ночам стало холоднее! Я сам предложил померить плотность антифриза - померяли, оказалось где-то до минус 20!!! Видимо при промывке системы они не до конца слили воду и бухнули в систему концентрат, он и развелся. Ну слили из радиатора, добавили концентрат - все стало нормально.
Так что проблема качественного сервиса есть и очень трудно найти сервис, которому доверяешь, любые заключения сервисменов приходиться проверять другими способами и только потом окончательно решать надо или не надо чего-либо делать.

Деталь под номером 16 (+)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

[url]http://www.auto-nsk.ru/hondasan/catalogue.php?c_model=ODYSSEY&c_frame=GF-RA4&c_frame_number=1100001&c_engine_number=&c_ksrbhmh_id=10847&grp_id=1&block_index=E%20%2014[/url]

Деталь под номером 16 и есть сливной болт охлаждающей жидкости с головки блока цилиндров.

Попробуй ещё раз поискать. Я на F22B практически сразу нашёл. Повторяю, он здоровый. Может быть даже больше чем на 19.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Ну блин!!!! вроде все отвернул!!! И этот отварачивал... может торможу... но сейчас проблем нет, но на будующее запомню! СПАСИБО!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Apelcinov (195.133.144.---)

Японский Городовой Ты этот болт сам откручивал на F22B? Сколько жидкости вытекло из блока? Он находится над масляным фильтром, я правильно понял? Какая у него уплотнительная шайба. Не томите знающие с ответом, уй как хочу сменить антифриз по умному! У нас завтра уже температуру воздуха обещают до "0" градусов а дальше совсем жо.... Не охота по холоду возиться.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Японский Городовой Ты этот болт сам откручивал на F22B?

Нет, я показал ребятам и они всё сделали сами.

Я откручивал сливной болт на B18B, на своей Хонде. Добраться до сливного болта на этом двигуне ГОРАЗДО легче, он вообще на виду. Подрывал метровой трубой. Как подлазить на F22B не знаю. Но не удобно - это факт.

> Сколько жидкости вытекло из блока?

На B18B, на глаз, не меньше двух литров.

> Он находится над масляным фильтром, я правильно понял?

Сбоку от масляного фильтра и датчика давления масла. Слева по ходу движения. Он здоровый, не ошибёшься.

> Какая у него уплотнительная шайба.

Как и все другие на Хондах - Алюминий.

> как хочу сменить антифриз по умному!

Не забудь регулятор температуры выставить максимальное положение при включённом зажигании, чтобы из печки всё вылилось.

Карта форума - Общий форум

Honda Odyssey
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024