Фильтр салона на Ортию? Легко. Стоит он, конечно, под бардачком, который легко снимается. Под ним

Honda orthia/ фильтр салона - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Honda orthia/ фильтр салона
Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата:   давно

Фильтр салона на Ортию? Легко. Стоит он, конечно, под бардачком, который легко снимается. Под ним желензная арматурина, на которую бардачок крепится - её надо снять, открутив несколько болтов. Чтобы поставить фильтр нужна его РАМКА пластмассовая. Это накой контур с ручкой. В него вставляется собственно фильтр (подойдёт от СРВ), а потом всё пихается в отвертстие под бардачком как кассета. Меняется раз в год или по мере загрязнения.

Автор: Astra [Новосибирск] (217.70.122.---)

Ну действительно лафа вам в НЗ!
Я свою более чем 10000 баксов купил, но к счастью на СТО сказали - состояние у нее "нового авто", только поддон надо на герметик посадить или прокладку поменять! В коробке ATF Z1 - чистейшее как слеза, короче я доволен, но такие деньги всетаки... как думаю о цене - волосы дыбом... Но как сажусь в нее и еду - просто от кайфа балдею.
Щас закончу со сменой масла в двигателе и прокладки поддона и всеръез подумаю о салонном фильтре, а то действительно пыль садится довольно быстро в салоне, за неделю реально ощущается. На улице жара, вентиляторы приходится гонять и кондишн (кстати его тоже надо заправить).
Вобщем я завидую вам в НЗ, нам бы так!

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

Дик, выходи скорее из шока :) Лучше в гости приезжай, покатаемся да байки потравим :)

Ежегодно надо регистрацию платить (номера там и все такое). Около 200 баксов местных, не зависимо от типа авто. Впрочем, я чуть позже скажу точно. Со страховкой не все однозначно. ОСАГО нет, как ты понимаешь. Зависит от возраста авто, покупной стоимости (можно конечно застраховать на большую сумму), ВОЗРАСТА ВОДИТЕЛЯ - если до 25 лет, то ставка выше; страховой истории (если есть)... Недели через 3-4 займусь как раз страховкой, отпишу конкретно.

Насчет мануала - цифровик есть, вопрос в том, где хостить такую уйму картинок? В книжке 239 страниц. Понятно, что почти половину можно выкинуть, но все же... я думал, помимо всего, переводить на русский для тех, кто с английским не особо. Но в принципе можно сначала выложить картинки, а содержание сделать в ХТМЛ по главам... А потом понемногу заменять английский язык на перевод...

Если хочешь конкретики - можешь в аську ко мне стукнуться, 176700215.

Да, кстати, про неисправности на собственной Орфии не все написал - еще зеркало водительское не регулируется, недавно снимал и не смог раскрутить - отвертку загнуть нечем было :(

Кстати, очень приятно что здесь столько Орфоводов собралось :)

Astra, пыль в салоне - это полбеды, открой заглушку под бардачком и погляди на испаритель кондея, если чистый - хорошо, скорее фильтр ставь пока он не загадился. У меня там уже мох почти вырос.
Когда испаритель чистый, конденсат с него стекает и капает под машину. Воздух в салоне осушается нормально, и все ОК. Когда в испарителе много пыли, она как губка собирает воду, в ней начинают всякие гадости разводиться, и когда ты включаешь кондер, вся эта водяная пыль с бактериями летит тебе и твоим пассажирам в лицо, понятное дело не принося здоровью никакой пользы... Мрачно я расписал, конечно, но все так и есть.
Так и говорят - включил кондишн, запахло сыростью и болотом... :)

Автор: DiK home (194.84.102.---)

ага, аська есть, после выходных стукнусь, она у меня тока на работе работает :))

Грязь на испарителе кондиционера очень вредна, так можно и болезнь легионеров подхватить, да и запах от нее жуткий стоит, так что надо обязательно почистить его как нибудь. С хостингом проблем нет, можешь мне заслать,
я у себя положу. 239 страниц - это примерно выйдет метров 80.. Если сделаешь, зашли мне на мой ящик (есть в профиле) . Тока письмо не более 2.5 метров.

Автор: Astra [Новосибирск] (217.70.122.---)

Dik - спасибо тебе за то, что согласился мануал выложить! Будем ждать с нетерпением, пусть лаже на английском, всяко понятнее, чем на японском :)
А какой номер твоей аси? Можно добавить?

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: хонда маньяк (83.149.51.---)

фильтр салона состоит из прастмассовой рамки и собственно фильтра. Фильтр продается отдельно и рамка тоже, фильтр просто одевается на рамку. Бюджетный вариант : купить рамку (если ее нет) а фильтр подобрать от инжекторного таза ( лишнее обрезать и одеть на рамку)

хонда маньяк, правильно все, поэтому хорошо если можно найти такой фильтр. В моих краях оказалось, что это сложно. Сейчас думаю, а не скорешиться с поставщиками запчастей для грузовиков - вроде как у них салонные фильтры в большем почете...

Автор: ноль-пять (---.dialup.primorye.ru)

Господа хорошие, скиньте и мне на мыло мануал на Орфию, уважьте плз. Страсть как хочется подружиться с машиной Ж-), тем более, что она - ПЕРВАЯ.
С ув., 0,5
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024