Если бы у меня за первый год пользования машиной полетели бы рулевые тяги, загудел подшипник и

Первый отзыв о Хонде Торнео 98г.в. - Honda Torneo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Первый отзыв о Хонде Торнео 98г.в. - Honda Torneo
Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

Если бы у меня за первый год пользования машиной полетели бы рулевые тяги, загудел подшипник и машина заводилась один в один ,как инжекторная 10-ка, - сказал бы сразу, что машина говно и продал. Если для тебя это нормально - то это твой стандарт качества, на здоровье.

Re: Первый отзыв о Хонде Торнео 98г.в.
Автор: can  (57.67.194.---)

Это недостаток конкретного экземпляра. Ничего более. Я бы не сказал, что машина говоно. Вообще неломающихся машин не бывает, есть люди, которые их не ремонтируют а через два года говорят- счас сыпаться начнет- нужно продавать. ;)

Re: Да нифига не правильно
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Правильно могут сказать 80% автослесарей (скажем в Находке, думаю не только), что самые ремонтопригодные, дешевые в эксплуатации и надежные машины - тойоты. Хонды тоже надежные и прекрасные автомобили, но в ремонте сложнее и дороже. А все остальное - дизайн такой, дизайн сякой, у той салон хуже у этой лучьше-все это личные мнения, основанные на личных ощущениях. Плохо то, что вместо дельного совета начинается фигня, типа хонда-для души а марк - ванна на колесах. Так что вспомните поговорку, что о вкусах не спорят, кому то спортивная хонда, а мне ванна, да побольше. А stan-у: были б все отзывы такие, а то иногда присмотришь что-то и черт поймешь по отзыву, стоит брать или нет.

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

А я разве говорил, что Тойоты - плохие машины? Или ненадежные? Вроде вчера не пил и для надежности еще раз перечитал свой пост - нету там такого. :) А вот что говорил, так это то, что Тойоты в большинстве своем машины совсем другого склада, чем Хонды. Они просто хорошие добротные машины, но без "изюминки". Без базара большинству все эти "изюминки" нафиг не нужны, но тем, кому нужны без Хонды или Субару не обойтись. :) Сознаюсь, первая машина у меня была Тойота о чем нисколько не жалею, но сейчас уже вторая по счету Хонда, о чем жалею еще меньше и, думаю, следующая будет тоже Хонда, если не потянет на извращения вроде "немцев". :)

Дизайн, согласен - дело вкуса. Итого остается все тот же один аргумент в пользу Тойоты - дешевые железки (которые, кстати стоят одинаково, если это оригинал, а не дешевый дубликат).

ЗЫ: а если нравятся большие ванны, может стоит попробовать Линкольн или Кадиллак? Марк, судя по настройкам подвески явно к ним тянется. Вот уж точно даже не ванны, а джакузи на пружинах. :)

Автор: слава казань (81.25.172.---)

Отзыв классный. Вопрос присутствующим:
Чем Торнео отличается от Аккорда. Год тот же, праворуька, кузов такой же (вру cf5), но назыается Аккорд.
Классная тачка, только жестковата.

Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)

Хонда - фирма серьезная и машины делает прекрасные.
Но "Если бы у меня за первый год пользования машиной полетели бы рулевые тяги, загудел подшипник и машина заводилась один в один ,как инжекторная 10-ка, - сказал бы сразу, что машина говно и продал."
Машина явно не в порядке, а компания HONDA => в порядке.

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Вот именно кузов и отличается. Причем очень явно, вопрос ни к чему - стоит лишь посмотреть, хотя бы по каталогу.

Автор: DobermanLND (195.161.222.---)

CFerret> а именно - Тойота (кроме семейства "Лексусов"), как всегда просто
CFerret > качественный ширпотреб, а вот Хонда это driver's car! А уж про дизайн в
CFerret > сравнении с Премио и говорить не стоит.

Моя первая машина была Х.Аккорд в 1993 году, единственная в городе с полуавтоматической коробкой, которая вызывала восхищение моих знакомых отсутствием педали сцепления-владельцев жиг, москвичей, мерсов и бмвух. Фордов на трассе делал легко. Хонды - классные тачки, но.....................

Не понимаю, что такое качественный ширпотреб (применительно к японским авто), и кто первоначально это выражение придумал, и что такое изюминка и driver's car.
Понимаю другое: возраст владельца авто, семейное положение, социальное положение, характер человека и т.д. - от сюда, каждый видит изюминку по своему.
Для одного изюминка -спортивный вид, и форсированный двигатель, а для другого изюминка- универсал и рессоры. В форуме вообще мне кажется новичку трудно понять, когда он советуется по выбору между Хондой и Тойотой, что же все таки брать. Читал как-то даже такой бред -приблизительно, точно не помню и искать не хочу:
" Хонда для души
Тойота -рабочая лошадка
Ниссан-просто машина."
Проехался на сафаре как то, вот такая просто машина мне бы и нужна, без всяких изюминок, после сафаря ничего ни хотелось мне, не знаю как остальным.
Stan, прими мои извинения, что не в тему отвечаю , просто тойоты с хондами опять с первого поста начали "бодаться", а мне причина не понятна, ну захотелось свое мнение изложить.

2 CFerret
Да у меня и так ванна больше чем Марк, а вот с Линкольнами у нас как-то напряг (дифцит).

Автор: DrX (---.sibron.ru)

Тайно мечтаю о такой машине, но с 200сильным двигом. Вот и всё, любой тоётоман тут бессилен.

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

>Не понимаю, что такое качественный ширпотреб (применительно к >японским авто), и кто первоначально это выражение придумал, и что >такое изюминка и driver's car.

"Изюминка в driver's car" это особенности конструкции, а следовательно и поведения на дороге, которые могут казаться ненужными или даже вредными бОльшей части автовладельцев, но без которых не могут жить фанаты этих самых driver's cars. Пример - подвеска на тех же Аккордах/Торнео весьма жесткая, что на наших дорогах некомфортно, большинство людей это раздражает, но только не тех, кто сознательно покупает такую машину.

А универсал и рессоры берут как правило по необходимости, а не по велению сердца. :) Хотя я в последнее время все больше заглядываюсь на Аккорд-Вагон, но это совсем другой универсал.

>Проехался на сафаре как то, вот такая просто машина мне бы и нужна, без всяких изюминок, после сафаря ничего ни хотелось мне, не знаю как остальным.

Вот и я говорю, что большинству та изюминка, которой наделена Хонда просто не нужна. Ведь Хонда (как и Субару) в основном делает довольно специфически настроенные автомобили, а вот многие другие (Тойота, Ниссан, ММС) делают автомобили, нацеленные на некоего среднего потребителя. Это хорошо... для большинства. Вот это я и называю качественным ширпотребом.

А с тем, что эту тему (Хонда vs. не-Хонда) часто передергивают - согласен. Говорить, что Хонда это лучший выбор для всех случаев - по меньшей мере глупо. Но то, что Хонды обладают более яркой индивидуальностью, чем те же Тойоты - факт. :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Honda Torneo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024