Подтверждаю про шумку - в Тойотах она лучше, как и звуки передней панели. На сиР-Т не катался, а

Отзыв, торнео - Honda Torneo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Отзыв, торнео - Honda Torneo
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Подтверждаю про шумку - в Тойотах она лучше, как и звуки передней панели.
На сиР-Т не катался, а хотелось бы. Интересно сравнить его с Легаси ГТ на ручке (на ней довелось поездить).

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Re: Отзыв, торнео
Автор: HonTor (82.179.204.---)

Еще раз повторяю, что на СирТ нет никаких гидроопор двигателя, смотрите ссылку:
[url]http://www.auto-nsk.ru/hondasan/catalogue.php?c_model=TORNEO&c_frame=E-CF4&c_frame_number=1003133&c_engine_number=1313133&c_ksrbhmh_id=2996&grp_id=7&block_index=B%20%2047[/url]
Про шумоизоляцию я уже писал. При резких стартах, поверь мне я тоже езжу довольно активно, нет никаких кренов. Если пружины просядут, ты это увидешь на стоячей машине, без резких стартов. Коробки на Прелюдах и Аккордах (Торнео) разные, никаких закусываний при переключении на 180 км/ч на 5-ю передачу не замечено, обороты при этом ровно 7000, о чем сообщает VTEC-контроллер, установленный на этом рубеже звуковым зумером. Для надежной работы КПП следует систематически менять MTF.
И еще, причиной заедания при переключениях скоростей может быть заедание диска сцепления на шлицах первичного вала КПП.

Автор: bb8 (---.krasnodar.ugtel.ru)

Блин целый месяц не могут купить мне SIR 99 года)))))))))))))

Куплю сразу отзыв выложу))))

А что за проблема, приезжай в Москву, покупай и своим ходом в классный город Краснодар. В Москве на рынках и в объявах такие аппараты есть. Паша из Златоуста так и сделал, нашел в объявлении СиРТ, пригнали его с продавцом ко мне, посмотрели, потрясли кое-куда заглянули и он уехал на нем к себе домой, сейчас частенько выкладывает восхищенные посты.

Автор: sashasir-t (---.bass7.sinor.ru)

to HonTor: смотрел ссылку по опоре, номер 3 на рисунке вот она самая резиновая опора с масленным наполнением, если есть, не нужные 3500 руб, давай купим разрежим и посмотрим)))
пружины у меня просели за зиму (около 30000 км), у же трое моих знакомых сталкнулись с этой проблемой , может просто не повезло!
синхр слабый ПРОВЕРЕНО!!!!

Может посто тебе попалась очень ухоженая машина!!!)
Я перечислел недостатки конкретной машины, своей.

Владельцев sir-t в нашей стране не так уж и много, давайте дружить и делиться опытом!!!!

Автор: paul-zl (212.57.173.---)

Для sashasir-t : Классный отзыв ! Исходя из описания получается я купил своего СИР-Та практически одновременно с тобой, только красного цвета (так в ПТС написано , на самом деле бордовый металик) и со "свинным" салоном. (в сентябре брал). По поводу отзыва, полностью согласен. С прелами не гонялся , таковых у нас мало ( тем более заряженных) , но по алгоритму разгона согласен полностью , я на своей 2-3 недели отрабатывал!

Теперь по недостаткам.

1. Долго прогревается и быстро остывает.
согласен , в мороз 7-8 мин , движка почты выстывает полностью.

2. Отсутствие шумки в дверях (прямоугольнички 5 на 10 не в счет), скрипучая передняя панель, и шумная задняя полка, все проклеивать в обязательном порядке.

Согласен полность , сам лично проклеивал двери, виброизоляция небольшая есть , а шумки нет. Задняя полка и панель скрипит пока не прогреется. А еще гремит багажник если ставить Саб.
3. По ходовой, слабоваты задние пружины, рулевые наконечники и тяги, сайлентблоки крепления рулевой рейки. Втулки стабилизаторов поперечной устойчивости. Дрянная гидроопора двигателя, особенно если машина на коробе.

не согласен , подвеска надежна . Один раз перебрал и забыл на 50-60 тыс.

4. В трансмиссии синхронизатор пятой и задней передачи тоже бывает устает. Слабоваты резинки на кулисе переключения передачь. Жижи только фирменные.

На счет жижи согласен , это их каприз и недешевый.

5. Двиг капризный парень: свечи иридиум, топливные фильтры по полтарашке, бенз только 96-98 иначе детонирует зараза.

лью 95 , на 98 идет лучше , но жрет больше.
свечи дорогие , но практически вечные , если на бензе экономить.
У меня был Торнео VTS до SIR-T при покупке на ней было 90тыс.км , купил ей запасные свечи на зиму сейчас там пробег 130 000 , не помню уже где эти зап. свечи лежат.

6. Тормоза колодки только оригинал 6 рублей в круг, все равно перегреть делать нечего, покоробить тоже не сложно, короче тормозные диски надо ставить по серьезней (это так, чтобы совсем хорошо было).

На предидущую машину ставил Лукас , ни чего плохого не замечал ( перед 750 руб, зад 450 руб)

Для bb8

До сих пор благодарен Николаю из Москвы за помощь в приобретении авто! Побольше бы таких людей , и жизнь была бы куда лучше.

Автор: Vir (217.107.160.---)

а какой реальный расход на сир т город и трасса?

2 sashasir-t, не хочу показаться дюже заумным, ремонтирую Хонды и прочие японки на протяжение 8 лет. Гидроопора задняя ставится только в комплектации СиР на АКПП : [url]http://www.auto-nsk.ru/hondasan/catalogue.php?c_model=TORNEO&c_frame=E-CF4&c_frame_number=1003133&c_engine_number=1313133&c_ksrbhmh_id=2991&grp_id=7&block_index=B%20%2047%201[/url]
смотрите под номером 43
Еще гидроопоры устанавливаются на Легендах, Инспайрах и Саберах, на других Хондах не встречал.
2 Paul-zl, спасибо за отзыв в мой адрес.
2 Vir, расход топлива на моей машине по городу 12,8-13,2 (как-отжигать),
по трассе - 8.3

Автор: paul-zl (---.dialup.surnet.ru)

Для Vir Если по городу не топить , ездить спокойно , расход можно снизить до 8-9 л/100км , а если валить то 12-15 л/100км , по трассе также 100-120 км/ч 8-9 л , 140-180 км/ч 12л.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Torneo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024