а existа в вашей деревне еще нет? :) Mchief, я так понял ты из Новой Зеландии будешь? А что тогда

Honda orthia/ фильтр салона - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Honda orthia/ фильтр салона
Автор: DiK Orthia [Москва] (194.84.102.---)
Дата:   давно

а existа в вашей деревне еще нет?
:)
Mchief, я так понял ты из Новой Зеландии будешь?
А что тогда цену в рублях пишешь?
Кстати, у вас должна продаваться книга по Ортии на англ. языке,
нет случаем такой? У нас никакой литературы по ортиям не выпустили,
приходиться по Цивикам и ЦРВ смотреть...
Может можно по номеру не оригинальной детали заказать?
и вообще, нафига тебе этот фильтр, неужели воздух такой же грязный как в Москве?

----
Honda Orthia 98 4WD 2.0 GX
http://honda.ecv.ru

Автор: JugglerLKR  (213.33.139.---)

Я не знаю подойдет ли на ортию, но решение есть - подобрать по размерам салонник от другой. На мой аккорд 2000г встал от ауди а6 лохматого года, будучи укороченным на 5 мм. искал по параметрическому поиску на сайте mann hummel... сейчас ищу угольный - видимо тоже от а6 встанет, пока не проверял...

Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

JugglerLKR, именно поисками подходящего фильтра я и занимался сегодня целый день :) Быть может, через какое-то время я и найду что-то, но пока за три недели сбора информации и обзвона разных дилеров дело с мертвой точки не сдвинулось. Bosch, например, вообще не поставляет в НЗ салонные фильтры, а только свечи зажигания, ремни всякие и т.п. Дело - то не в том, что этот фильтр я не могу вообще никак достать - в крайнем случае иду в Honda Auckland и заказываю там, но платить такие деньги за прямоугольный фильтр из всякой бумаги и целлюлозы - не особо хочется...

DiK, отвечаю по мере поступления вопросов:

>а existа в вашей деревне еще нет?
:)

Экзист у вас в Москве есть, а до нас 18000 км будет, далековато :)

>Mchief, я так понял ты из Новой Зеландии будешь?
>А что тогда цену в рублях пишешь?

Чтобы читающим мои посты не приходилось искать курс новозеландского доллара и потом переводить в привычную валюту и удивляться :) Если интересно, фильтр стоит больше 90 местных баксов + доставка.

>Кстати, у вас должна продаваться книга по Ортии на англ. языке,
>нет случаем такой? У нас никакой литературы по ортиям не выпустили,
>приходиться по Цивикам и ЦРВ смотреть...

Книга по Орфии (настаиваю на таком произношении, потому что так правильно :)) есть, лежит у меня под рукой. Но к сожалению это User Manual, то что идет с машиной при покупке, а не Workshop Manual - руководство по ремонту. Если интересует Юзер Мануал, могу начать потихоньку переводить да выкладывать... В зависимости от загрузки и наличия свободного времени.

>Может можно по номеру не оригинальной детали заказать?

Знать бы, где заказывать... А то я с твоим списком сегодня покатался, народ поозадачивал :) Никто ничего не видел и не знает.

>и вообще, нафига тебе этот фильтр, неужели воздух такой же >грязный как в Москве?

Воздух гораздо более чистый, но это все равно не решает вопрос с забиванием сот испарителя пылью и всяким@!#$ом с дороги. Сегодня открыл, заглянул внуть - мама дорогая, там клад искать можно... По уму надо бы испаритель вытащить да промыть, хотя они и не полностью загажен, но это долго и сложно.
Да, и если интересует - фильтр я таки сделал и поставил, вроде работает. Фотки процесса есть, скоро ссылку дам.

+ дополнительный ответ на вопрос, а нафига мне этот фильтр.

С появлением у меня Орфии, открыл в себе нечто новое. Оказывается, доставляет большое удовольствие эту машинку вылизывать и приводить в порядок. Она мне досталась не новой, а уже с 180000 тысячами пробега, но по местным дорогам это ерунда. Так что снаружи - мойка и полировка с воском, внутри - чистка и протирка силиконом, чтобы все было свежим и блестело... А потом уже всякие прибамбасы - дырка под фильтр есть, а самого фильтра нет - непорядок, надо сделать. Лампочка не горит или горит тускло - непорядок, поменять... Или контакты в выключателе почистить... И так далее. Еще сделать стеклоподъемник в задней левой двери, а то он работает по собственному желанию... + водительское зеркало не регулируется кнопкой, тоже делать надо...
Сегодня раздобыл пару листов вибро-звукоизоляции, когда буду делать стеклоподъемник, поставлю ее в двери... Остается подумать, чем моторный отсек изолировать...

