2 crin. Для вашего седения TCS делает только то что я описал,показания считываются с датчиков ABC.

что с антибуксом торнео сир??????? - Honda Torneo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: что с антибуксом торнео сир??????? - Honda Torneo
Автор: kill [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 crin.
Для вашего седения TCS делает только то что я описал,показания считываются с датчиков ABC. Эсли есть желание узнать более подробно то воспользуйтесь системой поиска в "сети" . Ну а если и после этого до вас не дойдет то можете под"ехать ко мне и я продемонстрирую как это работает. У Тойоты подобная система называется TRC.

Re: что с антибуксом торнео сир???????
Автор: Crin (195.49.169.---)

kill,
у меня на машине есть TCS и моя TCS не прикрывает заслонку, а именно притормаживает буксующее колесо :)))
Может, у Вас эта система сломалась? :)))

Кстати, есть еще система VSA, у которой есть два датчика - продольного и поперечного ускорения. По-русски она называется чего-то типа "антизанос"... Она тоже умеет притормаживать колеса... Вот ведь ужас....

Я вижу вы воспользовались системой "поиска" и покрайней мере начинаете кидаться умными фразами , чтож для начала это пхвально, теперь бы научились осмысливать прочитанное и цены вам бы небыло.
Если это будет для вас уже затруднительно то придется разжовывать вам все понемножку может с годами и будет результат.

Спокойной ночи на сегодня мистер crin.

Автор: super_honda (---.nsib.ru)

to Crin

у меня простой Аскот,

и не при какой TCS я речи не виду и подобного электронного прибамбаса у меня нет,

но имея голову и две ноги реально его заимень на любом автомате,

еще раз поясняю, работая ножным тормозом не допускаю проворачивания, того колеса которому крутиться легче. Несколькократно таким образом преодолевал и грязь и снег и подъем в скользкую горку.

Самое главное в такую ситуацию попасть, навык придет.

дле некоторых поясняю дифференциала повышенного трения у меня тоже нет!!!!

super_honda, я полностью поддерживаю, что без TCS описанная Вами процедура - правильный способ.
Речь-то шла о другом - об устройстве TCS.

kill, а по существу? :)

А по существу на Preiude.ru в разделе "автотехнологии" описано действия этой системы наиболее просто и понятно, что я и описал выше.
Что касается VSA то входящая в нееTCS действует по такому-же пинципу понижения мощности двигателя, а притормаживани одного из ведущих колес присходит при разной частоте вращения этих колес ,что бывает не только при пробуксовке. В изночальном вопросе речь как раз и шла о пробуксовке, на что и был дан ответ.Более подробно можно было ответиь толко зная полные параметры АВТО,чтобы не вводить человека в заблуждение, так как японские авто имеют очень обширную комплектацию.

Автор: Crin (217.16.26.---)

kill... спасибо за ссылку... почитал...
только там описано, что TCS притормаживает колесо и только потом, если буксуют оба колеса, а человек продолжает жать гашетку - прикрывает заслонку:
http://prelude.ru/internetclub/account.pl?type=atcl_more&to=tuning&id=228

Я изночально и писал о пробуксовке ведущих колес.

Рад что хоть чемто помог.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

super_honda,

Вроде понятно. Но не ясен до конца принцип.

Тормоза вроде притормаживают все колеса одновременно и с одинаковым усилием :). Каким образом притормозить именно проскальзывающее колесо?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Honda Torneo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024