Кто менял охлаждающую жидкость в Хонде Одиссей- отзовитесь! - Honda Odyssey

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто менял охлаждающую жидкость в Хонде Одиссей- отзовитесь! - Honda Odyssey
Автор: Apelcinov (195.133.144.---)
Дата:   давно

Приветствую всех! Подскажите кто в теме - чтобы слить весь объем жидкости из охлаждающего контура надо ли откручивать пробку (если такая имеется) на блоке ДВС или достаточно открыть кран на радиаторе и слить. И еще надо ли откручивать штуцер на корпусе термостата, чтобы стравить воздух при заливке нового антифриза или и так нормально прокачивается? Спасибо. Евгений. Хонда Одиссей 97.

Re: Кто менял охлаждающую жидкость в Хонде Одиссей- отзовитесь!
Автор: Андрей Аккорд Вагон (195.42.92.---)

Привет, у меня Аккорд Вагон но мотор 2,3 я думаю такой же как и у тебя, я сливал только с радиатора, поскольку на блоке и в книге ничего не нашел, при сливе только климат поставь на самую жару и кондей отключи чтоб краник открылся. Воздух при заливке я стравливал, хотя можно было без этого обойтись. Но вот только что получилось из пятилитровой конистры удалось залить только 3,5 литра (мне кажеться маловато), правда в расширительный бачок я не заливал там около 1л по-моему, так что если в бачок залить то 4,5 литра получиться. После замены напиши сколько антифриза влезло у тебя. Удачи.

Андрей! Я так понял Ты когда сливал старый антифриз не собрал его и не замерил объем- сколько вылилось. Отсюда Твои сомнения по поводу 3,5 литров залитого нового антифриза. Мне кажется это маловато. Про Одиссей я читал в книжке, что полный объем жидкости составляет 6,7 литров!!! Вот так. Буду на днях менять- затем напишу в форуме.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Как делал я!
Пробки на блоке нет. Искал не нашел. Откручивал все подряд - там только масленные каналы.

Мне надо было просто идеально отмыть радиатор после корейского антифриза.
Я вытаскивал термостат. И сдергивал шланг с краника отопителя. При этом в сам кран вставлял насос и выдувал все от туда. Мыл раза 3-4 дистилировкой. Потом в последний раз все собрал и залил все дистилятом. Покрутил! слил только с радиатора и залил в радиатор концентрат антифриза. Машину поставил на косогор мордой вверх и газовал. Потом открывал пробку радиатора, доливал и опять газовал. Затем встал ровно и стравил воздух через штуцер.

Всего это действа есть фотки!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Пробки на блоке нет. Искал не нашел.

Плохо искал. Пробка со стороны масляного фильтра и датчика давления масла. Болт на 19 (или 17). Подрывается метровой трубой.

Двигун тот был F22B, вроде.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Автор: Японский Городовой (---.vpn1.redcom.ru)
Срывал все болты! И сос тороны фильтра и спереди! Везде только масленные каналы!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Срывал все болты!

Странный тогда двигатель получается. Ну да и фиг с ним! :-)

Автор: Ody (---.flagman-invest.ru)

А я не стал менять (после покупки). Померил плотность - далеко за минус 40 зашкалила, цвет светло-зеленый - меня тоже устроил...

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Что-то не догоняю. Вы покупаете достаточно дорогие машины и потом, экономя 10-20$, "срываете все болты на двигателе метровой трубой", "сдергиваете шланги и сами выдуваете", "частично меняете жидкость", "машину на косогор и газуете". Вдумайтесь, что пишите и творите. Смешно. Стоит оно того? Что, сервисов нет? Уж жидкость то поменять можно найти где...

Хонда Аккорд вагон, 97, 2.3

А что на сервизисах другие способы удаления жидкости из охлаждающего контура -нежели как слить?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Odyssey
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024