Dev, есть трение качения и есть усилие, которое необходимо приложить к колесам, чтобы машина

что с антибуксом торнео сир??????? - Honda Torneo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: что с антибуксом торнео сир??????? - Honda Torneo
Автор: Crin (195.49.169.---)
Дата:   давно

Dev, есть трение качения и есть усилие, которое необходимо приложить к колесам, чтобы машина тронулась. Если коллодки создают колесам помеху к проворачиванию БОЛЬШЕ чем сумма этих значений, то колеса просто начнут проворачиваться вместе, так как на них действует одинаковая движущая и тормозящая сила.
В случае, когда колесо буксует - прикладываемая сила одинаковая, а трение одного колеса существенно меньше.

Немного путанно к концу рабочего дня.... сорри...

Re: что с антибуксом торнео сир???????
Автор: super_honda (---.nsib.ru)

Crin,

без проблем, все понятно, даже под шафе в 2:04 утра субботы. Именно это я и хотел донести...

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Вопрос к знатокам на засыпку: у меня сиР, но Вагон (1999 гв.) - у меня есть какая-нибудь TCS или VSA ? Как узнать?

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: GuyHome (---.farpost.com)

По поводу виртуальной блокировки

идеально эта схема работает на задне приводных, поднимаешь ручник на три щелчка, оба задних колеса начинают крутиться вместе (а не то которому легче)

и спокойно заезжаешь на горку

метод давно испытанный и всеми рекомендуемый, главное не забыть отпустить ручник ппосле того как преграда преодолена.

На переднеприводных эта схема не работает. Я пытался тихонечко притормаживать все колеса обычным томозом, с учетом того что передних тормоза эффективней, это должно сработать, но на практике не помогает
может быть неправильно что-то делаю

Автор: Crin (217.16.26.---)

ZW, скорее всего нет, так как при включении зажигания должна при тестировании загораться желтая лампочка VSA на панели. На Аккордах она же должна мигать при срабатывании этой системы.
Если вдруг перегорела лампочка, то наличие TCS и более объемлющей VSA можно почувствовать при резком трогании с места - модулятор под капотом должен издать звук, очень похожий на звук ABS.

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Крин: понял, посмотрю на табло седня... Но пару раз трогался с буксом по льду - вроде никакого звука типа АБС не слышно :-(

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: ppga [Красноярск] (217.74.171.---)

У меня при резком старте на панели приборов загорается желтый треугольник и под капотом жужжание раздается.

Honda Torneo SIR, 98.

Автор: kill [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

А ничего и недолжно быть слышно. О комлектации своего авто можешь справиться в любом каталоге, а на табло надо смотреть еще при покупке авто.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Honda Torneo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024