Маньяк, короче, сам себя не узнаю, а вы говорите - нафиг фильтр... :)

Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

>Кстати, у вас должна продаваться книга по Ортии на англ. языке,<

Я видел уже давно этот мануал на каком то австралийском сайте примерно за 50 долл. И вот после покупки нашего мануала на CR-V за 100 руб. с доставкой на дом понял, что этот "девайс" нужен ну разве что ну для совсем уж, извините, тупорыльных. Там есть конечно график замены основных жидкостей, но основной упор делается на типа как пристегнуть ремень безопасности и ахтунгов типа не курите при запраке и как снять запаску. Так что уж лучше я руководсто по ремонту и обслуживанию за 300 руб . сиарвишное куплю.
С уважением,

Honda Orthia P '97 2.0 4WD + BF-5A

Slayer, именно это в той книжке и написано :) Как пристегивать ремень и все такое :) Но помимо всего, там еще много полезной информации. А 50 долларов - это буржуйская цена, тут уж ничего не поделаешь.

Mchief, давай меняться, ты нам ATFZ1 дешевый присылай, а мы тебе фильтры салонные :))
Скажи, почем Орфия в НЗ стоит, для сравнения интересно.
И еще, если стал хондаманьяком, рекомендую на
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=SC&c=1
зарегестрироваться, там они все тусуются..

----

Да без проблем :) Только думаю, пересылка съест всю экономию, и как бы еще дороже не вышло...

Спасибо за совет, зарегистрируюсь.

Орфии стоят разных денег в зависимости понятно от чего...
Например, на аукционе (здесь, на месте) орфия 97 года с нави, 2,0 литра двигом и соответственно полным приводом, черного цвета (из минусов было только то, что холостые обороты когда заводишь, очень низкие, в районе 300-400, поддашь газу - приходят в норму) ушла за 5100 местных долларов. В рублях это будет 102,000. Угу, СТО ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей. Это была продажная цена, а реально сверху надо было заплатить +5000 р аукционный фиксированный сбор, +7000 р On Road Charge, госналог с первых владельцев авто. Итого 114,000 руб. К сожалению, аукционный лист из Японии я не видел, да и не умею их читать к тому же, но к стеклу был прикреплен инспекционный лист на английском, в котором все системы были ок, только напротив Performance стоял крестик. Не знаю, может форсунки забитые, может еще что.
Свою взял за 4000 местной валюты (80,000 рублей), при этом машина 96 года, 1,8 литра, соответственно только передний привод. Из недостатков - несколько маленьких сколов краски на капоте и два на крыше (со спичечную головку размером), поцарапанные на углах бампера, пара вмятинок на капоте, видимо закрывали неаккуратно и вдавили, и маленькая вмятина на левом заднем крыле, если не знать что она есть то и не видно совсем; запыленный испаритель кондиционера, обломанная дренажная пробка радиатора (выяснилось при промывке) и что-то постукивающее в передней подвеске. Потом оказалось, что если подергать рукой валы, выходящие из коробки и входящие в (ШРУС???), то у них свободный ход миллиметра в три, оттуда и стук. Сейчас думаю, что с ними делать. Двиг в нормальном состоянии, коробка тоже, переключается мягко, в багажнике лежат канистры с ATF Z1 и Honda Motor Oil, скоро менять буду.

Если есть что сказать и посоветовать по поводу вышеперечисленного, буду рад послушать.

аааааааа.................
ну нельзя же так....
блин......
че у нас за страна идиотская, хочу в НЗ....
машины даром отдают...
А налоги на авто в год + страховка большие?

кстати, ты выше говорил про мануал, так вот совет, если есть цифровик,
то его проще отщелкать на цифровик, а не сканить, получиться на порядок быстрее...

Dik, временно в шоке...

----
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024